ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 17.4.2017

Новости энергетики Westinghouse на грани банкротства

Westinghouse на грани банкротства

Американская корпорация Westinghouse Electric, которая теснила Россию на рынке атомной энергетики, может быть на этой неделе объявлена банкротом. Ее материнская компания Toshiba несет многомиллиардные убытки из-за неудачных операций своей американской «дочки».

Вероятность банкротства Westinghouse аналитики оценивают более чем в 90%. Они считают, что Westinghouse может подать заявку на защиту от кредиторов и реорганизацию по главе 11 Кодекса США о банкротстве уже во вторник, 28 марта, передает Nikkei. Это позволит ей избежать худшего сценария и продолжить свою работу.

17 Апрель, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Украина выдавливает Москву из молдавского рынка электроэнергии

Украина выдавливает Москву из молдавского рынка электроэнергии

Экспортом атомной электроэнергии в Молдову Украина не только выбивает российскую монополию с рынка соседа, но и перекрывает отлаженные схемы финансирования приднестровских сепаратистов и мутных дельцов по обе стороны Днестра.

С 1 апреля Украина начинает экспорт электроэнергии в Молдову. Решение, которое выглядит, прежде всего, экономическим, может существенно повлиять на политическую ситуацию в регионе. Существовавшая ранее схема электроснабжения Молдовы была выгодна Москве и завязывала энергетические потребности страны на МолдГРЭС, расположенную в Приднестровье и принадлежащую российской «Интер РАО».

17 Апрель, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Молдавия отказалась от Приднестровской электроэнергии в пользу ДТЭК

Молдавия отказалась от Приднестровской электроэнергии в пользу ДТЭК

Политические конфликты в Молдавии и Приднестровье привели к тому, что подконтрольная российскому "Интер РАО" Молдавская ГРЭС, расположенная в Приднестровье, потеряла ключевой контракт на поставки электроэнергии Кишиневу. С этого года Тирасполь и Кишинев при поддержке Москвы намеревались сделать схему энерготрейдинга более прозрачной, убрав часть посреднических схем. Но ГРЭС на тендере обошло ценовое предложение украинской DTEK Holding. Эта ситуация создает риски убытков как для ГРЭС, так и для бюджета Приднестровья.

Минэкономики Молдавии 1 апреля объявило, что меняет ключевого поставщика электроэнергии в страну на следующий год (апрель 2017-го — март 2018 года). Вместо подконтрольной российскому "Интер РАО" Молдавской (Кучурганской) ГРЭС (МолдГРЭС), расположенной в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР), энергию будут покупать у украинской DTEK Trading за $50,2 за 1 МВт ч. Как пояснило молдавское Национальное агентство по регулированию в энергетике, МолдГРЭС предлагала $54,4 за 1 МВт ч. До 31 марта ГРЭС поставляла энергию Кишиневу за $44,9 за 1 МВт ч.

17 Апрель, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы