ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 4.10.2018

Новости энергетики ДТЭК Ладыжинская ТЭС планирует сэкономить 75% электроэнергии на освещении турбинного отделения благодаря установке LED-светильников

ДТЭК Ладыжинская ТЭС планирует сэкономить 75% электроэнергии на освещении турбинного отделения благодаря установке LED-светильников

ДТЭК Ладыжинская ТЭС планирует сэкономить 75% электроэнергии на освещении турбинного отделения благодаря установке 162 LED-светильников. Об этом Энергетике Украины сообщили в пресс-службе ДТЭК ЭСКО.

В рамках энергоэффективного проекта ДТЭК ЭСКО также заменит кабельные сети и щитовые. Эти меры позволят станции в год экономить 1 млн кВтч, или 2,5 млн грн расходов на электроэнергию, а выбросы СО2 снизятся на 900 т, подчеркнули в ДТЭК ЭСКО.

Энергоэффективный проект выполняется на условиях договора энергосервиса - ДТЭК ЭСКО профинансирует и выполнит модернизацию системы освещения "под ключ", гарантирует достижение экономии и будет обслуживать новое оборудование.

4 Октябрь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Созданы перовскитные солнечные элементы с эффективностью кремниевых

Созданы перовскитные солнечные элементы с эффективностью кремниевых

Солнечная энергия долгие годы считается наиболее перспективной заменой ископаемому топливу, но для масштабного перехода на нее, технология преобразования светового излучения в электричество должна быть максимально производительной и сравнительно недорогой.

Ученые с кафедры энергетических материалов из Университета Окинавы (OIST) уверены, что нашли инновационный способ создания именно таких – высокоэффективных и дешевых солнечных батарей.

Профессор Ябинг Ци и его команда из OIST в сотрудничестве с преподавателем Шэнчжун Лю из Шэньсиского университета (Китай) используя материалы и их соединения, которые полностью повторяют кристаллическую структуру природного перовскита, создали экспериментальный фотоэлемент. Результаты исследований были опубликованы в рецензируемом научном журнале Nature Communications.

4 Октябрь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы