ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

ПОРТ

ПОРТ технического средства – термин, используемый для обозначения границы между техническим средством (ТС) и внешней электромагнитной средой (зажим, соединитель и т.п.) при испытаниях на электромагнитную совместимость. Различают порты электропитания, сигнальные порты, порт функционального заземления, а также порт корпуса (рис. 1).

Рис. 1 Пόрты технического средства по [1]

        В зависимости от вида и характеристик электромагнитной помехи их подают на порты ТС непосредственно или через устройства связи, индукционные катушки, ёмкостные клещи, конденсаторы, разрядники и др.

Для предотвращения воздействия электромагнитных помех, подаваемых на ТС, на устройства и оборудования не подвергаемые испытаниям, вместе с устройствами связи используют устройства развязки.

При проведении испытания на помехоустойчивость ТС выбор порта, на который воздействуют те или иные помехи, производят на основании рекомендаций, приведенных в [1] и других стандартах, регламентирующих электромагнитную совместимость ТС.

Литература

1. ГОСТ 51317.4.1 – 2000. Совместимость технических средств электромагнитная. Испытания на помехоустойчивость.

2. Испытания комбинированных блоков питания на устойчивость к воздействию наносекундных импульсных помех.//[Электронный ресурс «Всё о РЗА»], режим доступа: http://rza.org.ua/article/read/Ispytanija-kombinirovannyh-blokov-pitanija-na-ustojchivost-k-vozdejstviju-nanosekundnyh-impulsnyh-pomeh.html

3. Испытания комбинированных блоков питания на устойчивость к воздействию магнитного поля промышленной частоты//[Электронный ресурс «Всё о РЗА»], режим доступа: http://rza.org.ua/article/read/Ispytanija-kombinirovannyh-blokov-pitanija-na-ustojchivost-k-vozdejstviju-magnitnogo-polja-promyshlennoj-chastoty.html

28 Февраль, 2015              1847              ]]>Печать]]>
1 / 5 ( Отлично )

Последние комментарии : 1

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)

Вверх страницы