ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 5.6.2018

Новости энергетики К 2050 году в ЕС хотят снизить объемы выбросов вредных веществ за счет электрификации

К 2050 году в  ЕС хотят снизить объемы выбросов вредных веществ за счет электрификации

Существует тесная связь между электрификацией промышленности, транспорта и других сфер с декарбонизацией экономики

К 2050 г. ЕС хочет достигнуть практически полной декарбонизации (снижения объемов выбросов вредных веществ). Для этого необходимо увеличить долю электрификации в транспорте и зданиях до 63%, и в промышленном потреблении – до 50%.

Об этом говорится в исследовании европейской ассоциации Eurelectric, презентованном сегодня в Любляне (Словения).

По данным исследования ассоциации, существует тесная связь между электрификацией промышленности, транспорта и других сфер с декарбонизацией экономики.

Исследование охватывает 100% конечного потребления энергии ЕС. "Для того чтобы ЕС достиг уровня сокращения выбросов на 95% к 2050 г. электричество должно покрыть не менее 60% конечного потребления энергии. Это потребует 1,5% роста потребления электроэнергии в ЕС в годовом исчислении", – говорится в сообщении Eurelectric.

5 Июнь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Введение RAB-регулирования

Введение RAB-регулирования

Основная задача RAB-регулирования состоит в том, чтобы повысить экономическую эффективность и улучшить стандарты качества Украинские распределительные сети недофинансированы, это сказывается на качестве поставки электроэнергии конечным потребителям. Выход из текущей ситуации – внедрение RAB-регулирования. Об этом идет речь в аудите Энергетического сообщества. В Энергосообществе отмечают, что переход на стимулирующее тарифообразование отразится на стоимости электроэнергии, однако тарифы для бытовых и небытовых потребителей останутся самыми низкими в Европе. "Тариф будет по-прежнему ниже, чем в любом государстве-члене ЕС. Вопросы конкурентоспособности украинской промышленности должны быть рассмотрены Правительством отдельно. При необходимости, должно быть принято решение о государственной помощи". По мнению европейских экспертов, существующая система "затраты плюс" не создает стимулов для привлечения инвестиций в основные средства или для повышения эффективности затрат. Напротив, он стимулирует компанию к увеличению операционных расходов.

5 Июнь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики ПАО Киевэнерго имеет задолженность перед Нафтогазом в размере 4,8 млрд грн

ПАО Киевэнерго имеет задолженность перед Нафтогазом в размере 4,8 млрд грн

Задолженность ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" включает около 1,2 млрд грн штрафов и пени без источников покрытия, заявляет пресс-служба Киевской городской госадминистрации (КГГА) со ссылкой на замглавы КГГА Петра Пантелеева.

"Нафтогаз" настаивает на суме задолженности в размере 4,8 млрд грн. При этом, следует отметить, что около 1,2 млрд грн из этой суммы – штрафы и пени. Также важно, что в структуре задолженности за тепловую энергию перед "Киевэнерго" около 1,1 млрд грн – долг государственного бюджета за льготы и субсидии, разницу в тарифах и теплоснабжение бюджетных учреждений. Поэтому урегулирование вопроса долгов за газ является вопросом и городского и национального уровней", - цитирует его пресс-служба.

В КГГА добавляют, что между "Киевэнерго" и "Нафтогазом" идут судебные споры по поводу начисленных штрафов.

"Это только подтверждает неоднозначность и спорность передачи задолженности перед НАК (от "Киевэнерго" к КП "Киевтеплоэнерго" – ИФ) и необходимость решать эти сложные вопросы отдельно от процессов жизнеобеспечения Киева", - говорится в сообщении.

5 Июнь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы