ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 6.1.2018

Новости энергетики НКРЭКУ будет больше платить Энергоатому

НКРЭКУ будет больше платить Энергоатому

Больше платить оператору АЭС станут только за электроэнергию с его гидроэлектростанций

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила средний тариф на отпуск электроэнергии, произведенной на ГЭС и ГАЭС, оператором которых является Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом", на 48,1% и в 2 раза соответственно.

6 Январь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики НКРЭКУ и Порошенко, или кто регулирует тарифы

НКРЭКУ и Порошенко, или кто регулирует тарифы

Недавно парламент принял, а президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому глава государства получает единоличное право формировать состав Национальной комиссии по энергетике и коммунальным услугам (НКРЭКУ).

В частности, президент получил право единолично назначать на вакантные должности членов НКРЭКУ. Правда, такое право предоставляется ему временно — до конкурсного отбора новых членов регулятора, и не более чем на три месяца. Но перспективы конкурсной комиссии пока что выглядят весьма туманными, а также хорошо известно, что не бывает ничего более постоянного, чем временное, информируют Экономические Известия.

6 Январь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Энергоатом постепенно отказывается от Росатома

Энергоатом постепенно отказывается от Росатома

В Москве считают, что Киев нарушает контракт по топливу для АЭС
«Росатом» теряет пол-Украины

В 2018 году «Росатом» может потерять не менее половины украинского рынка топлива для АЭС: Киев готов закупать до 55% объемов у американской Westinghouse. Источники "Ъ" говорят, что украинская сторона нарушает долгосрочный контракт, и грозят «последствиями». Но снижение закупок у ТВЭЛ происходит не первый год, и до сих пор топливная компания не обращалась в суд с претензиями к Киеву. При этом, несмотря на постепенный отказ от российского топлива, Украина до сих пор остается крупнейшим зарубежным покупателем топлива у «Росатома».

6 Январь, 2018              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы