Захаров О.Г. писал(а):Я НИГДЕ не переходил на личности. Не преувеличивайте!
НИКОМУ я не давал характеристики как человеческой личности. НИКОМУ. Что касается Электрика - я просто показываю его несостоятельность как "специалиста" по релейной защите.
В этом сообщении вы сами себе противоречите. Вас послушать так создаётся впечатление, что Электрик-сплошное сборище пороков. Уж сколько вы про него гадостей всяких настрочили, и врёт он и не разбирается, и русского языка не знает, и специалистом не является. И после этого ещё вам хватает совести говорить, что вы никому не давали характеристики как личности.
Захаров О.Г. писал(а):Всё определяется допустимой погрешностью.
Прямо уж так и всё погрешностью определяется? А другими факторами значит не определяется? Термической и электродинамической стойкостью например.
Не пройдёт ТТ по стойкости и придётся брать ТТ с большим номиналом и соответственно загрузка будет меньше, а погрешность больше.
Захаров О.Г. писал(а):Поэтому и выбирают номинальный ток возможно ближе к фактической загрузке трансформатора, в том числе и с учетом длительной 10% перегрузки.
Я бы сказал стараются выбирать этот вариант как наиболее экономически выгодный для системы учёта, но не всегда получается.
Захаров О.Г. писал(а):В конечном итоге решение принимает проектант электроустановки и согласовывает его с надзорными органами.
Не проектант, а ПРОЕКТИРОВЩИК. И не в конечном итоге, ситуаций масса бывает. Бывает, что уже всё в тех задании написано и ничего выбирать не нужно. И не всегда расчетами и проверкой занимаются проектные организации.
Покинул форум...