ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Беларусь и Литва могут реализовать масштабные проекты в области энергетики, транзита, логистики

Беларусь и Литва могут реализовать масштабные проекты в области энергетики, транзита, логистики
Беларуси и Литве необходимо усилить взаимодействие в таких важных для двух стран областях, как торговля и экономика, реализация совместных масштабных проектов в области энергетики, транзита, транспортной логистики, борьбы с трансграничной преступностью, нелегальной миграцией. Это было отмечено сегодня на встрече главы Администрации Президента Беларуси Владимира Макея с министром иностранных дел Литвы Вигаудасом Ушацкасом, сообщили БЕЛТА в Администрации Президента.
Во время состоявшейся беседы был обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества Беларуси и Литвы. В целом же взаимодействие двух стран характеризуется позитивной динамикой.

Особое внимание было уделено возможным перспективным направлениям сотрудничества в области атомной энергетики.

Как было отмечено на встрече, конструктивный диалог Беларуси с Европейским союзом и предпринимаемые с обеих сторон шаги открывают дополнительные возможности для вовлечения республики в общеевропейские процессы, для развития прагматичного сотрудничества со странами-членами ЕС.

Стороны обсудили также ход подготовки к проведению важных двусторонних мероприятий, запланированных в 2009 году. Ожидается, что в феврале в Каунасе состоится заседание белорусско-литовской межправительственной комиссии, а в конце апреля белорусские бизнесмены примут участие в экономическом форуме в Вильнюсе.

energospace.ru
13 Январь, 2009 13:40              1265              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы