ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 4.7.2018

Новости энергетики Компания Scatec Solar (Норвегия) планирует в 2019 году запустить в Черкасской области две солнечные электростанции

Компания Scatec Solar (Норвегия) планирует в 2019 году запустить в Черкасской области две солнечные электростанции

Компания Scatec Solar (Норвегия) планирует в 2019 году запустить в Черкасской области две солнечные электростанции (СЭС) общей мощностью более 80 МВт.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил вице-премьер-министр Степан Кубив. "Сегодня (2 июня) встретился с норвежской Scatec Solar, которая планирует построить в Черкасской области два комплекса солнечных электростанций общей мощностью более 80 МВт. Строить в 2018 году, а в 2019 планируется запустить станции в работу", - написал он. Кубив добавил, что в общем компания планирует построить в Украине от 7 до 10 проектов общей мощностью от 200 до 300 мВт и стоимостью от 200 до 300 миллионов евро. Также в сообщении указано, что обе стороны договорились разработать совместные украинского-норвежские образовательные программы для узкой специализации молодых украинских специалистов в сфере "зеленой" энергетики. Компания Scatec Solar, по информации на их сайте, разрабатывает, строит, владеет, эксплуатирует и обслуживает СЭС. По состоянию на 2 июля, компания производит электричество от 322 МВт СЭС в Чехии, Южной Африке, Руанде, Гондурасе и Иордании и еще 1092 МВт находятся в стадии строительства. Как сообщал УНИАН, общая мощность производителей из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), которые работают по "зеленому" тарифу (СЭС, ВЭС, миниГЭС, биомасса), за 6 месяцев 2018 года увеличилась на 19,6%, или на 268,7 МВт - до 1643,4 МВт по сравнению с общей мощностью на 1 января 2018 года.

4 Июль, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов электроэнергетики, подлежащих ведомственной военизированной охране

Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов электроэнергетики, подлежащих ведомственной военизированной охране

В частности, в перечень вошли "Укрэнерго" и "Энергоатом" Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов электроэнергетики, подлежащих ведомственной военизированной охране.

Соответствующее решение было принято сегодня, 4 июля 2018 года, в ходе заседания правительства.

Так, Кабмин принял постановление "Об утверждении перечня особо важных объектов электроэнергетики, в том числе территорий запрещенной зоны и контролируемой зоны гидротехнических сооружений, подлежащих охране ведомственной военизированной охраной".

В частности, в перечень вошли НЭК "Укрэнерго" и госпредприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом", теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, теплоэлектростанции, объекты Западной, Юго-Западной, Южной, Центральной, Северной, Днепровской, Донбасской, Крымской электроэнергетических систем.

4 Июль, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Первое солнечное дерево появилось на Черкащине

Первое солнечное дерево появилось на Черкащине

«Солнечное» дерево установили не только для подзарядки гаджетов, но и с целью повышения осведомленности населения в отношении использования возобновляемых источников энергии.

В Белозерской ОТГ Черкасской области заработало «солнечное» дерево. От дерева одновременно можно будет подзарядить восемь гаджетов, сообщает Черкасская ОГА. Первое на Черкасщине «солнечное» дерево установили на средства госбюджета. Оно оснащено аккумуляторами мощностью 200 ампер. При ясной погоде произведенной энергии должно хватать на сутки.

Аккумуляторы рассчитаны на 10 лет работы, солнечные панели — более 30. «Солнечное» дерево установили не только для подзарядки гаджетов, но и с целью повышения осведомленности населения в отношении использования возобновляемых источников энергии.

4 Июль, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Верховная Рада отклонила поправку к законопроекту об освобождению от НДС импортного оборудования для электростанций на ВИЭ

Верховная Рада отклонила поправку к законопроекту об освобождению от НДС импортного оборудования для электростанций на ВИЭ

Верховная Рада отклонила поправку к законопроекту №8295 об освобождении от уплаты НДС до конца 2019 года импортного оборудования для электростанций на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ).

В ходе подтверждения соответствующей правки во вторник за нее проголосовали только 155 парламентариев.

Автором правки является депутат от "Народного фронта" Юрий Вознюк, поставить же ее на подтверждение зала потребовал депутат от БПП Виктор Пинзеник.

4 Июль, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы