ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

Обмотка звеньевого типа трансформатора тока

Обмотки трансформатора тока, выполненные так, что внутренняя изоляция трансформатора конструктивно распределена между первичной и вторичной обмотками, а взаимное расположение обмоток напоминает звенья цепи

{tags}
6 Сентябрь, 2018              {commentbig}: {count}              Прочесть статью             
{langrating}: {rating}

Образцовый трансформатор тока (напряжения)

Образцовый трансформатор тока (напряжения)

Трансформатор тока (напряжения), служащий для поверки по нему других трансформаторов тока (напряжения) или расширения пределов измерения образцовых измерительных приборов и утвержденный в качестве образцового органами государственной метрологической службы

{tags}
24 Август, 2018              {commentbig}: {count}              Прочесть статью             
{langrating}: {rating}

Основная защита. Основная релейная защита

Основная защита. Основная релейная защита

Основная защита – это релейная защита, предназначенная для действия при всех видах короткого замыкания в пределах всего защищаемого элемента, со временем меньшим, чем у других установленных на этом элементе защит.

{tags}
1 Июль, 2012              {commentbig}: {count}              Прочесть статью             
{langrating}: {rating}

Отклонение напряжения

Отклонение напряжения

Отклонение напряжения – величина, равная разности между действительным и заданным значениями напряжения [1], выраженная в абсолютных значениях или процентах номинального значения.
Пример записи процесса изменения напряжения с помощью осциллографа показан на рис. 1 [2].

{tags}
2 Июнь, 2012              {commentbig}: {count}              Прочесть статью             
{langrating}: {rating}

Открытая установка

Открытая установка

Открытая установка - технологическое оборудование промышленных предприятий, размещаемое вне производственных зданий (на открытых площадках). О. у. применяются на предприятиях нефтеперерабатывающей и химической промышленности, чёрной и цветной металлургии, промышленности строительных материалов, в энергетике, пищевой, лесохимической и др. отраслях промышленности (примеры О. у. — оборудование доменного производства, вращающиеся цементные печи, сушильные барабаны, котлоагрегаты и др.). Для защиты О. у. от климатических воздействий предусматриваются соответствующие устройства. Например, трубопроводы, по которым транспортируются быстрозастывающие продукты, снабжаются не только теплоизоляцией, но и в ряде случаев т. н. паровыми рубашками — обогревательными паропроводами малого диаметра, заключёнными в общую изоляцию с основными трубопроводами. Для защиты О. у. от атмосферных осадков и солнечной радиации применяются навесы, зонты, козырьки. Для устройства обслуживающих площадок, лестниц, грузовых лифтов, размещения вспомогательного оборудования, местных укрытий для персонала и контрольно-измерительных приборов, а также для крепления теплоизоляции и защитных кожухов часто используются конструкции основного оборудования.

{tags}
2 Ноябрь, 2008              {commentbig}: {count}              Прочесть статью             
{langrating}: {rating}

Осциллограф

Осциллограф

(от лат. oscillo — качаюсь и...граф) электроннолучевой, прибор для наблюдения функциональной связи между двумя или несколькими величинами (параметрами и функциями; электрическими или преобразованными в электрические). Для этой цели сигналы параметра и функции подают на взаимно перпендикулярные отклоняющие пластины осциллографической электроннолучевой трубки и наблюдают, измеряют и фотографируют графическое изображение зависимости на экране трубки. Это изображение называют осциллограммой. Чаще всего осциллограмма изображает форму электрического сигнала во времени. По ней можно определить полярность, амплитуду и длительность сигнала. О. часто имеет проградуированные в в по вертикали и в сек по горизонтали шкалы на экране трубки. Это обеспечивает возможность одновременного наблюдения и измерения временных и амплитудных характеристик всего сигнала или его части, а также измерения параметров случайных или однократных сигналов. Иногда изображение исследуемого сигнала сравнивают с калибровочным сигналом или применяют компенсационный метод измерений.

{tags}
2 Ноябрь, 2008              {commentbig}: {count}              Прочесть статью             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы