Smart Grid

Авторский раздел В.И.Гуревича

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 14:18

dut писал(а):Рекламируете свой сайт, посвященный 1 единственному человеку,

Сначала я помещал мои реплики на другом сайте, но Электрик добился его закрытия. Поэтому я был вынужден открыть отдельный сайт, отведенный только мифологии и сюрреализму в релейной защите. Это не сайте про одного человека. Это сайт про мифологическое мышление в области, казалось бы, далекой от бытовых проблем.
Но вера в экстрасенсов не проходит бесследно, она оставляет след и профессиональной деятельности.
Я был знаком с МЕТРОЛОГОМ, который верил в торсионные поля и многие другие столь же интересные вещи.
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение dut » Пт мар 25, 2011 14:29

Захаров О.Г. писал(а):
dut писал(а):Это и есть переход на личность(выделено жирным).

Это неправильно!
Оценка написавшего текст как профессионала - это не переход на личность. Это результат теста на профпригодность.

Мы вроде не на зачёте, чтобы тесты проводить. И с какой стати в себе присваиваете право судить других?
Захаров О.Г. писал(а):
dut писал(а):А зацикливаться на уровне технической грамотности одного конкретного человека

Точнее сказать "технической неграмотности"
Беда, уже журналисты в газетах повторяют его мифы.
Студенты несут бред про надежность в своих курсовых, начитавшись его мифов.

Журналисты 90% того, что несут-бред. Темболее студенты. Что с них взять? Подрастут поумнеют, а не поумнеют-их проблемы.
Захаров О.Г. писал(а):Да и на этом форуме защищают его, считая мои замечания о его неграмотности и ошибках в текстахкритикой его неприкосновенной личности.

Если это вы про меня, то зря. Пишу я вовсе не ради защиты, просто надоели ваши с Электриком споры, инициатором которых являетесь Вы, а не он. Поверьте, мне не доставляет никакого удовольствия постоянно видеть ваши словестные перепалки, в которых ноль полезной информации.
Покинул форум...
dut

Smart Grid

Сообщение electric » Пт мар 25, 2011 14:36

Захаров О.Г. писал(а):Где переход на "личность"? Если я пишу, что Электрик не может правильно процитировать стандарт, грамотно написать фразу - где тут говориться о его "личности"

Подумать только, каким вежливым человеком и каким грамотным специалистом - борцом за истину, ну прямо ангелом во плоти считает себя Захаров, плодя с неимоверной скоростью свои грязные пасквили, содержащие вот эти высказывания в мой адрес:

"Но ложь не смущает В.И.Гуревича"

"Но это единственное, что изменилось в мифах, создаваемых Гуревичем"

"каждый новый текст Гуревича показывает его неумение писать по-русски"

"г-н Гуревич пишет о том, чего не знает"

"в мифах, создаваемых Гуревичем"

"Как всегда, Гуревич не стесняясь, вводит всех в заблуждение. На этот раз, прибегая к откровенной, ничем не прикрытой лжи."

"Как всегда, Гуревич не стесняясь, вводит всех в заблуждение, создавая очередной миф"

"очередной плод вымысла Гуревича"

Каков ангелочек, а? И у него еще хватает совести утверждать, что он не переходит на личности.

Обратите внимание, Захаров не написал на форуме ни одного поста на техническую тему, не участвовал ни в одной дискуссии по теме форума. Все на что он способен - писать свои грязные побасенки. Самый настоящий творческий импотент.
electric

Сообщение VoltAzar » Пт мар 25, 2011 15:30

Как то тема плавно из высоких материй Smart Grid опять перешла в область орфографии Русского языка, а вопрос в общем не о том....
тема мутная и непонятная, и как говорит уважаемый electric - это больше вопрос экономический, и того кому больше гос. инвестиций достанется. И мы вторя буржуазным призывам идём туда куда они ходили и пожалели об этом. Особенно меня зацепило то, что это касается изменение построения сети, а именно - вопрос о разветвлённой системе. Если посмотреть на Американский принцип построения электрических сетей, то по сути это саморегулирующаяся система (ИМХО так как более глубже в буржуйской энергетике не было возможности разобраться). Но при этом она хороша до определённого момента. Если почитать анализ аварий, выпущенный государственной инспекцией, то там мы можем часто встречать развал энергосистем, построенной по такому принципу. Автоматизировать такую сеть очень сложно. Причём вопрос управления и диспетчеризации системы становится не то что бы сложным, а просто невозможным. Так вот то, что для запада Smart Grid, для нас это вопрос единой диспетчеризации и автоматизации сети. Таких идей и в нашей стране было много, да и по этому пути мы постоянно двигались, просто слов модных не знали типа Smart Grid
VoltAzar

Smart Grid

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 16:00

electric писал(а):"Но ложь не смущает В.И.Гуревича"

Извините, Электрик, но ведь это правда. Прочтите ту реплику, где я это написал. Вы там привели ЛОЖНЫЕ сведения и делаете из них выводы, нужные Вам в данный момент.
И где же тут передо на "личность"? Это точная характеристика Вашего текста. И ничего другого.
electric писал(а):"очередной плод вымысла Гуревича"

И это правда. Перечтите ещё раз мою реплику. Если Вы пишите ВЫМЫСЕЛ, а его называю своим именем, то где переход на личности.
Вам нужны ЭВФЕМИЗМЫ - их есть у меня. Буду писать так, как Вы хотите. Но суть не изменится.
Например можно найти :
"Синонимы слова выдумка: вымысел, измышление, россказни, сочинение, анекдот, фраза, миф, басня, сказка, фантазия, фикция, небылица, небывальщина, утка (газетная), изобретение, затея".
Выбирайте тот, который Вам ближе. Я буду употреблять его. Например, ФАНТАЗИЯ.
Была пьеса "Фантазии Фарятьева". Будет реплика "Фантазии Электрика". Это Вас устроит?
Пишите, обсудим!
А пока читайте мои реплики
Что касается высказывания
VoltAzar писал(а):тема плавно из высоких материй Smart Grid опять перешла

Так ведь тему начал человек, который ею не владеет, но претендует при этом на роль модератора.
Так вот, мои реплики и показывают как глубоко заблуждается Электрик. Как он сначала запутался в двух словосочетаниях Smart Grid и Smart Grig
Но сев в лужу, он не только не исправил очевидных ошибок, а даже воспроизвел ИХ ЖЕ на страницах печатного издания.
И что в результате? Вот форумчанин пишет
VoltAzar писал(а):Особенно меня зацепило то, что это касается изменение построения сети

Что ему предлагает Электрик - набор "надерганных" цитат из разных источников. И всё . Ни одной идеи.
Потом он плавно переходит к "законам старения" и прочим "изыскам".
А где про сеть?
Поэтому убежден, не решив принципиальный понятийный вопрос : что такое Smart Grid - материальный объект, технология или концепция следующего шага не сделать.
А всё написанное - песок слов. Море песка. Как в пустыне Негев.
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение electric » Пт мар 25, 2011 16:43

VoltAzar писал(а):Как то тема плавно из высоких материй Smart Grid опять перешла в область орфографии Русского языка, а вопрос в общем не о том....
тема мутная и непонятная, и как говорит уважаемый electric - это больше вопрос экономический, и того кому больше гос. инвестиций достанется. И мы вторя буржуазным призывам идём туда куда они ходили и пожалели об этом. Особенно меня зацепило то, что это касается изменение построения сети, а именно - вопрос о разветвлённой системе. Если посмотреть на Американский принцип построения электрических сетей, то по сути это саморегулирующаяся система (ИМХО так как более глубже в буржуйской энергетике не было возможности разобраться). Но при этом она хороша до определённого момента. Если почитать анализ аварий, выпущенный государственной инспекцией, то там мы можем часто встречать развал энергосистем, построенной по такому принципу. Автоматизировать такую сеть очень сложно. Причём вопрос управления и диспетчеризации системы становится не то что бы сложным, а просто невозможным. Так вот то, что для запада Smart Grid, для нас это вопрос единой диспетчеризации и автоматизации сети. Таких идей и в нашей стране было много, да и по этому пути мы постоянно двигались, просто слов модных не знали типа Smart Grid

Уважаемый VoltAzar, тема действительно мутная. И причиной этому является уж очень большое количество интересантов, каждый из которых пытается перетянуть одеяло на свою сторону. Что тут говорить, когда даже печные трансформаторы их производитель - Московский Электрозавод - пытается пристроить в концепцию Smart Grid с целью получения инвестиций из государственной программы. Нет, конечно, ничего плохого нет в том, что существует государственная программа и выделяются деньги на финансирование проектов в области энергетики и смежных областях. Плохо то, что за словесной шелухой о Smart Grid огромные суммы просто распыляются не всегда известно на что. Лично я отношусь к Smart Grid как к некоей дымовой завесе, которую интересанты поставили специально для того, чтобы было удобно откачивать деньги из бюджета на собственные нужды. Ведь если разобраться, что мешало выделять деньги из бюджета на энергетику и без этой концепции? Разве без этой концепции не разрабатываются и не внедряются электронные счетчики, соединенные в сеть, с помощью которых информация с индивидуальных приборов учета передается в центр сбора и обработки информации? Разве без Smart Grid не развивается солнечная и ветровая энергетика?

Можно было бы не обращать внимания на экономические забавы производителей и их заигрывание с бюджетом посредством концепции Smart Grid, если бы не некоторые весьма тревожные, на мой взгляд тенденции, сопровождающие эту концепцию. Я имею ввиду использование сетевого подключения всего электрооборудования (включая реле защиты, ТТ, ТН, выключатели, трансформаторы и т.д.) и даже использования радиоканалов для управления всем оборудованием и для связи релейной защиты с ТТ, ТН, выключателями. И это не шутки. На прошедшей неделе я принимал участие в приемке реле защиты трансформаторов американской фирмы SEL и представитель фирмы с гордостью продемонстрировал нам возможности его реле связываться по Wi-Fi.

Почему я считаю это очень опасной тенденцией? Потому что знаю, о разработках специального оборудования, предназначенного для дистанционного поражения такого рода электронных устройств и о создании специальных компьютерных подразделений, основной целью которых является поражение проникновением через компьютерную сеть национальных объектов инфраструктуры, таких как системы водоснабжения и энергосистемы.
electric

Smart Grid

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 21:52

electric писал(а):Подумать только, каким вежливым человеком и каким грамотным специалистом - борцом за истину, ну прямо ангелом во плоти считает себя Захаров, плодя с неимоверной скоростью свои грязные пасквили, содержащие вот эти высказывания в мой адрес:

electric писал(а):"Но это единственное, что изменилось в мифах, создаваемых Гуревичем"

electric писал(а):"в мифах, создаваемых Гуревичем"

electric писал(а):"Как всегда, Гуревич не стесняясь, вводит всех в заблуждение, создавая очередной миф"

Обо всем этом доказательно, мотивированно и обоснованно сказано на странице Мифы про надежность технических средств

Реплики, показывающие другие мифы "разбросаны" по другим сраницам сайтов

Опровергайте! Слабо? :D
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 21:54

Ошибки допущены специально для Электрика.
Отальным приношу извинения и повторяю текст без ошибок
Захаров О.Г. писал(а):найти которуб
- надо
Захаров О.Г. писал(а): сраницам

найти которую надо - страницам
Sorry! :)
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 21:57

Захаров О.Г. писал(а):Отальным

Еще раз Sorry! Теперь получилось случайно :(
Должно быть Остальным приношу извинения
:shock:
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 21:59

electric писал(а):Каков ангелочек, а? И у него еще хватает совести утверждать, что он не переходит на личности.

:shock: Куда я перешел?
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 22:03

electric писал(а):Обратите внимание, Захаров не написал на форуме ни одного поста на техническую тему

Вот Вам одна из СОТЕН реплик на Тсамыую что н на есть ТЕХНИЧЕСКУЮ тему
Очередной миф, теперь о «едином показателе надежности для которого не нужны стандарты»..

Возражайте, Электрик! Слабо, знаю заранее! 8)
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 22:06

Захаров О.Г. писал(а):Вот Вам одна из СОТЕН реплик на Тсамыую что н на есть ТЕХНИЧЕСКУЮ тему

Что-то много ошибок допускаю.
Извините.
Хотел написать так Вот Вам одна из СОТЕН реплик на самую
ТЕХНИЧЕСКУЮ тему

К сожалению на форуме теперь нельзя внести правку после отправки сообщения. Вот и получаются казусы! Неприлично как-то. :)
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение Admin » Пт мар 25, 2011 22:37

Захаров О.Г. писал(а):Что-то много ошибок допускаю.

А для этого существует кнопочка "Предв. просмотр" - пользуйтесь, перечитывайте свои сообщения и ошибок станет намного меньше.

И еще раз прошу всех форумчан, с уважением относитесь друг к другу и не допускайте присутствия в своих сообщениях оскорблений Ваших собеседников, даже если Вы не разделяете его убеждений.
Admin
Site Admin

Сообщение electric » Пт мар 25, 2011 22:47

Здесь, господин Администратор, дело не в том, разделяю я или не разделяю убеждения Захарова, а в том, что он постоянно рекламирует на форуме ссылки на сайт, содержащий огромное количество оскорбительных для меня выпадов. Я считаю, что постоянное рекламирование на Вашем форуме этих ссылок и является настоящим оскорблением. Жаль, что Вы "не замечаете" этих оскорбительных ссылок, а замечаете лишь мои редкие ответы на них. Неужели Вы не понимаете, что такими действиями Вы поощряете Захарова?!
electric

Smart Grid

Сообщение Захаров О.Г. » Сб мар 26, 2011 07:36

Прочтя
electric писал(а):он постоянно рекламирует на форуме ссылки на сайт, содержащий огромное количество оскорбительных для меня выпадов

и учитывая рекомендацию
Admin писал(а): с уважением относитесь друг к другу и не допускайте присутствия в своих сообщениях оскорблений Ваших собеседников

предлагаю такую оценку "сочинения" Электрика:
Фактически представленный на рецензирование первый раздел не что иное, как набор случайно выбранных цитат, замаскированный под «терминологические изыскания». Причём основной объем материала составляют именно цитаты из различных источников. Получается цитатник какой-то, а не техническая статья.
Из сказанного можно сделать только такой вывод - материал первого раздела не может быть рекомендован к изданию. Публикация текста столь низкого уровня неизбежно нанесет ущерб репутации издания.

Как Вы видите, здесь нет никаких оскорблений. Только констатация очевидного.
Захаров О.Г.

Пред.След.

Вернуться в Мир реле