ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 16.4.2017

Новости энергетики Пуск Крымских ТЭС под угрозой срыва

Пуск Крымских ТЭС под угрозой срыва

Минэнерго до сих пор не определилось со схемой поставки турбин для ТЭС в Крыму. По словам министра энергетики Александра Новака, обсуждается, в частности, покупка оборудования, уже находившегося в РФ на момент введения западных санкций. Таких свободных турбин на рынке не так много, и такой вариант не решает основную проблему — как их обслуживать в условиях санкций.

Глава Минэнерго Александр Новак впервые публично признал проблемы с поставками оборудования для двух строящихся ТЭС в Крыму — Севастопольской и Симферопольской (940 МВт). Он также признал, что власти до сих пор не определились с вариантами получения турбин для этих станций. "Мы рассматриваем разные варианты: оборудование третьих стран, оборудование, которое производят российские компании, а также то оборудование, которое находится на территории РФ и было завезено до принятия соответствующих ограничений",— сообщил господин Новак журналистам после выступления в Совете федерации (цитата по "Интерфаксу").

16 Апрель, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Кто заплатит за импортный уголь и переоборудования тепловых станций

Кто заплатит за импортный уголь и переоборудования тепловых станций

В Украине одна за другой останавливаются ТЭС. Не потому что сократился спрос на электроэнергию с окончанием отопительного сезона — не хватает топлива. Энергетика снова очутилась если не у разбитой, то у хорошо помятой будки.

Донецкий антрацит исчез как минимум надолго, а где брать другое топливо для шести работающих на этом угле тепловых электростанций, представляется смутно. За три года войны успехи по переводу ТЭС на другие марки угля и диверсификации поставок антрацита более чем скромные. По существу все ограничилось снижением процента загрузки антрацитовых станций. До войны антрацитовых и газовых углей в энергетике сжигали примерно поровну. Сейчас блоки "антрацитовых" станций загружены меньше, их доля упала примерно до 40%. Собственно, это все, что уже сделано…

16 Апрель, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы