electric писал(а):dut писал(а):electric писал(а):Этими двумя примерами (ТТ и система оперативного питания) я хотел показать, что указанные в обсуждаемой Инструкции обязательные атрибуты РЗ вовсе не являются обязательными.
Где вы там увидели слово "обязательные"? Читайте внимательнее хотя бы.
Но если это не обязательные атрибуты релейной защиты, то тогда на каком основании мы обязаны относить систему оперативного питания или ТТ и ТН к релейной защите, как это определено в Инструкции?
А если не обязаны, то чего стоит эта Инструкция?
Babai писал(а):Из всего выше сказанного можно опять сделать вывод;- ну как использовать такие комм цепи на высоковольтных нагрузках для целеи отключения защит? А ни как ,так разве что теоретчески для того чтоб в споре блестнуть эрудицией и оставить последнее слово за собой.
Babai писал(а):Из всего выше сказанного можно опять сделать вывод;- ну как использовать такие комм цепи на высоковольтных нагрузках для целеи отключения защит? А ни как ,так разве что теоретчески для того чтоб в споре блестнуть эрудицией и оставить последнее слово за собой.
electric писал(а):Ну до чего же Вам хочется меня ущипнуть и прихватить на слове! Зачем вам это надо? Вы же не Захаров!
dut писал(а):electric писал(а):dut писал(а):electric писал(а):Этими двумя примерами (ТТ и система оперативного питания) я хотел показать, что указанные в обсуждаемой Инструкции обязательные атрибуты РЗ вовсе не являются обязательными.
Где вы там увидели слово "обязательные"? Читайте внимательнее хотя бы.
Но если это не обязательные атрибуты релейной защиты, то тогда на каком основании мы обязаны относить систему оперативного питания или ТТ и ТН к релейной защите, как это определено в Инструкции?
А если не обязаны, то чего стоит эта Инструкция?
Странная у вас логика однако. Если я скажу, что си ди ром или дисковод-часть компьютера, значит у каждого компьютера обязательно должен быть сидиром чтоли? Или например у болезни есть определенный набор симптомов и что если человек заболел этой болезнью обязательно все эти симптомы должны проявиться?
Babai писал(а):electric писал(а):Ну до чего же Вам хочется меня ущипнуть и прихватить на слове! Зачем вам это надо? Вы же не Захаров!
Ну да есть наверно такое ,нескрываю.
Но поверте без злого умысла.))
Так сказать "мелочно " уточняю детали и раставляю точки над i ))).
С мелким так сказать шкодничеством.
V_r писал(а):да почему же? все будет зависеть от экономического эффекта. На крупной ПС, где к ТТ подключается много устройств, городить весь этот огород с герконами конечно не имеет смысла. А вот, например, для организации одной защиты на удаленном или малоперспективном (без дальнейшего развития) объекте возможно стоит и задуматься о применении защит на герконах, вместо установки дорогостоящих ТТ.
Babai писал(а):Но вот как начинаю в уме прикидывать все особенности такого "герконового выключателя " которые здесь же прочитал сомневаюсь что будет хороший вариант даже на отдалённых участках тупиковой линии.
Проще применить(даже экономически) какой нить современный реклоузер(как рекламируют малообслуживаемый)
А ещё проще воткнуть ВЛБ с проверенными , отлаженными ВВ да защитой на каких нить РТ(в новых исполнениях) или прменить схемы с дешунтированием .И нифига страшного в применении ТТ на напругах 6-10 кВ
V_r писал(а):В герконовый Выключатель мне тоже мало верится, а вот как измерительный орган для отключения тех же вакуумников с предварительно заряженными конденсаторами вполне бы сходилисью
Babai писал(а):Измерительный в смысле контролирующий?
Babai писал(а):Теперь надо будет наити вариант с надёжной зарядкой конденсаторов.
Вернуться в Эксплуатация устройств РЗА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0