ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Австралия объявит тендер на строительство крупнейшей в мире солнечной электростанции

Австралия объявит тендер на строительство крупнейшей в мире солнечной электростанции

Стоимость контракта составит 1,4 миллиарда австралийских долларов (примерно 1,05 миллиарда долларов США). Детали конкурса появятся в ближайшее время, а имена первых участников будут объявлены в первой половине 2010 года.

От участников конкурса требуется представить проект солнечной электростанции, мощность которой будет составлять 1000 мегаватт. По словам премьер-министра Австралии Кевина Радда (Kevin Rudd), новая электростанция будет как минимум в три раза мощнее, чем крупнейшая из существующих солнечных электростанций, которая расположена в Калифорнии, сообщает агентство Reuters.

В общей сложности в рамках нового бюджета правительство Австралии планирует потратить на солнечную энергетику около 4,5 миллиарда австралийских долларов. В долгосрочных планах правительства добиться того, чтобы к 2020 году 20 процентов энергии в Австралии было экологически чистой, передает Lenta.ru.

Напомним, что крупнейшая на сегодняшний момент солнечная электростанция заработала в апреле 2009 года в Испании. Ее мощность составляет "всего" около 20 мегаватт. Она способна обеспечить энергией более 10 тысяч домов.

Новый проект является далеко не первой экологической инициативой действующего премьера Австралии. Совсем недавно Радд объявил о том, что около 100 миллионов австралийский долларов будет выделено для создания института по изучению технологии захвата и захоронения углерода (carbon capture and storage - CCS). В рамках данной технологии планируется очищать выбросы тепловых электростанций от углекислого газа и хранить последний, например, в отработанных газовых скважинах.

energyland.info

18 Май, 2009 05:42              1578              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы