Smart Grid

Авторский раздел В.И.Гуревича

Smart Grid

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 08:26

electric писал(а):Проблема на самом деле гораздо серьезнее, чем это кажется на первый взгляд.

здесь Электрик прав, как никогда. Проблема распространения мифов - очень серьёзна.
Например, начав с "истирания" изоляции в работающем реле, Электрик придумал "законы старения" изоляции.
Прямо-таки Закон Ома!
Читайте об этих мифов в очередной реплике
Pёrl3. Законы старения и истирания изоляции
Захаров О.Г. писал(а):Видя опасность псевдонаучных, мифологических сочинений Электрика, продолжу пока писать мои реплики.
Читайте. Делайте выводы.
Very Happy
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 08:29

Захаров О.Г. писал(а):Читайте об этих мифов в очередной реплике

Извините, ошибочка вышла!
Надо так : "Читайте об этих мифах в очередной реплике".
Sorry! :)
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение dut » Пт мар 25, 2011 10:22

Захаров О.Г. писал(а):
Захаров О.Г. писал(а):Читайте об этих мифов в очередной реплике

Извините, ошибочка вышла!
Надо так : "Читайте об этих мифах в очередной реплике".
Sorry! :)

Критикуете правописание других, а сами с ошибками пишете. Как же так? А я то думал что вы не ошибаетесь никогда, по крайней мере складывается такое мнение судя про вашим высказываниям форуме.
Покинул форум...
dut

Сообщение electric » Пт мар 25, 2011 10:24

"Гебеферическую форму шизофрении отличает свехинициативность и сверхподвижность в характере, близкие к несдержанности, маниакальной веселости или дурашливости. Больной всех задирает, не признает дистанции, задает глупые вопросы и смеется без причины. При выполнении поручений проявляет негативизм. На вопросы отвечает невпопад. Часто говорит много, но не всегда понятно, перескакивая с темы на тему, повторяя одни и те же фразы, создавая неологизмы. Темп его мышления настолько высок, что возникает впечатление хаоса в его рассуждениях, отражая напряжение между его собственным внутренним миром и объективным окружающим, смысловую и логическую оторванность одного от другого, либо являясь парадоксальной реакцией на чувство пустоты и безнадежности собственной жизни. Наблюдаемая экспрессия не соответствует субъективному состоянию. Маниакальные признаки неадекватного поведения больного, сопровождаемые непонятием и неприятием окружающих, со временем все более трансформируются в его органическое отупение или умственное недоразвитие, интеллектуальное и моральное убожество"

Здесь бессилен даже профессор релейной медицины.
electric

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 11:11

Как говорят в Одессе - пережёванное невкусно.:shock:
Даю ещё одну попытку.
А пока поправляйтесь и наслаждайтесь чтением моих реплик!
Ваша реакция показывает, что написанное мною задавает за живое.
Пожелаю себе - так держать! :D
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение electric » Пт мар 25, 2011 11:13

dut писал(а):Критикуете правописание других, а сами с ошибками пишете. Как же так? А я то думал что вы не ошибаетесь никогда, по крайней мере складывается такое мнение судя про вашим высказываниям форуме.

Это еще что... Вот цитаты лишь из нескольких последних постов Зазарова:

"Если необходимо иметь указатель положения РПН, можно использовать устройство УП-24, который предгназначен для работы как с резистивными датчиками положения, так и с сельсинами-датчиками."

"Определение положения производится по значению напряжения. Устройству БМРЗ-ЦРН положение не нужно."

тяжелой помеховой обстановке приходится применять экранированный кабель всегда"

"Надо знать предмет, понимать то, о чем пишешь.
Мифы в релейной защите создавать - это одно.
Уметь писать грамотно по-русски и на правильном техническом языке -совсем иное.
О резервировании действия релейных выключателей можно прочесть в книге Чернобровова"
electric

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 11:14

dut писал(а):Критикуете правописание других, а сами с ошибками пишете. Как же так? А я то думал что вы не ошибаетесь никогда, по крайней мере складывается такое мнение судя про вашим высказываниям форуме.

Есть такая присказка - я не умею нести яйца. но понимаю толк в яичнице.
И ещё. Я признаю допущенные мною ошибки, как Вы могли заметить. И это уже плюс. Мои высказывания касаются только прочитанного. Про меня должны говорить другие.
С благодарностью прочту Ваши замечания и пожелания по прочитанным Вами моим работам и книгам.
Всего наилучшего. Жду. :D
Захаров О.Г.

Сообщение dut » Пт мар 25, 2011 11:17

Да кстати насчет шизофрении. Предложил товарищам почитать юмористический сайт Захарова ________. Все, кто читал единогласно заявили, что у Захарова ярко выраженная форма этой болезни.
Покинул форум...
dut

Smart Grid

Сообщение dut » Пт мар 25, 2011 11:53

Захаров О.Г. писал(а):Есть такая присказка - я не умею нести яйца. но понимаю толк в яичнице.
И ещё. Я признаю допущенные мною ошибки, как Вы могли заметить. И это уже плюс. Мои высказывания касаются только прочитанного. Про меня должны говорить другие.
С благодарностью прочту Ваши замечания и пожелания по прочитанным Вами моим работам и книгам.
Всего наилучшего. Жду. :D

То есть вас задевает тот факт, что Гуревич не признаёт допущенных им ошибок? Хорошо допустим так. Причём здесь другие участники обсуждений? Вы регулярно суёте свои реплики по поводу некомпетентности Электрика, во все обсуждения, в которых он участвует. И всем приходится обращать внимание на ваши "труды". По началу это может кого то заинтересовать, но со временем начинает жутко раздражать. Разбираетесь в вопросе лучше? Выскажите своё мнение по данному вопросу без перехода на личностиникто же не против. Однако от вас постоянно исходит сплошная критика личности Электрика. Кстати о ваших личных работах и книгах вы почему то так не трубите каждый день.
Покинул форум...
dut

Smart Grid

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 12:28

dut писал(а):Выскажите своё мнение по данному вопросу без перехода на личности никто же не против.

Где переход на "личность"? Если я пишу, что Электрик не может правильно процитировать стандарт, грамотно написать фразу - где тут говориться о его "личности". Для меня он - "технический специалист", придумывающий мифы и пишущий об этом на уровне ученика четвертого класса.
На самом деле он может заботливым отцом, любящим мужем, надежным другом - но это в другой жизни. Я пишу только о том, что он представляет собой как сочинитель технических тестов мифологического свойства.
Мои работы и книги выложены в интернете и продаются в магазинах. Писать о них - не моя забота. То, что я хотел сказать - написано в них. Плохо или хорошо - судить читателям. Пишите отзывы на них - с удовольствием прочту и при подготовке другого издания учту замечания.
dut писал(а):То есть вас задевает тот факт, что Гуревич не признаёт допущенных им ошибок?

Меня это никак не задевает. Мне жаль тех, кто слепо верит мифам Электрика. Я просто констатирую этот факт, читая "сочинения" Гуревича.
Древние говорили :"Nullus est liber tam malus, ut non aliqua parte prosit - Нет такой плохой книги, которая была бы совершенно бесполезной".
Польза сочинений Гуревича состоит прежде всего в том, что на их примере можно наглядно показать то, как не надо писать технические сочинения.
Вот на эту, мифологическую, сторону сочинений Электрика я и пытаюсь обратить внимание посетителей моих сайтов а также этого форума.
Если это
dut писал(а):со временем начинает жутко раздражать
, есть удивительно простой выход - не читать мои реплики и верить мифам, созданным Электриком.
Поэтому я могу сказать- в моих репликах на тексты Электрика нет ничего личного. Только уважение к технике и техническим писателям.
dut писал(а):Разбираетесь в вопросе лучше?

Без скромности скажу - разбираюсь.
Именно поэтому и пишу про опасность мифологии и сюрреализма в релейной защите
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 12:37

Без комментариев приведу еще одно высказывание,
Nullus tam imperitus scriptor est, quod lectorem non inveniat similem - Нет такого неразумного писателя, который не нашел бы подобного себе читателя.
Источник - католический богослов Иероним, комментарий к пророку Исайе. Полностью высказывание Иеронима в русском переводе: "Нет такого пустого писателя, который не нашел бы себе подобного читателя: гораздо больше читающих романы и побасенки, чем читающих книги Платона".
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение dut » Пт мар 25, 2011 13:48

Захаров О.Г. писал(а):
dut писал(а):Выскажите своё мнение по данному вопросу без перехода на личности никто же не против.

Где переход на "личность"? Если я пишу, что Электрик не может правильно процитировать стандарт, грамотно написать фразу - где тут говориться о его "личности". Для меня он - "технический специалист", придумывающий мифы и пишущий об этом на уровне ученика четвертого класса.

Это и есть переход на личность(выделено жирным). Разговор о том, что может и что не может конкретный индивидуум. Попробуйте доказать свою точку зрения по конкретному техническому вопросу без упоминания Электрика(пусть ваша точка зрения не совпадает с его). Какое вам дело до его личности? Мне вот например нет дела до того, правильно ли он пишет или нет, разбирается он в чём то или нет. Может он подчинённый ваш? Деньги ему платите? Его мнение влияет на вашу репутацию или репутацию вашей фирмы?

Захаров О.Г. писал(а):Мои работы и книги выложены в интернете и продаются в магазинах. Писать о них - не моя забота. То, что я хотел сказать - написано в них. Плохо или хорошо - судить читателям. Пишите отзывы на них - с удовольствием прочту и при подготовке другого издания учту замечания.

А зацикливаться на уровне технической грамотности одного конкретного человека-ваша забота. А может это ваше хобби?
И всё же вы не упомянули ничего из ваших трудов. Вот я хотел бы ознакомиться с ними. С чего мне начать?

Захаров О.Г. писал(а):
dut писал(а):То есть вас задевает тот факт, что Гуревич не признаёт допущенных им ошибок?

Меня это никак не задевает. Мне жаль тех, кто слепо верит мифам Электрика. Я просто констатирую этот факт, читая "сочинения" Гуревича.

А зачем вы их читаете, коли уж он такой безграмотный?
Не жалко время убивать? Или нет более полезного дела, которым можно заняться? Наверное вам это удовольствие доставляет разбирать по кусочкам его сочинения, замечу, что вы давно этим занимаетесь. Рекламируете свой сайт, посвященный 1 единственному человеку, постоянно комментируете его статьи да и чуть ли не каждое его слово. Похоже я не ошибся насчёт хобби, по крайней мере вы к нему явно не равнодушны.
Захаров О.Г. писал(а):Если это
dut писал(а):со временем начинает жутко раздражать
, есть удивительно простой выход - не читать мои реплики и верить мифам, созданным Электриком.
Поэтому я могу сказать- в моих репликах на тексты Электрика нет ничего личного. Только уважение к технике и техническим писателям.

А вот не заметно, что нет ничего личного. Других вы так не критикуете, хотя на форуме присутствуют сообщения других людей, которые можно было бы обсудить и раскритиковать. Не читать ваши реплики-это уйти с форума можно сказать, потому что читая форум невольно на них постоянно натыкаешься. Я раньше и не читал, так вы их постоянно вставляете в различные темы, они попросту глаза мозолят. И главное в них полезной информации ноль, одна критика.
Захаров О.Г. писал(а):
dut писал(а):Разбираетесь в вопросе лучше?

Без скромности скажу - разбираюсь.
Именно поэтому и пишу про опасность мифологии и сюрреализма в релейной защите

Тогда напишите про реальность. Как на самом деле дела обстоят? А то мы тут сидим все такие неосведомлённые и питаемся мифами(якобы). Вспомним Верховцева:

Великий страдалец

Сколько выслушать всего довелось,
Мол, в стихах твоих «ни правды, ни света»,
«Не умеешь – не берись», «лучше брось»,
«Что угодно делай, только не это»...

Я за спесь плачу кредиты сполна,
Я до пены загоняю Пегаса,
А в меня летят потоки говна
В форме критики «высокого» класса

Но пока с горы не свистнет мой рак,
Для меня ваш едкий трёп – не преграда:
Как не надо – знает каждый дурак,
Да никто, увы, не знает, как надо.

Жду от вас, знающего человека, полезной информации.
Покинул форум...
dut

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 13:58

dut писал(а):И всё же вы не упомянули ничего из ваших трудов. Вот я хотел бы ознакомиться с ними. С чего мне начать?

Во-первых, наберите в поисковике "захаров олег георгиевич". Поисковик выдаст ссылки на мои книги и сайты.
Читайте материалы на сайте http://www.maximarsenev.narod.ru,
http://www.olgezaharov.narod.ru,
http://www.bmrz-zaharov.narod.ru.
Жду откликов.
С уважением, Захаров Олег Георгиевич
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 14:04

dut писал(а):Жду от вас, знающего человека, полезной информации.

Полезная информация содержится и в репликах, написанных мною по поводу сочинений Электрика.
Очень полезная!
Извините, адрес одного сайта указал неточно.
Нужно так
http://www.bmrz-zakharov.narod.ru
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт мар 25, 2011 14:12

dut писал(а):Это и есть переход на личность(выделено жирным).

Это неправильно!
Оценка написавшего текст как профессионала - это не переход на личность. Это результат теста на профпригодность.
dut писал(а):А зацикливаться на уровне технической грамотности одного конкретного человека

Точнее сказать "технической неграмотности"
Беда, уже журналисты в газетах повторяют его мифы.
Студенты несут бред про надежность в своих курсовых, начитавшись его мифов.
Да и на этом форуме защищают его, считая мои замечания о его неграмотности и ошибках в текстахкритикой его неприкосновенной личности.
Захаров О.Г.

Пред.След.

Вернуться в Мир реле