ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 14.11.2017

Новости энергетики Бог дав, Бог взяв. Кому дістанеться енергетика Суркісів

Бог дав, Бог взяв. Кому дістанеться енергетика Суркісів

Державною енергетикою, яку курували брати Суркіси, буде тепер управляти президентська команда.

Українська енергетика готується до проводів великого гравця. Один з найбільш одіозних учасників ринку — компанія "Енергомережа", яку курирували брати Григорій та Ігор Суркіси, — готується до самоліквідації.

Разом з нею в небуття підуть 2 млрд грн, які були незаконно виведені з державних обленерго на користь компанії.

Фінал "Енергомережі" веде до втрати братами Суркісами прав на управління державною енергетикою: "Миколаїв-", "Харків-", "Хмельницьк-" та "Черкасиобленерго".

14 Ноябрь, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Нехватка угольных запасов в Украине

Нехватка угольных запасов в Украине

Украинские генерирующие компании и теплоэлектроцентрали не выполняют нормативы Минэнергоуглепрома

Запасы энергетического угля на теплоэлектростанциях (ТЭС) и теплоэлектроцентралях (ТЭЦ) Украины не соответствуют запланированным нормам — ниже на 1,824 млн тонн. Такую информацию обнародовало Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

По данным Минэнергоуглепрома, кроме Славянской ТЭС (ПАО "Донбассэнерго"), которая накопила на 274,2 тыс. тонн антрацита, запасы складов теплоэлектростанций не соответствуют нормам министерства.

14 Ноябрь, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Монополизация Ахметовым рынка экспорта электроэнергии

Монополизация Ахметовым рынка экспорта электроэнергии

Ольга Кошарная, эксперт по ядерной энергетике, уверена, что атомная энергетика даст возможность Украине не только выжить, но и заработать

"ДС" В этом году атомная энергетика дает больше половины всей генерации Украины. Нет ли риска для безопасности и "перенапряжения" атомки?

О.К. Есть заезженный штамп, что атомная энергетика является хребтом энергетики Украины. На самом деле так и есть, ведь атомная энергетика демонстрирует надежное функционирование, и именно благодаря ей мы проходим осенне-зимние периоды без массовых веерных отключений последние три года. Доля производства электроэнергии АЭС увеличилась на сегодня до 58%. При этом количество нарушений условий нормальной эксплуатации сохраняется на довоенном уровне. Кроме того, за время независимости Украины она и развивалась. Было достроено и введено эксплуатацию три атомных энергоблока: №6 Запорожской АЭС в 1996 г., №4 Ровенской АЭС и №2 Хмельницкой АЭС в 2004 г. При этом ни одного нового энергоблока тепловых электростанций за это время построено не было. Тепловая электроэнергетика перешла в частные руки, атомная энергетика остается в госсобственности. Судя по всему, владелец 75% ТЭС не заинтересован в развитии этого типа генераций. А дискриминация атомной энергетики в пользу тепловой была всегда, особенно во времена Виктора Януковича и Николая Азарова. Сейчас она, к сожалению, тоже есть.

14 Ноябрь, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Кибер-ядерные изощрения в Остланде

Кибер-ядерные изощрения в Остланде

Чем интенсивнее украино-американское сотрудничество, тем больше плотность роспропаганды.

16–20 октября впервые в Украине состоялись командно-штабные учения по защите критической электроэнергетической инфраструктуры Coherent Resilience-2017.

Учения были организованы при содействии Центра передового опыта НАТО по вопросам энергетической безопасности и при поддержке программы НАТО "Наука ради мира".

Хотя ядерный аспект в замысле учений не доминировал, но, тем не менее, он был учтен в двух контекстах: вероятных диверсионных действий против неядерной инфраструктуры АЭС и последовавшей кампании дезинформации со стороны некоего соседнего с Украиной государства — Остланд — о ядерной угрозе для Европы из-за серьезной аварии на АЭС, вызванной использованием топлива другого производителя. Это из легенды учений. А теперь посмотрим на реалии.

14 Ноябрь, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Мощная ВЭС в Львовской области

Мощная ВЭС в Львовской области

В Украине появился первый район, использующий исключительно ветровую энергию

Объем электроэнергия, полученной в Германии благодаря ветру, достиг таких масштабов, что это могло привести к снижению цен на нее ниже нуля, поскольку, как пишет Bloomberg, впервые в этом году средняя цена за весь день будет отрицательной, а не только за определенные часы. Это означает, что производители должны либо отключать электростанции, чтобы уменьшить предложение, или платить потребителям, чтобы вывести электричество из сети.

14 Ноябрь, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики ДТЭК постепенно отказывается от антрацита и переходи на газовый уголь

ДТЭК постепенно отказывается от антрацита и переходи на газовый уголь

Приднепровская ТЭС завершила перевод энергоблока №7 на сжигание отечественного угля газовой марки.
ДТЭК переводит энергоблоки с антрацита на газовый уголь

27 октября энергоблок мощностью 150 МВт был включен в сеть.

"Перевод Приднепровской ТЭС на газовую марку угля - первый подобный проект для компании ДТЭК. Он является ключевым действием компании в рамках реализации программы по снижению зависимости от антрацита. Реализация проекта заняла шесть месяцев", - сказано в сообщении.

14 Ноябрь, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Чаевые на 30 млрд для облэнерго от НКРЭКУ

Чаевые на 30 млрд для облэнерго от НКРЭКУ

НКРЭКУ планирует обеспечить владельцев облэнерго гарантированной прибылью в 30 млрд грн.
Чаевые на 30 млрд

В свое время Дмитрий Вовк, председатель Национальной комиссии, осуществляющий государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), назвал схему "Роттердам+" "неплохими чаевыми" для тепловой генерации.

Теперь НКРЭКУ как непредвзятый клиент в ресторане "Украина" приготовила не менее щедрые "чаевые" и для других "официантов", а именно — владельцев облэнерго. На 30 миллиардов гривен.

14 Ноябрь, 2017              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы