ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Цифровые устройства релейной защиты серии БМРЗ-100 – комплексное оснащение объектов 6-35 кВ

Цифровые устройства релейной защиты серии БМРЗ-100 – комплексное оснащение объектов 6-35 кВ

НТЦ «Механотроника» выпускает на рынок усовершенствованные блоки серии БМРЗ-100. Сохранив все преимущества устройств прошлых лет, новые блоки БМРЗ-100 значительно расширяют границы своего применения и задают новую планку в части комплексных решений для распределительных подстанций 6-35 кВ.

Модернизированные блоки серии БМРЗ-100 успешно испытаны для применения в сложной электромагнитной обстановке. К существующим решениям БМРЗ-100 добавлены новые решения:

  • универсальная защита двухобмоточного трансформатора и автоматики управления выключателя, который включает дифференциальную, газовую и токовые защиты в соответствии с национальными стандартами.
  • реализован комплект ступенчатых защит линии и автоматики линейного выключателя 35 кВ, включающий дистанционную защиту и АПВ с контролем напряжения и синхронизма для линий с двухсторонним питанием.
  • комплект защиты двигателей 6-10 кВ, включающий улучшенные алгоритмы защиты и автоматики двигателей среднего напряжения, выполненные в соответствии с методикой расчета уставок «Релейная защита электродвигателей напряжением 6-10 кВ терминалами БМРЗ».

 

Восемь аналоговых входов, более 20-ти дискретных входов и выходов позволяют реализовывать самые разнообразные решения в области релейной защиты и автоматики, а алгоритмы с возможностью внесения пользовательских изменений непосредственно на объекте (так называемая «гибкая логика») делают блоки БМРЗ-100 основой для систем РЗА до 35 кВ включительно.

Расширен набор назначаемых светодиодов (до 10-ти), а также добавлены назначаемые функциональные кнопки для быстрого доступа к функциям (определяются пользователем).

При создании алгоритмов защиты и автоматики устройств использовались как собственные технические наработки компании, так и опыт ведущих научных центров и проектных организаций страны.

Особого внимания заслуживает новый коммуникационный модуль, внедренный во все модернизированные устройства серии БМРЗ-100. Данный модуль включает два интерфейса RS-485, а также два интерфейса Ethernet (медные или оптические - по выбору заказчика). Модуль поддерживает большинство современных протоколов передачи данных, таких как  МЭК 60870-101 (103, 104) , Modbus RTU, Modbus TCP/IP, а также протоколы синхронизации времени. На передней панели устройств предусмотрен порт USB для связи с компьютером.

Возможности нового блока позволяют проектным и пусконаладочным организациям на основе логических сигналов типовых и фиксированных функциональных схем защит и автоматики, учитывать индивидуальные особенности проекта защищаемого присоединения.

Программа «Конфигуратор-МТ», поставляемая с блоком позволяет:

  • Изменять в блоке уставки защит и автоматики, автоматически генерировать протокол настройки блока
  • Выполнять настройку параметров и анализ осциллограмм
  • Назначать светодиоды пульта на срабатывание определенных функций защит, автоматики
  • Создавать дополнительные сообщения для журнала событий и журнала аварий
  • Использовать свободно назначаемые выходные реле блока  для привязки к ним логических сигналов функциональных схем (например, пуск МТЗ)
  • Используя свободно назначаемые дискретные входы/выходы, логические сигналы базовых функций защит и автоматики, создавать дополнительные функциональные схемы («гибкая логика»)
  • Выполнять настройку связи блока с АСУ/ПЭВМ
  • Разграничить уровень доступа к настройкам, например РЗА/АСУ

Программа легка в применении, ее возможности тщательно адаптированы для потребностей различных Заказчиков. При разработке учтен опыт Заказчиков с дефицитом обслуживающего персонала.

Для линейки модернизированных устройств серии БМРЗ-100 разработаны альбомы типовых схем под первичное оборудование, производимое ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара».

Несмотря на большой объем дополнительных функций и аппаратных улучшений устройства серии БМРЗ-100 сохранили такие преимущества, как низкие требования к качеству оперативного тока, быстрая готовность блока к работе после включения и возможность эксплуатации в сложных климатических условиях, что делает данную разработку уникальной на рынке.

При заказе оборудования Заказчику необходимо указать:

  • Полное наименование блока
  • Напряжения оперативного тока: 220 или 110(100) В
  • Необходимость выполнения шеф-монтажных и пусконаладочных работ

В комплект поставки входит:

  • Блок БМРЗ –100 с установленным базовым функциональным ПрО
  • Руководство по эксплуатации
  • Программа “Конфигуратор – МТ” для обмена с ПЭВМ и конфигурирования

Дополнительно для работы на ПС с переменным оперативным током могут поставляться:

  • Блок питания комбинированный БПК-5 для питания устройств РЗА от токовых цепей и цепей напряжения (схемы управления выключателем привода от накопителя)
  • Накопитель БК-202 (схемы управления выключателем привода от накопителя)
  • Накопитель БК-101 (схемы с дешунтированием)
  • Ноутбук с программным обеспечением для перепрограммирования и конфигурирования блока, для анализа аварийных событий и осциллограмм

Наши специалисты в кратчайшие сроки выполнят подбор необходимого оборудования. Для этого отправьте принципиальную однолинейную схему первичного оборудования по электронному адресу: sales@mtrele.ru

Также специалисты нашего предприятия при применении БМРЗ-100 на безвозмездной основе выполняют работы по облегчению применения наших продуктов:

• технические консультации

• разработку принципиальных электрических схем с учетом индивидуальных особенностей проекта

• проверку трансформаторов тока на расчетную погрешность

• расчёт уставок защит электрических машин (трансформаторы, электродвигатели)

• расчёт уставок ступенчатых защит трансформаторов

• расчёт уставок ступенчатых защит присоединений 6-10кВ

• бесплатное обучение персонала эксплуатирующих, пусконаладочных организаций с выдачей соответствующего сертификата.

Технические специалисты предприятия будут признательны за любые конструктивные предложения, направленные на совершенствование продукции производства НТЦ "Механотроника", а также проведут необходимые консультации и ответят на возникающие вопросы при выборе и использовании продукции НТЦ "Механотроника":



Подразделение

Ваши вопросы

Контакты

Отдел продаж

Вопросы по приобретению оборудования

(812) 244-70-10

Отдел РЗА

Вопросы по проектированию и подбору оборудования

(812) 738-72-49 доб.1325

Отдел пусконаладочных работ

Вопросы по эксплуатации и наладке оборудования

(812) 300-88-81

Управление по качеству

Вопросы по качеству оборудования

(812) 744-89-94

 

28 Апрель, 2013 19:47              3038              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Последние комментарии : 1

Евгений             Добавлен: 2 Ноябрь, 2014 13:15       Ответить
где можно найти прошивку на БМРЗ-100-КЛ

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)

Вверх страницы