ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 17.4.2019

Новости энергетики Германия открывает большую ветровую электростанцию в Балтийском море

Германия открывает большую ветровую электростанцию в Балтийском море

Проект состоит из 60 турбин, расположенных в море между немецким островом Рюген и шведской береговой линией на севере.

Германия во вторник официально откроет огромную ветряную электростанцию в Балтийском море - ключевой проект для "энергетического перехода" страны. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv. Канцлер Германии Ангела Меркель вместе с министрами Франции и Норвегии сегодня откроет проект "Аркона". Проект состоит из 60 турбин, расположенных в море между немецким островом Рюген и шведской береговой линией на севере. Построенные всего за три месяца прошлого года ветровые турбины уже поставляют 385 мегаватт электроэнергии - достаточно для примерно 400 тысяч домов. Французский поставщик энергии Engie подписал контракт на четыре года на закупку электроэнергии у оператора OWP Arkona, совместного предприятия немецкой Eon и норвежской Equinor.

17 Апрель, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Правительство США готово передать военный патент на новое изобретение,которое позволит добыть энергию из легчайшего дуновения ветерка

Правительство США готово передать военный патент на новое изобретение,которое позволит добыть энергию из легчайшего дуновения ветерка

Правительство США готово передать военный патент коммерсантам, которые согласятся заняться распространением и развитием проекта.

На прошлой неделе Инженерный корпус вооруженных сил США представил патент на создание нового типа генератора энергии, который приводится в действие легчайшим дуновением ветра. Для получения электроэнергии ему достаточно скорости ветра в 15 км/ч, при которой невозможно разогнать лопасти обычных турбин, а высокая производительность обеспечивается полотнами с градиентом высокого натяжения.

В генераторе-прототипе, созданном на базе исследовательского центра Инженерного корпуса, восемь пар ПВХ-трубок удерживают вертикально в натянутом положении восемь натянутых полотнищ на вращающихся осях. Полотнища выставлены параллельно направлению ветра. Эластичный материал с прохождением воздуха провоцирует змеевидные колебания полосы, которая в свою очередь приводит в движение индукционные катушки в трубках с магнитами. Провода передают полученный ток от генераторов к преобразователю, и полученная на выходе энергия может быть использована на любые нужды.

17 Апрель, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Новое исследование европейских ученых

Новое исследование европейских ученых

Через тридцать лет возобновляемые источники энергии почти полностью обеспечат потребности человечества, в том числе 68% спроса будет удовлетворено за счет солнечной энергетики.

Солнечная энергетика к 2050-му году станет не только самым дешевым, но и самым крупным источником энергии для человечества. Отрасль обеспечит 68% от общего объема выработанной энергии и создаст 22 миллиона рабочих мест, - говорится в отчете, подготовленном германской некоммерческой организацией Energy Watch Group при содействии ведущих профессоров европейских технологических и экономических вузов.

В прогнозе до 2050 года аналитики обещают изменение структуры потребления энергии: от 89%, приходившихся на энергию углеводородного сырья и атомную энергетику в 2015 году, до 90% возобновляемой энергетики к концу расчетного периода.

17 Апрель, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы