ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 2.4.2019

Новости энергетики Электроэнергия, произведенная угольными станциями США, дороже солнечной и ветровой

Электроэнергия, произведенная угольными станциями США, дороже солнечной и ветровой

Три четверти угольных электростанций США производят электроэнергию дороже, чем солнечные и ветровые станции.

Новое исследование компании Energy Innovation показывает, что переход на возобновляемую энергетику должен быть как можно быстрее, пишет The Guardian.

Авторы работы использовали публичные финансовые документы и данные Управления энергетической информации США (EIA) для расчета стоимости энергии, вырабатываемой угольными электростанциями, и ее сравнение с местными объектами ветровой и солнечной энергии, на расстоянии до 35 миль. В своих расчетах исследователи сравнивали предельные издержки угольных электростанций (marginal cost of energy – MCOE) с полной стоимостью киловатта новых ветровых и солнечных станций (LCOE).

2 Апрель, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Правительство Испании выделит деньги в рамках сотрудничества с Украиной по Киотскому протоколу

Правительство Испании выделит деньги в рамках сотрудничества с Украиной по Киотскому протоколу

Испания выделит более миллиона евро на создание электростанции в Чернобыле

Правительство Испании выделит деньги из государственного бюджета в рамках сотрудничества с Украиной по Киотскому протоколу. Строительство наземной солнечной электростанции будет проводиться в зоне отчуждения, где расположена Чернобыльская атомная электростанция.

Проект будущей солнечной станции был утвержден в конце 2018 по результатам рабочей поездки в зону отчуждения в составе Украины-испанской делегации, сообщают в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

2 Апрель, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Экс-член НКРЭКУ Герус о расследовании Схем

Экс-член НКРЭКУ Герус о расследовании Схем

Экс-член НКРЭКУ Герус о расследовании "Схем": Эти миллиардные хищения в энергетике были в период Дебальцевского котла, а тарифы для населения повышали на 280%

Тарифные деньги были разворованы так, что даже не оставили людям на зарплаты. Возникли долги перед тисячама работников Запорожьеоблэнерго и Черкассыоблэнерго за 3-5 месяцев. Даже предшественники из "преступной власти" сначала платили зарплаты людям, а потом воровали.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал экс-член Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус, передает Цензор.НЕТ.

2 Апрель, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики В Житомирской области планируют установить три ветровые электростанции

В Житомирской области планируют установить три ветровые электростанции

ООО “Винд Солар Энерджи” (Киев) намерено построить три ветроэлектростанции (ВЭС) “Лесная” в районе села Покалив Коростенского района Житомирской области общей мощностью до 190 МВт.

до 190 МВт.

Об этом свидетельствуют данные единого реестра оценки влияния на окружающую среду, проекты опубликованы в середине марта.

2 Апрель, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики В Украине растет ввод в эксплуатацию мощностей зеленой энергетики

В Украине растет ввод в эксплуатацию мощностей зеленой энергетики

За первые три месяца 2019 года в Украине в эксплуатацию введено 861,1 МВт мощностей из возобновляемых источников энергетики (ВИЭ), что в 5,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в отчете Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Нацкомиссия сообщает, что в первом квартале 2019 года введено в эксплуатацию 861,1 МВт генерирующих мощностей, что в 5,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 16% больше, чем за весь 2018 год. При этом отмечается, что объекты ветровых и солнечных электростанций составляют 99,5%, а средняя единичная мощность объектов электроэнергетики - 11,8 МВт. Согласно отчету, лидером по вводу в эксплуатацию объектов ВИЭ в I квартале является Днепропетровская область, где было введено 258,6 МВт мощности только за счет солнечных электростанций. Значительный прирост (+148 МВт) показала Херсонская область, где больше половины установленной мощности составляют ветровые электростанции. Таким образом, общая мощность объектов возобновляемой энергетики составила 2978 МВт.

2 Апрель, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы