ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 7.5.2018

Новости энергетики Энергетически независимая деревня Вильдпольдсрид

Энергетически независимая деревня Вильдпольдсрид

В деревне Вильдпольдсрид на юге Германии местные жители поставили ветряки, построили биогазовые станции и установили солнечные панели на домах. Хотели сэкономить на оплате коммуналки, но результат превзошел ожидания, и деревня начала производить электроэнергии в восемь раз больше, чем тратить. Лишнюю энергию деревня очень выгодно продает.

Баварская деревушка стала знаменитой на всю Европу. Местные жители в складчину построили 11 ветряков, 4 биогазовые станции, а на домах установили солнечные панели, и теперь на продаже электроэнергии зарабатывают 6 млн евро в год.

Основную часть электроэнергии вырабатывают ветряки – около 30 тысяч мегаватт в год. Это в восемь раз больше, чем нужно для освещения и отопления деревни с населением в 2,5 тысячи человек.

7 Май, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Косюк: если мы разовьем альтернативную энергетику, то избавимся от зависимости в энергоресурсах

Косюк: если мы разовьем альтернативную энергетику, то избавимся от зависимости в энергоресурсах

Об этом на своей странице в Facebook написал глава правления ПАО "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк, комментируя отчет комитета Палаты представителей Конгресса США. В докладе говорится о том, что Россия с помощью "Фабрики троллей" пыталась взорвать американский энергетический рынок и повлиять на внутреннюю энергетическую политику США.

Юрий Косюк отметил, что международные институты начали определять и видеть опасность, которую представляет Россия в энергетическом балансе зарубежных стран. Ведь еще несколько лет назад Украина была едва ли не единственной, кто заявлял об этом. Добыча сланцевого газа в Донбассе могла полностью решить проблему нашей независимости, но Россия сделала все, чтобы этого не произошло.

"Сегодня Украина лишена возможности добычи сланца, но у нас есть не менее весомый инструмент для достижения энергетической независимости – альтернативная энергетика и мощности агросектора", – отметил Косюк.

7 Май, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики В Луганской области без электроэнергии осталось 650 потребителей

В Луганской области без электроэнергии осталось 650 потребителей

В Луганской области из-за сбоя в энергосистеме без электроснабжения остались жители 11 населенных пунктов

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Луганского энергетического объединения, сообщает "ДС".

"Сегодня, 6 мая, на подконтрольной территории Луганской области без электроэнергии были 650 потребителей в 11 населенных пунктах северо-восточной части области. Так, по оперативной информации, полностью без света были 4 населенных пункта, еще 7 - обесточены частично. Без питания - 31 подстанция", - говорится в сообщении.

7 Май, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Антимонопольный комитет Украины внес коррективы в работу блоков ТЭС

Антимонопольный комитет Украины внес коррективы в работу блоков ТЭС

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 3 мая принял решение запретить внесение изменений в Договор между членами Оптового рынка (ДЧОРЭ) электрической энергии о закреплении приоритета включения в работу блоков ТЭС, работающих на газовой группе угля перед антрацитовыми блоками, сообщил глава ведомства Юрий Терентьев.

"По результатам анализа информации, собранной комитетом в ходе рассмотрения дела о предоставлении разрешения на согласованные действия, было установлено, что указанные согласованные действия могут привести к существенному ограничению конкуренции на рынке генерации электроэнергии", - написал он на своей странице в соцсети "Фейсбук".

Ю.Терентьев напомнил, что указанные согласованные действия, в частности, предполагали: приоритетное включение в график нагрузки энергоблоков, использующих уголь марок "Г" и "Д" (даже в случае, если ценовое предложение энергоблоков с использованием угля марок "А" и "П" ниже); отмену минимально допустимого состава оборудования в межотопительный период; включение работающего на угле марок "А" и "П" блоков исключительно в случае, если выбранного состава оборудования работающего на угле "Г" и "Д" недостаточно для обеспечения необходимого покрытия.

7 Май, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы