ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 3.10.2018

Новости энергетики В результате реализации ДТЭК ЭСКО двух энергосервисных проектов, энергоэффективность работы насосов на Центральном ГОКе повысилась на 50%

В результате реализации ДТЭК ЭСКО двух энергосервисных проектов, энергоэффективность работы насосов на Центральном ГОКе повысилась на 50%

В результате реализации ДТЭК ЭСКО двух энергосервисных проектов, энергоэффективность работы 19 насосов на Центральном ГОКе повысилась на 50%. Это позволит предприятию ежегодно экономить 2,3 млн кВтч электрической энергии на сумму более 4 млн грн. Экономию обеспечивают 10 преобразователей частоты и 7 новых электродвигателей, которые установила "под ключ" и инвестировала 7 млн грн ДТЭК ЭСКО, сообщили в пресс-службе компании.

Повышение энергоэффективности достигается за счет устранения избыточной электрической мощности насосного оборудования. Частотные преобразователи в автоматическом режиме регулируют производительность насосов. Автоматика снижает энергопотребление, увеличивает срок службы электродвигателей, насосов, трубопроводов, защищает оборудование от аварий и гидроударов.

Техническое переоснащение ДТЭК ЭСКО выполнил в рамках двух энергосервисных проектов: на 12 насосах, которые перекачивают промпродукт на участок фильтрации, установлены 6 преобразователей частоты мощностью 132 кВт и 37 кВт производства АББ – достигнута экономия 41% электрической энергии; на 7 насосах участка фильтрации устаревшие электроприводы напряжением 6 кВ заменены на современные высокоэффективные, напряжением 0,4 кВ, а также установлены 4 преобразователя частоты мощностью 110 кВт производства АББ – достигнута экономия 58% электрической энергии.

3 Октябрь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики НКРЭКУ рассчитала и утвердила розничные тарифы на электроэнергию для небытовых потребителей на четвертый квартал 2018 года

НКРЭКУ рассчитала и утвердила розничные тарифы на электроэнергию для небытовых потребителей на четвертый квартал 2018 года

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), рассчитала и утвердила розничные тарифы на электроэнергию для небытовых потребителей на четвертый квартал 2018 года.

Как сообщалось, тарифы для небытовых потребителей рассчитываются исходя из средней прогнозной цены закупки электроэнергии, технологических расходов в местных сетях, тарифов на распределение и поставку.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

3 Октябрь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Президент подписал закон об упрощении требований к экспертизе проектов строительства ВЭС

Президент подписал закон об упрощении требований к экспертизе проектов строительства ВЭС

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, упрощающий требования к проведению экспертизы проектов возведения ветряных электростанций (ВЭС), сообщается на сайте парламента.

Документ возвращен в Верховную раду с подписью президента 1 октября.

Закон дает возможность относить ВЭС к классу последствий СС1 (незначительные последствия), тогда как ранее такие объекты относились к классу последствий не ниже СС2.

3 Октябрь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Солнечные панели с проточной батареей, которые умеют накапливать энергию

Солнечные панели с проточной батареей, которые умеют накапливать энергию

По мере снижения цен на фотоэлектрические панели солнечная энергетика становится все более доступной для рядовых потребителей, однако полное отключение от центральной энергосистемы не всегда возможно, поскольку солнечные панели не могут хранить энергию.

Ученые готовы предложить решение этой проблемы с помощью устройства, которое одновременно и собирает, и хранит солнечную энергию. Таким образом, в скором будущем это устройство поможет обеспечить «зеленым» электричеством отдаленные и отстающие сельские районы.

Проблему хранения собранной энергии солнечного света пытались решить разными способами, в том числе посредством гигантских аккумуляторов. В научном эксперименте, описанном учеными из Университета Висконсина, конструктивные изменения были внесены в сами фотоэлектрические панели. Интегрированный проточный аккумулятор позволяет использовать солнечную панель в трех ипостасях: собирать и немедленно конвертировать в электроэнергию солнечный свет, как это происходит в обычных фотоэлектрических элементах; накапливать и хранить солнечную энергию, а также заряжаться от других источников электроэнергии подобно традиционным батареям.

3 Октябрь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы