ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

"Книжная лавка" - это партнерский магазин книжных изданий от всем известного интернет-магазина http://my-shop.ru/ , но с одним отличием у нас из общей массы печатных изданий интернет-магазин находятся только публикации по Релейной защите, Энергетике и Электротехнике. Вы можете воспользоваться нашим удобным поиском для поиска нужного Вам печатного издания или же посмотреть нашу поисковую подборку релейщика: релейная защита , расчет коротких замыканий, трансформатор, микропроцессорные защиты и другие книги о релейной защите.

Вы можете оформить заказ у нас с последующим оформлением и оплатой заказа на сайте партнерского магазина или же непосредственно заказать книгу на сайте магазина.

Безлопаточные паровые турбины Воробьева для электроэнергетики малых мощностей

Безлопаточные паровые турбины Воробьева для электроэнергетики малых мощностей
Изобретенные и запатентованные в 2003 году в России, а в дальнейшем в Евразийском патентном ведомстве, и в Украине безлопаточные паровые турбины Воробьева открывают новое направление в электроэнергетике малых мощностей 1 - 100 кВт, где лопаточные турбины при малых расходах пара и низкой парциальности теряют свою эффективность из-за высоких внутренних потерь на трение, вентиляцию и выколачивание пара из межлопаточных каналов рабочих колес, в связи с чем минимальная мощность производимых лопаточных турбин составляет 500 - 1000 кВт. В безлопаточных паровых турбинах Воробьева при минимальных расходах пара и мощностях вообще нет потерь на вентиляцию и выколачивание пара из-за отсутствия лопаток, что обеспечивает максимальный относительный внутренний КПД турбин, особенно при работе на вакуум, а конструкция и технология изготовления турбин предельно упрощается, обеспечивая их минимальную стоимость по сравнению с лопаточными турбинами, в комплексе с бесконтактными электрогенераторами, способными работать в среде отработанного влажного пара турбин. Что касается других известных безлопаточных паровых турбин, например, реактивной турбины Лаваля на основе Сегнерова колеса, запатентованной им еще в 1883 г. как «турбина, работающая паром и водой», то ее КПД на рабочей окружности в два раза ниже, чем у рассматриваемых турбин, из-за высоких потерь кинетической энергии пара на выходе из реактивных сопел, в то время как в турбинах Воробьева, имеющих два встречно вращающихся безлопаточных ротора, кинетическая энергия пара на выходе из реактивных сопел первого ротора, полезно используется во втором роторе.

Автор: Воробьев Р.Н.
Стоимость: 0 р.
 

Вверх страницы