ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 8.6.2018

Новости энергетики Google стала экологически чистой компанией на все 100%

Google стала экологически чистой компанией на все 100%

Еще в конце 2016 года Google громко заявила, что уже в 2017 году собирается стать экологически чистой компанией на все 100% – перевести все свои активы (офисы, ЦОД и пр.) на энергию, получаемую исключительно за счет возобновляемых источников. И вот вчера поисковый гигант отрапортовал о достижении этой цели, опубликовав по этому случаю небольшой экологический отчет. Собственно, Google изначально объявила о достижении этой цели еще в конце 2017 года, о чем мы уже писали, но только сейчас она предоставила подтверждение.

Начать, пожалуй, стоит с того, что всю энергию, необходимую для обеспечения работы объектов Google по всему миру, компания покупает у энергетических компаний, а не производит сама. То есть, никаких солнечных и ветряных электростанций вблизи собственных центров обработки данных и офисов Google не строила. Как мы уже отмечали ранее, запитать дата-центры и офисы напрямую от объектов ВИЭ невозможно, а точнее, экономически невыгодно, в силу различных факторов, связанных с логистикой и природой электрических сетей. Да и в целом заключения контрактов на поставку экологически чистой энергии является общераспространенной практикой среди технологических компаний. Например, в прошлом году Microsoft выкупила всю энергию, которую выработает ветроэлектростанция GE в Ирландии за следующие 15 лет.

8 Июнь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Крупнейшую в мире виртуальную электростанцию построят в Австралии

Крупнейшую в мире виртуальную электростанцию построят в Австралии

Правительство Южной Австралии намерено выделить $2 млн на строительство "виртуальной электростанции", а также привлечет $30 млн из фонда Renewable Technology.

В Австралии построят солнечную электростанцию мощностью 250 МВт и систему хранения энергии производительностью 650 МВт*ч, что позволит значительно снизить цены на электроэнергию. Об этом сообщает Bykvu.com со ссылкой на СМИ Так, к 2022 году 50 000 домовладений будут оснащены солнечными панелями и системами хранения энергии. Заниматься проектом будет компания Tesla, которая уже построила на ветряной электростанции в Австралии крупнейшую литий-ионную батарею емкостью 100 МВт/129 МВт*ч.

8 Июнь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Альтернативная энергетика пока не справляется со всеми задачами, что на нее возложили

Альтернативная энергетика пока не справляется со всеми задачами, что на нее возложили

Объем выбросов парниковых газов в прошлом году вырос на 1,7% – это случилось впервые за четыре года. И такая ситуация стала возможной, несмотря на рекордное введение новых мощностей возобновляемой энергетики, сообщает портал QZ.

В прошлом году и власти различных стран, и отдельные компании инвестировали в два раза больше средств на изучение и разработку источников возобновляемой энергии — солнечную и ветровую. Причем на эти же цели в ядерную и ископаемую энергетику было потрачено существенно меньше денег.

Что примечательно: в последнее десятилетие общая мировая мощность возобновляемых источников энергии, включая и гидроэнергетику, увеличилась вдвое, причем в прошлом году глобальный спрос на энергию стал выше на 2,1%. Однако возобновляемая энергетика пока не успевает за спросом, несмотря на бум зеленой энергетики.

8 Июнь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы