Мне понятна Ваша логика. Выглядит достаточно убедительно. Но мне мешает вот что. Если какой-то элемент выпускается не как часть сложной системы, а совершенно отдельно и применяется не как часть какой-то конкретной системы, а в разных системах, и, в то же время, существуют системы, в которых данный элемент является необходимым звеном, а существуют системы, которые не требуют использования данного элемента, то мы не можем говорить, что этот элемент является неотъемлимой частью любой системы. Мы можем лишь говорить, что этот элемент является неотъемлимой частью лишь некоторых конкретных систем, а на систем вообще.
Возвращаясь к РЗ можно сказать, что поскольку ТТ и оперативное питание не есть обязательные атрибуты абсолютно всех типов и видов РЗ, а существуют сами по себе и предназначены для выполнения множества других задач, не связанных с РЗ, нельзя утверждать, что ТТ и оперативное питанияе ВХОДЯТ В СОСТАВ РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ. Можно лишь говорить о том, что некоторые виды и типы реле защиты требуют использования ТТ и оперативного питания.
В чем Вы видите странность моего взгляда на эту тему?