ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Чернобыльская АЭС официально выводится из эксплуатации

Чернобыльская АЭС официально выводится из эксплуатации

Чернобыльская АЭС официально переходит к этапу снятия с эксплуатации

Госинспекция ядерного регулирования Украины выдала отдельное разрешение на реализацию работ в соответствии с Программой этапа окончательного закрытия и консервации.

Чернобыльская АЭС завершает деятельность по прекращению эксплуатации. 

Разрешение выдано согласно условиям государственной лицензии на СЭ № 000040 от 22 марта 2010г.

Главным и необходимым условием получения такого разрешения является признание органом госрегулирования значительного прогресса планирования процесса снятия с эксплуатации и успешная работа по освобождению блоков ЧАЭС от отработавшего ядерного топлива.

1м этапом снятия с эксплуатации является Окончательное закрытие и консервация.

Срок реализации 1го этапа - 10 лет.

На этапе окончательного закрытия и консервации энергоблоков ЧАЭС, который будет продолжаться до 2028 г, деятельность в основном будет касаться реакторов, контуров многократной принудительной циркуляции и смежного оборудования блоков 1, 2 и 3 Чернобыльской АЭС.

Энергоблоки планируется перевести в качественное новое состояние, которое характеризуется более высоким уровнем безопасности с минимальным потреблением ресурсов в режиме длительного хранения.

Напомним, что Украина хочет от G7 165 млн евро на постройку защитного купола над Чернобыльской АЭС - всего за строительство защиты необходимо порядка 615 млн евро.

Авария на АЭС произошла 26 апреля 1986 г.

Реактор Чернобыльской АЭС был разрушен практически полностью, что повлекло за собой выброс в окружающую среду было большого количества радиоактивных веществ.

Опубликовал: 1

10 Апрель, 2015 10:33              459              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы