Трансформаторы тока и напряжения

Авторский раздел В.И.Гуревича

Сообщение Захаров О.Г. » Пт май 13, 2011 11:52

electric писал(а):Это смотря в течение какого времени будет протекать этот ток. Для коротких импульсных токов нет большой разницы 200А или 250А для небольшого кусочка толстого медного провода (несколько витков первичной обмотки внутреннего ТТ). Кроме того, некоторые производители дают и цифру 250А.

особенно хорошо написано вот эта часть:
небольшого кусочка толстого медного провода (несколько витков первичной обмотки внутреннего ТТ)
Сразу видно специалиста по трансформатором тока.
Ранее он писал про болванку, на которой намотан провод. Процесс изучения им (специалистом) трансформатора продолжается.
Успехов!
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт май 13, 2011 12:00

electric писал(а):для коротких импульсных токов нет большой разницы 200А или 250А

Наверное разница есть для "длинных" импульсных токов?
Но, к сожалению, это только показывает чрезвычайно низкий уровень профессорских постов.
Ну почему бы на сравнить 200 и 250? Оказывается что за тот же промежуток времени выделится в 1,5625 больше энергии. Конечно никакой разницы для коротких импульсных токов нет !!!
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение Гость » Пт май 13, 2011 12:31

Захаров О.Г. писал(а):
electric писал(а):для коротких импульсных токов нет большой разницы 200А или 250А

Наверное разница есть для "длинных" импульсных токов?
Но, к сожалению, это только показывает чрезвычайно низкий уровень профессорских постов.
Ну почему бы на сравнить 200 и 250? Оказывается что за тот же промежуток времени выделится в 1,5625 больше энергии. Конечно никакой разницы для коротких импульсных токов нет !!!

Опять Захаров нарисовался. А как хорошо было без него!
Гость

Сообщение Захаров О.Г. » Пт май 13, 2011 12:51

Гость писал(а):А как хорошо было без него!

Конечно хорошо! Электрик может писать всякую лабуду, не задумываясь о правильности и грамотности.
короткие импульсные токи - прелесть как хорошо!
небольшой кусочек толстого медного провода - прямо слова из известной "пестни" про два кусочека колбаски!
dut писал(а): обмотке трансформатора тока будет составлять не менее 40% номинального тока счетчика, а при минимальной рабочей нагрузке - не менее 5%.

Так это ограничение совсем другого - ограничение максимальной допустимой погрешности. То, о чем я и написал!
Читайте, Гость то, что хорошо написал Электрик.
Наслаждайтесь!
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение dut » Пт май 13, 2011 13:10

Захаров О.Г. писал(а):Так это ограничение совсем другого - ограничение максимальной допустимой погрешности. То, о чем я и написал!

Это ограничение того, чего написано-тока. То, о чём вы написали:
Захаров О.Г. писал(а):Никто нижнюю границу измеряемого тока не ограничивает.

с ПУЭ никак не вяжется.
А погрешность ТТ не только от тока зависит, так что в данном случае идёт ограничение именно по току.
Покинул форум...
dut

Сообщение dut » Сб май 14, 2011 06:32

Захаров О.Г. писал(а):Электрик может писать всякую лабуду, не задумываясь о правильности и грамотности.

Конечно пусть лучше лабуду пишет Захаров не "задумываясь о правильности".Пишет о том, что никто нижнюю границу измеряемого тока не ограничивает, демонстрируя тем самым своё незнание ПУЭ.
Покинул форум...
dut

Сообщение Захаров О.Г. » Пн май 16, 2011 06:00

dut писал(а):то никто нижнюю границу измеряемого тока не ограничивает, демонстрируя тем самым своё незнание ПУЭ.

Вы неправы! Об ограничении я говорил, но вызвано оно совсем иным, а не тем о чём пишет инженер-специалист Электрик.
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пн май 16, 2011 06:09

dut писал(а):А погрешность ТТ не только от тока зависит

От температуры, влажности и других влияющих факторов - несомненно.
От класса точности - в первую очередь.
Подробно об этом - в словарной статье в любом справочнике по измерениям.
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение dut » Пн май 16, 2011 06:44

Захаров О.Г. писал(а):Вы неправы! Об ограничении я говорил,

Конечно вы говорили об ограничении, никто и не спорит. Вы сказали, что никто нижнюю границу измеряемого тока не ограничивает. К сожалению ничего другого об ограничении вы не написали. А то , что вы написали об увеличении погрешности в зависимости от тока не значит, что эта информация относится к ограничению. Это значит, что вы либо забыли упомянутый мной пункт ПУЭ, либо его вообще не знали. И после этого заваливаетесь с претензиями к другим участникам обсуждения.
Захаров О.Г. писал(а):но вызвано оно совсем иным

Совсем иным? То есть не погрешностью? Ведь разговор о погрешностях и классах точности зашёл ещё до вашего вмешательства.
Интересно чем ещё может быть вызвано ограничение нижней границы тока?
Захаров О.Г. писал(а):а не тем о чём пишет инженер-специалист Электрик.

В чужом глазу соринку видим а в своём бревна не замечаем-это про вас.
dut

Сообщение Захаров О.Г. » Пн май 16, 2011 11:12

Ещё раз повторю
Захаров О.Г. писал(а):
Так это ограничение совсем другого - ограничение максимальной допустимой погрешности.
Что касается Ваших слов
dut писал(а):заваливаетесь с претензиями

У меня нет претензий ! Хотите читайте, хотите пишите. Я никого не ограничиваю и ничью посты не убираю, если в них написано то, что не нравится мне.
Свобода слова, однако!
Её сразу не будет, если убирать написанное другими.Даже если это вызвано самыми благородными намерениями.
Это цензура, через которую прошла вся страна.
И от которой она отказались.
dut писал(а):а в своём бревна не замечаем-это про ва

Даже если я не заметил бревна в своём глазу - это не повод запрещать мне видеть соринку в других глазах.
Замечания по поводу не замеченных мною "бревен" учитываю. И благодарен за замечания.
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение dut » Пн май 16, 2011 12:26

Захаров О.Г. писал(а):Так это ограничение совсем другого - ограничение максимальной допустимой погрешности.

Так значит ограничение максимальной допустимой погрешности. Это вы товарищ опять врёте.
Пределы допускаемой погрешности указаны в ГОСТ 7746-2001 и никаких 40% номинального тока там нет.
Изображение

Предел допустимой погрешности указывается отдельно для различных величин тока и классов точности.
Покинул форум...
dut

Сообщение Захаров О.Г. » Пн май 16, 2011 12:38

dut писал(а): никаких 40% номинального тока там нет.

А я и не писал о 40%. Просто привел формулу допустимой погрешности для одного из типов ТТ. И показал, как изменяется эта характеристика.
И всё.
Захаров О.Г. писал(а): В паспорте на один из трансформаторов тока написано:
Класс точности 0,2 Далее - предел допускаемой погрешности определяется по формуле [( 0,2 + 0,04 (Iном/I - 1].
Т.е. чем меньше ток, тем больше допускаемая погрешность.
Никто нижнюю границу измеряемого тока не ограничивает.
Просто погрешность измерения будет неизбежно выше, чем при измерении номинального тока. В последнем случае "добавка" будет равна нулю. Но она будет даже при токе 0,2 Iном и составит 0,04х4 = 0,16

Цифра 4 получилась так : (I ном/I - 1)= (1/0,2 -1)=4.
dut писал(а):Это вы товарищ опять врёте

А вот это - лишнее.
Толерантней надо!
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение dut » Пн май 16, 2011 13:30

Захаров О.Г. писал(а):А я и не писал о 40%

Это в ПУЭ написано, вы то разумеется не писали. Иначе не сказали бы, что никто нижнюю границу измеряемого тока не ограничивает. Производитель может и не ограничивать(но вы сказали "никто" а не "производитель"), а нормативные документы ограничивают.

За формулы и расчёты спасибо. Никаких вопросов по ним нет. Но из этих расчётов не возможно извлечь информации о том как ограничивают или не ограничивают погрешность ТТ. Можно только определить погрешность и заметить, что при снижении тока она увеличивается(о чём в этой теме ещё до вас неоднократно упоминалось).

Захаров О.Г. писал(а):А вот это - лишнее.
Толерантней надо!

Кто бы говорил. От вас же и научился. Всё это результат ваших провокаций.

Я кстати призывал вас к толерантному общению и не только я. Просил не нарушать правила форума, не переходить на личности, не провоцировать флейм. Но для вас это пустой звук, как с гуся вода.
Покинул форум...
dut

Smart Grid

Сообщение Захаров О.Г. » Пн май 16, 2011 14:51

dut писал(а):Производитель может и не ограничивать(но вы сказали "никто" а не "производитель"), а нормативные документы ограничивают.

Всё определяется допустимой погрешностью.
Поэтому и выбирают номинальный ток возможно ближе к фактической загрузке трансформатора, в том числе и с учетом длительной 10% перегрузки.
В конечном итоге решение принимает проектант электроустановки и согласовывает его с надзорными органами.
dut писал(а):Просил не нарушать правила форума, не переходить на личности, не провоцировать флейм. Но для вас это пустой звук, как с гуся вода.
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение dut » Пн май 16, 2011 19:18

Захаров О.Г. писал(а):Я НИГДЕ не переходил на личности. Не преувеличивайте!
НИКОМУ я не давал характеристики как человеческой личности. НИКОМУ. Что касается Электрика - я просто показываю его несостоятельность как "специалиста" по релейной защите.

В этом сообщении вы сами себе противоречите. Вас послушать так создаётся впечатление, что Электрик-сплошное сборище пороков. Уж сколько вы про него гадостей всяких настрочили, и врёт он и не разбирается, и русского языка не знает, и специалистом не является. И после этого ещё вам хватает совести говорить, что вы никому не давали характеристики как личности.

Захаров О.Г. писал(а):Всё определяется допустимой погрешностью.

Прямо уж так и всё погрешностью определяется? А другими факторами значит не определяется? Термической и электродинамической стойкостью например.

Не пройдёт ТТ по стойкости и придётся брать ТТ с большим номиналом и соответственно загрузка будет меньше, а погрешность больше.
Захаров О.Г. писал(а):Поэтому и выбирают номинальный ток возможно ближе к фактической загрузке трансформатора, в том числе и с учетом длительной 10% перегрузки.

Я бы сказал стараются выбирать этот вариант как наиболее экономически выгодный для системы учёта, но не всегда получается.
Захаров О.Г. писал(а):В конечном итоге решение принимает проектант электроустановки и согласовывает его с надзорными органами.

Не проектант, а ПРОЕКТИРОВЩИК. И не в конечном итоге, ситуаций масса бывает. Бывает, что уже всё в тех задании написано и ничего выбирать не нужно. И не всегда расчетами и проверкой занимаются проектные организации.
Покинул форум...
dut

Пред.След.

Вернуться в Мир реле