ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 5.7.2018

Новости энергетики АО Турбоатом (Харьков) и японская Toshiba Energy Systems Solutions Corporation подписали меморандум о сотрудничестве в сфере атомной энергетики

АО Турбоатом (Харьков) и японская Toshiba Energy Systems&Solutions Corporation подписали меморандум о сотрудничестве в сфере атомной энергетики

АО "Турбоатом" (Харьков) и японская Toshiba Energy Systems&Solutions Corporation подписали меморандум о взаимопонимании в сфере атомной энергетики, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом", в офисе которой в среду подписан документ.

По ее данным, компании договорились о начале взаимовыгодного сотрудничества в направлении внедрения проектов по модернизации турбинного оборудования машинных залов АЭС.

"Сотрудничество "Турбоатома" и Toshiba будет базироваться на высоком потенциале и многолетнем опыте обеих компаний в разработке и реализации новых инженерно-технических решений в ядерно-энергетической отрасли", - отмечено в пресс-релизе.

По словам гендиректора "Турбоатома" Виктора Субботина, компания вместе с Toshiba в ближайшее время определят первоочередные проекты и уже в сентябре на X Международном экономическом форуме в Харькове намерены согласовать план совместных действий.

5 Июль, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Президент подписал указ о возрождении Чернобыльской зоны

Президент подписал указ о возрождении Чернобыльской зоны

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О дополнительных мерах по возрождению территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате Чернобыльской катастрофы, по социальной защите пострадавших лиц, безопасному обращению с радиоактивными отходами".

Как сообщается на официальном сайте главы государства в четверг, указ подготовлен по результатам совещания, прошедшего 26 апреля 2018 года в ходе рабочей поездки президента на Чернобыльскую АЭС.

Согласно указу, Кабинет министров Украины должен создать условия для развития и возрождения загрязненных территорий, в т.ч.в рамках образованного Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Правительству поручено законодательно урегулировать проблемные вопросы правового режима этих территорий и рассмотреть целесообразность дальнейшего действия установленных там ограничений и запретов на различную деятельность, а также обеспечить поддержку развития самого заповедника через определение особенностей его управления и функционирования.

5 Июль, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы