Захаров О.Г. писал(а):electric писал(а):Что касается сути - не важно, что написано в стандарте. Я спрашивал, что написано в документации на FOCUS.
Если изготовитель не допускает работу при таких напряжениях - зачем "губить" прибор, подавая на него напряжение, на которое он не рассчитан.
Но "статья" писалась не для этого. Она писалась для вывода. Наконец-то Вы признались,что испытывали тем напряжением, на которое прибор не рассчитан.
Вот и всё!!!
Господин Захаров, как я уже объяснял, устройство FOCUS является неотъемлимой частью системы релейной защиты и подвергается тем же самым электромагнитным воздествиям и помехам, что и МУРЗ. По этой причине к этим устройствам предъявляются те же самые требования в части электромагнитной совместимости (EMC - Electromagnetic Compatibility), что и к остальным элементам системы релейной защиты. Требования в части ЕМС к устройствам и системам релейной защиты сформулированы в пакете стандартов IEC 60255, которыми мы и руководствуемся и при составлении технических требований при покупке изделий РЗ, и при испытаниях.
В этой связи мне, как ответственному за проведение испытаний на соответствие РЗ требованиям IEC 60255, абсолютно наплевать на то, какие параметры были записаны производителем. На данном этапе - этапе испытаний на соответствие требованиям стандарта, это не имеет никакого значения. Речь идет об испытаниях на соответствие требованиям стандартов, а не на соответствие технической спецификации производителя.
А вот Вам встречный вопрос: а как у Вас в НТЦ Механотроника обстоит дело с испытаниями на соответствие международным стандартам по ЕМС? Где и как Вы проводите такие испытания?