микропроцессорные РПН

Обсуждение устройств РЗА на базе микропроцессорной технике. Обсуждение их недостатков и преимуществ...

микропроцессорные РПН

Сообщение Михаил » Пт ноя 30, 2007 13:13

Подскажите, пожалуйста, какие производители выпускают микропроцессорные РПН.
И где можно ознакомиться с их параметрами?
Спасибо!
Михаил
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 13:10

Сообщение V_r » Пт ноя 30, 2007 15:58

Не слышал о таких. Самому интересно. Разве такие бывают?
Аватара пользователя
V_r
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 06:47
Откуда: Живу здесь

Сообщение федот » Ср янв 09, 2008 13:13

существуют такие.производителя не помню но посмотрю наверное завтра или послезавтра-работает от силы год,но пока проблемм не доставлял
федот
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 13:07

Сообщение Имирлаев А.Д. » Чт янв 10, 2008 20:35

Михаил !
Загляни на сайт к россиянам _rza.communityhost.ru/, полазь по их темам - там было что-то и по положению РПН.
На Украине Инкор-Хартрон _hartron-inkor.ukrbiz.net/ делал что-то подобное на п/с Августовка под Одессой. Как оно у них функционирует сейчас - не знаю. Сложного с точки зрения МП техники наверное никакого нет. Главное - удобство для эксплуатации. А что за устройство и чье у Вас ?
Алабай
Имирлаев А.Д.
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 20:22
Откуда: СНГ

Сообщение V_r » Чт янв 10, 2008 20:51

Есть цифровые логомметры типа ЛКМ, но они как и все цифровые устройства по температурному режиму не очень, что ограничивает их приминение.
На данный момент мы заказали нашим снабженцам болгарские привода для РПН из стрелочными логомметрами . Ожидаем, пока результатов нет.
Аватара пользователя
V_r
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 06:47
Откуда: Живу здесь

Сообщение вова » Ср мар 12, 2008 09:24

микропрцессорные РПН делает энергомашвин emv.ru
вова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 09:21
Откуда: житомир

Сообщение V_r » Сб апр 12, 2008 12:47

вова
микропрцессорные РПН делает энергомашвин emv.ru


Поискал на сайте Енергомашвина, ничего не нашел. Может плохо искал.

Вот перечень их продукции:

1.Микропроцессорные устройства
2.Микроэлектронные РЗА
3.Испытательные установки
4.Шкафы защиты и автоматики присоединений 35-220 кВ
5.Шкафы (щиты) переменного и постоянного тока
6.Элементы систем АСУ ТП
7.Дополнительные устройтсва

А о микропроцессорных РПН ни слова.

Есть устройство для автоматического регулирования приводом РПН -

УЗА-10В.4 предназначено для автоматического управления электроприводом РПН силового трансформатора под нагрузкой, а также для дистанционного управления РПН с рабочего места диспетчера, при включении устройства УЗА-10В.4 в локальную сеть посредством порта RS-485.


они могут заменить существующие устройства для регулирования напряжения тр-ров (БАР), но не РПН :). Правда учитывая сегодняшнее состояния наших силовых трансформаторов и то что все БАР на сегодняшний день выведена, то замена их сейчас не первоочередная задача. Другое дело - это установка их на новое оборудование.
Аватара пользователя
V_r
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 06:47
Откуда: Живу здесь

Сообщение Доктор-А » Ср июл 30, 2008 13:42

иц бреслер занимаеться и выпускает РПН
Доктор-А
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 13:38

Сообщение SVG » Вс авг 10, 2008 18:51

Радиус-автоматика выпускает.РНМ-1 называется.
Подробнее _www.rza.ru/techrew/rnm-1.pdf
SVG
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 18:44
Откуда: Беларусь

Re: микропроцессорные РПН

Сообщение V_r » Пн авг 11, 2008 21:13

SVG писал(а):Радиус-автоматика выпускает.РНМ-1 называется.


Хорошее наверное устройство, но с учетом степени изношености наших трансформаторов их применение возможно только на вновь устанавливаемых трансформаторах :(.

В эксплуатации у нас что-то подобное есть (БАР, АРН и т.д). Они настроены, вылизаны и благополучно стоят выведенные из работы.

А вот привода на тр-ры постепенно выходят из строя, а менять нечем. Так что ни приводов, ни запчастей и приходится нашим доблестным подстансционщикам выкручиваться из сложившейся ситуации.

Но это не совсем наши проблемы (РЗА), нас больше интересуют устройства для отображения положения РПН - Логометры, с ними та же проблема, что и сприводами. Ни приводов, ни логометров. И замена этим приборам нами пока не найдена. Вместо них сейчас выпускают индикаторы на микроэлектронной базе, которые не соответствуют нашим требованиям, а именно - возможность установки в шкафу на открытой, т.е. не соответствую температурному режиму (-40 С).

Может кто знает чем можно их заменить?
Аватара пользователя
V_r
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 06:47
Откуда: Живу здесь

Сообщение SVG » Пн авг 11, 2008 21:44

Странно как-то. У нас все работают.И на 30-летних и старше трансформаторах и переключатели и приводы исправно работают. Вместо АРТ-1Н (БАР) как раз на 35-летних МЗ-2 в этом году и подвесили эти самые РНМ. А на новых ПС уже смысла нет в этой автоматике. Система контроля ПС выполняет функции и передачи сбора информации, управления приводами РПН, АВР, оперативной блокировки...

А зачем логометр в шкафу не ОРУ? Механическог указателя не видно? И что за шкаф без обогрева?
Но это не совсем наши проблемы (РЗА)
У вас автоматику (АРН) уже обслуживает другая служба?
SVG
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 18:44
Откуда: Беларусь

Сообщение V_r » Вт авг 12, 2008 08:46

SVG писал(а):Странно как-то. У нас все работают.И на 30-летних и старше трансформаторах и переключатели и приводы исправно работают. Вместо АРТ-1Н (БАР) как раз на 35-летних МЗ-2 в этом году и подвесили эти самые РНМ.


Ну что ж, могу только порадоваться за Вас, с нашими трансформаторами дела обстоят немного похоже, да и возраст у них немного побольше. 30-летних у нас осталось немного, в основном всем за 40 и 50 лет эксплуатации. Из-за этого наше руководство и не может решиться на ввод в работу автоматического регулирования трансформаторов. Кажеться у нас даже вышел приказ запрещающий операции с РПН-ми под нагрузкой (не уверен).




SVG писал(а):А зачем логометр в шкафу на ОРУ? Механического указателя не видно? И что за шкаф без обогрева?


Основная масса наших ПС - это необслуживаемые ПС 35/10(6)кВ, где ОПУ нет, а есть только КРУНы и шкафы защит и упр. Обогревы также присутствует, но не всегда их включают из-за удаленности, да и просто иногда забывают. Вот из-за этого и стараемся заказывать с повышенными температурными требования.

Но это не совсем наши проблемы (РЗА)
У вас автоматику (АРН) уже обслуживает другая служба?[/quote]

В том посту речь шла о моторных приводых, а их наша служба РЗА не обслуживает
Аватара пользователя
V_r
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 06:47
Откуда: Живу здесь

Сообщение SVG » Вт авг 12, 2008 14:32

Основная масса наших ПС - это необслуживаемые ПС 35/10(6)кВ, где ОПУ нет, а есть только КРУНы и шкафы защит и упр

Аналогично. Но в этом случае трансформатор и привод РПН недалеко от шкафа. И дистанционных указателей не ставим. Ну, а если внутри КРУНа шкаф упрравления, то тогда конечно. А с обогревами шкафов у нас более-менее. А забыть включить обогревы - да пусть попробуют не включить. Любой отказ в этом случае повесим на оперативный персонал и не включенные вовремя обогревы. Они страх как этого не любят и потому за обогревом следят. Да и учёты в мороз брешут. Оперативников и руководство это тоже не устраивает.
Потому цифровые указатели положения вполне применимы. Типы не помню. Выйду из отпуска (завтра :( ), гляну что там есть. Логометры, кстати, не самое больное место на мой взгляд. Вот сельсины - это да. На следуйщий год озабочусь, наверное, заменой. Или, опять же,на РНМ-1. Он на своём ЖКИ-табло показывает положение РПН.

Про привод понятно, что СПС :)
SVG
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 18:44
Откуда: Беларусь

Re: микропроцессорные РПН

Сообщение Гость » Чт мар 04, 2010 14:14

Михаил писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие производители выпускают микропроцессорные РПН.
И где можно ознакомиться с их параметрами?
Спасибо!


Микропроцессорные устройства управляющие РПН Шнайдер Электрик TOPCON-240 работает великолепно ( утройство ) а все остальное зависит от работы РПН
Гость
 

микропроцессорные РПН

Сообщение Гость » Вт май 18, 2010 22:41

Господа, у кого-то есть опыт использования микропроцессорных устройств автоматического управления РПН?

Интересуют
Устройство от РЗА-системз ---- РС83-В4 - Устройства для автоматического управления РПН трансформаторов

От Киеприбора ---- МРЗС-05М (15)
или другие свободнодоступные на Украине.

В приводе РПН сельсин датчик присутствует, а сельсин-приемника нет. Для этих устройств есть обязательным условием контролировать положение РПН или нет? Т.к. он все равно будет контролировать напржение на низкой стороне трансформатора и изходя из этого будет давать комманды на повышение или понижение.
Гость
 

След.

Вернуться в Микропроцессорные устройства релейной защиты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1