Влияние ТТ нулевой последовательности на расчет тока КЗ

В данном форуме обсуждаем вопросы связанные с расчетами релейной защиты

Влияние ТТ нулевой последовательности на расчет тока КЗ

Сообщение Admin » Чт ноя 06, 2008 12:53

В чате был задан следующий вопрос:

Подскажите, пожалуйста, учитывается ли при расчете к.з. трансформатор тока нулевой последовательности, если да, то, как определить его активное и индуктивное сопротивление первичной обмотки при коэффициенте трансформации 25/1, и классе точности 0,5. И где можно найти данные по сопротивлениям трансформаторов тока при классе точности 0,5
Спасибо
Константин

Все ответы в чате на данную тему будут переноситься сюда.
Admin
Site Admin

Сообщение Admin » Чт ноя 06, 2008 18:43

Константин, вопрос не совсем понятен. Какое КЗ? Однофазное? В какой сети? Изолированной или с заземленной нейтралью?
V_r

Сеть с заземленной нейтралью, питается от трансформатора 6/0.69. КЗ считаю и трехфазное и однофазное тоже
Константин

Я хоть и не расчетчик, но я считаю что ТТНП (бублики) на токи КЗ ни какого влияния оказывать не будут, т.к. они не врезаются в цепь. По крайней мере мы их при расчетах не учитываем и в книгах по расчетам КЗ в сетях 0,4кВ я также ничегоне нашел. Подробнее см. раздел Расчет и выбор rza.org.ua/down/r-19.html
V_r

Я хоть и не расчетчик, но я считаю что ТТНП (бублики) на токи КЗ ни какого влияния оказывать не будут, т.к. они не врезаются в цепь. По крайней мере мы их при расчетах не учитываем и в книгах по расчетам КЗ в сетях 0,4кВ я также ничегоне нашел. Подробнее см. раздел Расчет и выбор rza.org.ua/down/r-19.html
V_r

V_r, спасибо!
Я сам ничего по этому поводу в литературе на находил, но т.к. только начинающий релейщик, поэтому думал, что плохо читал
Константин

Если у кого есть возражения или уточнения по этой теме - пишите здесь или в "Чате".
Admin
Site Admin

Вернуться в Расчеты релейной защиты