ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Alstom продает свой бизнес GE

Французская корпорация Alstom согласилась сократить сумму сделки по продаже энергетического бизнеса американской корпорации General Electric по просьбе Еврокомиссии на 300 миллионов евро, до 12,05 миллиарда евро, следует из сообщения Alstom.

Как отмечается в сообщении, ЕК изучала воздействие сделки на конкуренцию и выразила озабоченность по поводу возможного снижения конкуренции в производстве газовой турбины, которое может возникнуть в результате сделки. Обе General Electric и Alstom считают, сделка конкурентоспособна, но согласились изучить возможности для решения вопроса.

"Совет директоров Alstom единогласно согласился внести финансовый вклад в решение проблемы за счет сокращения стоимости сделки на 300 миллионов евро от первоначальной суммы в 12,35 миллиарда евро. Стороны продолжают вести конструктивные переговоры с ЕК в отношении сделки", - говорится в релизе.

Совет директоров Alstom в июне одобрил продажу энергетического бизнеса компании американскому концерну General Electric. Энергетические активы Alstom были оценены в 12,35 миллиарда евро (17 миллиардов долларов). Ожидается, что Alstom после продажи энергетического бизнеса сформирует с GE совместные предприятия в сфере электросетей и возобновляемой энергии с паритетным владением.

Будет создано СП по производству и обслуживанию паровых турбин для АЭС, в котором у сторон будет также по 50%. Кроме того, компании намерены создать глобальный транспортный альянс, в рамках которого GE продаст Alstom бизнес по организации железнодорожного движения, и подписать ряд соглашений по обслуживанию поездов GE за пределами США.

Опубликовал: 1

28 Июль, 2015 09:53              496              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы