ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 13.3.2018

Новости энергетики Лидерство стран в энэргетической революции

Лидерство стран в энэргетической революции

Сейчас мир переживает самую настоящую энергетическую революцию – первую со времен открытия атомной энергии.

И смена энергетической парадигмы формирует новых лидеров отрасли. В целом, со временем, возобновляемая энергия фундаментально преобразует глобальный энергетический рынок. Чтобы понимать масштаб происходящего: 170 стран уже задекларировали национальные стратегии в области возобновляемых источников энергии, из них 150 стран разработали политику, направленную на стимулирование инвестиций в чистую энергию.

Какие из этих стран претендуют на лидерство в области возобновляемых источников энергии? Это зависит от приоритетов. Одни страны стали лидерами по доле возобновляемых источников энергии в общей энергетической сети. Другие выделяются наибольшими инвестициями в чистую энергетику, а третьи – внедряют самые современные технологии. Можно выделить четыре страны, каждую из которых можно назвать по своему лидером отрасли.

13 Март, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Что принесет ближайший саммит

Что принесет ближайший саммит

Порошенко обсудил с представителем ЕС вопросы сотрудничества На ближайшем саммите "Украина-ЕС" будет обсуждаться вопрос присоединения Украины к энергетическому союзу ЕС.

 Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с вице-президентом Европейской Комиссии - высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Мы не могли обойти вниманием усиление сотрудничества в вопросе энергетической безопасности. "Газпром" окончательно потерял имидж надежного партнера в энергетической сфере для ЕС. 

13 Март, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Украина делает шаги к энергетической независимости страны

Украина делает шаги к энергетической независимости страны

Президент Украины Петр Порошенко благодарен Европейскому банку реконструкции и развития (European Bank for Reconstruction and Development, ЕБРР) за организацию финансирования на EUR25,9 млн для строительства СЭС мощностью почти 34 МВт в Винницкой области.

“ЕБРР выделил EUR25,9 млн на строительство трех солнечных электростанций в Винницкой области. Этот проект – еще один шаг к энергонезависимости нашего государства. А также – новые рабочие места для 350 человек, которые будут заняты на строительстве, и еще 15-ти, занятых на обслуживании станции. Благодарен нашим партнерам за поддержку”, – сообщил Порошенко.

13 Март, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы