ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 5.11.2018

Новости энергетики Республика Корея запустила масштабный проект по созданию зоны возобновляемой энергетики.

Республика Корея запустила масштабный проект по созданию зоны возобновляемой энергетики.

Речь идет о проекте создания зоны развития солнечной и ветровой энергетики, где планируется вырабатывать до 4 ГВт электроэнергии.

На его реализацию правительство выделит 500 миллионов долларов, еще 8,7 миллиарда долларов планируется привлечь за счет частных инвестиций. Речь идет о проекте создания зоны развития солнечной и ветровой энергетики, где планируется вырабатывать до 4 ГВт электроэнергии. На первом этапе на четырех гектарах будет размещено оборудование для преобразования солнечной энергии в электрическую мощностью в 2,8 ГВт. Кроме того, у города Кунсан в провинции Чолла-Пукто планируется разместить морские ветряные установки мощностью 1 ГВт.

5 Ноябрь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Министр энергетики США на следующей неделе в рамках серии визитов посетит Украину

Министр энергетики США на следующей неделе в рамках серии визитов посетит Украину

Reuters полагает, что Перри намерен обсудить возможные поставки угля в Украину

На следующей неделе министр энергетики США Рик Перри в рамках серии визитов в европейские страны посетит Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что Перри посетит Украину, Польшу, а также Венгрию и Чехию. В рамках визитов он встретится с чиновниками в сферах ядерной энергетики, экспорта угля и сжиженного природного газа.

5 Ноябрь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Подписано соглашение о партнерстве между Энергоатом и Электротяжмаш

Подписано соглашение о партнерстве между Энергоатом и Электротяжмаш

НАЭК "Энергоатом" в рамках программы импортозамещения подписал с ГП "Завод "Электротяжмаш" соглашение о партнерстве в энергопроектах до 2024 года, в соответствии с которым госпредприятие может разработать и изготовить для компании турбогенераторы, вертикальные двигатели к циркуляционным насосам, другое оборудование.

Как уточнили в пресс-службе "Энергоатома", сотрудничество с заводом позволит закрыть компании потребность как в новом оборудовании отечественного производства, так и в запчастях для импортного, в частности оборудования российского ПАО "Силовые машины".

5 Ноябрь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Старые ветровые турбины заменят на энергогенерирующие дроны

Старые ветровые турбины заменят на энергогенерирующие дроны

Голландский стартап Ampyx Power и Аэрокосмический центр Нидерландов (NLR) занялись совместной разработкой нового типа ветроэлектростанций, в которых для производства электричества будут использоваться беспилотные летательные аппараты. Как сообщает Global Energy World, разработчики намерены предложить новые ВЭС в качестве дешевой замены устаревшим и выработавшим свой ресурс прибрежным установкам. Проект уже получил финансирование голландской правительственной организации TKI Wind op Zee.

В настоящее время в Нидерландах действует масштабная правительственная программа по развитию и активному внедрению альтернативных способов добычи электроэнергии. В рамках этой программы, в частности, организация TKI Wind op Zee занимается финансированием проектов новых ветряных электростанций. Целью этой организации является снижение стоимости строительства прибрежных ветряных электростанций к 2020 году по меньшей мере на 40 процентов по сравнению с 2010 годом.

5 Ноябрь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Автомобильные корпорации создали солнечную крышу для электромобилей

Автомобильные корпорации создали солнечную крышу для электромобилей

Два ведущих корейских автопроизводителя объединили усилия в создании «солнечной крыши» для электромобилей, которая поступит в серийное производство уже в следующем году.

Исследования показали, что владельцы электромобилей более, чем другие группы потребителей лояльны к устройствам на фотоэлектрических элементах. Многие из них с энтузиазмом относятся к идее запитать аккумуляторы своих автомобилей от солнечных панелей, но конструкция транспортного средства не дает эффективных вариантов для их размещения.

Автопроизводители ранее пытались укомплектовать машины солнечными панелями, но опытным путем выяснилось, что те не производят достаточно энергии, чтобы приносить реальную пользу. Так, Toyota уже ставила солнечную панель на крышу предыдущей версии Prius, но ее производительности в 50 Ватт хватило только на запуск вентилятора в климатической системе.

5 Ноябрь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы