ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 10.5.2018

Новости энергетики За модернизацию оборудования для ядерной энергетики Украины примется Япония

За модернизацию оборудования для ядерной энергетики Украины примется Япония

Япония также анонсировала подписание меморандума о взаимопонимании между ОАО "Турбоатом" и Toshiba Energy Systems Япония планирует сотрудничать с Украиной по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. Так, в Министерстве энергетики и угольной промышленности. была проведена рабочая встреча с представителями посольства Японии в Украине. В частности, во время встречи стороны обсудили современное состояние и перспективы развития ядерной энергетики Украины и планы по сотрудничеству с японской стороной в рамках реализации совместных проектов.

"Японская сторона сообщила о намерениях сотрудничать с Украиной по вопросам модернизации оборудования для ядерной энергетики, в частности по изготовлению и модернизации турбин, в том числе для атомно-энергетических объектов в третьих странах, и анонсировала подписание Меморандума о взаимопонимании между ОАО "Турбоатом" и Toshiba Energy Systems, которое запланировано на июнь 2018 года", - говорится в сообщении.

10 Май, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Объявлен тендер на аренду земли в Припяти под солнечную электростанцию

Объявлен тендер на аренду земли в Припяти под солнечную электростанцию

Стартовая арендная плата составляет 14,17 тыс. гривен без НДС Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) официально объявляет конкурс по аренде большого участка в Припяти под мощную солнечную электростанцию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил замглавы фонда Дмитрий Парфенеко. "Вместе с Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения мы очень тщательно этот конкурс готовили и дальше будем делать все, чтобы он состоялся на самом высоком уровне", - написал Парфененко.. Он сообщил, что заявки от потенциальных инвесторов принимаются с 10 по 22 мая, а сам конкурс состоится 29 мая. "В аренду предлагается часть сооружения "Инженерное сооружение системы охлаждения объектов ЧАЭС" общей площадью 2500 тыс. М.кв. в Припяти, ул. Житомирская, 1", - уточнил чиновник характеристики объекта.

Стартовая арендная плата за базовый месяц аренды (март 2018) составляет 14,17 тыс. гривен без НДС. Начальной арендной платой станет наибольший размер арендной платы, предложенный участником в конкурсной предложения в день проведения торгов. Срок аренды: 49 лет Среди условий конкурса - наличие у арендатора, его учредителей или профильного инвестора опыта строительства и эксплуатации фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью не менее 50 МВт.

10 Май, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Государственное предприятие Энергорынок объявило тендер на привлечение кредитных линий на 3.4 млрд грн

Государственное предприятие Энергорынок объявило тендер на привлечение кредитных линий на 3.4 млрд грн

Государственное предприятие "Энергорынок" объявило тендер на привлечение четырех возобновляемых кредитных линий на общую сумму 3,4 млрд грн общей стоимостью обслуживания до 391,32 млн грн.

Согласно сообщению оптового оператора в системе ProZorro, в частности, планируется привлечь две линии лимитом 0,7 млрд грн, по одной – 0,815 млрд грн и 1,185 млрд грн.

Конечный срок подачи тендерных предложений – 16 мая, срок возврата – до 31 октября 2018 года.

Финансирование традиционно привлекается для предоставления авансовых платежей производителям электроэнергии для покупки ими топлива.

10 Май, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики С 2020 в Калифорни вступит в силу закон, который обяжет оборудовать новые дома солнечными панелями

С 2020 в Калифорни вступит в силу закон, который обяжет оборудовать новые дома солнечными панелями

Как передал телеканал «Fox News», Калифорния станет первым американским штатом, который законным образом обяжет застройщиков все новые дома оборудовать солнечными панелями. Этот новый стандарт одобрили единогласно все члены энергетической комиссии Калифорнии, что теперь станет одним из шагов штата на пути к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Это требование официально вступит в силу после 2020 года.

По информации телеканала, данное решение добавит порядка $10 тысяч дополнительных затрат в расчете на одну семью при постройке дома. Однако, по заявлению энергетической комиссии штата, это сможет в дальнейшем сэкономить гораздо больше денег на электроэнергию. Представитель энергетической комиссии Эмбер Бэк рассказала журналисту «Fox News», что при новых стандартах ожидают сокращения использования электроэнергии новыми домами более чем на 50%.

«Новости энергетики» писали ранее, что с 18 сентября прошлого года в Майями началось действие первого в штате Флорида закона об обязательной установке солнечных батарей на крышах новых домов. Причем новый закон коснулся не только новых строений, но и тех, чья площадь в процессе перепланировки расширится более чем на 75%, или где будут заменять свыше 75% площади крыши. На каждые 93 м² солнечной зоны крыши застройщики должны установить 16 м² солнечной панели или в расчете по 2,75 КВт на 93 м² жилой площади. Но существует исключение – в случае, если дом построен под деревьями, его хозяев могут освободить от установки преобразователей солнечной энергии.

10 Май, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики В КНР будет построен комплекс по производству альтернативной энергии

В КНР будет построен комплекс по производству альтернативной энергии

Комплекс, который будет вырабатывать электричество при помощи воды, солнца и ветра, будет построен в Китайской Народной Республике. Этим займется компания «Huanghe Нydropower Development co.,LTD.», созданная при Государственной энергетической инвестиционной корпорации Китая (National Energy Investment Corporation). Напомним, что последняя образовалась в прошлом году в результате слияния крупнейшего китайского производителя угля «Shenhua Group» и одной из самых больших в стране генерирующих госкорпораций «China Guodian Corp.» и это было одобрено правительственными регуляторами Китая.

По информации издания «Trend», по завершении строительства этот комплекс на протяжении года сможет выработать 4160 МВт гидроэлектроэнергии, 2000 МВт ветровой электроэнергии и 4000 МВт солнечной энергии.

Электроэнергия из 3-х источников будет поступать в сеть через концентрирующий терминал с пропускной мощностью в 750 кВт, и таким образом будет происходить координированное управление над выработкой электроэнергии из воды, солнца и ветра.

10 Май, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы