electric писал(а):Я писал, что стоимость такой электроэнергии получается намного больше стоимости энергии, полученной от традиционных источников.
Как думаете, чем это обусловлено?
electric писал(а):Я писал, что стоимость такой электроэнергии получается намного больше стоимости энергии, полученной от традиционных источников.
electric писал(а):Мы тут обсуждали вопрос о стоимости электроэнергии, получаемой от нетрадиционных источников. Я писал, что стоимость такой электроэнергии получается намного больше стоимости энергии, полученной от традиционных источников.
dut писал(а):electric писал(а):Я писал, что стоимость такой электроэнергии получается намного больше стоимости энергии, полученной от традиционных источников.
Как думаете, чем это обусловлено?
electric писал(а):Для обычной тепловой станции с ростом ее мощности удельная стоимость киловатт-часа уменьшается, я думаю. А в альтернативных источниках наращивание мощности идет за счет учеличения количества маломощных единиц, то есть уменьшения стоимости энергии с ростом мощности не происходит.
dut писал(а):electric писал(а):Для обычной тепловой станции с ростом ее мощности удельная стоимость киловатт-часа уменьшается, я думаю. А в альтернативных источниках наращивание мощности идет за счет учеличения количества маломощных единиц, то есть уменьшения стоимости энергии с ростом мощности не происходит.
А как же потери при передаче энергии от мощных источников? Ведь при использовании большого количества маломощных источников необходимость передачи энергии на большие расстояния как бы отсутствует.
electric писал(а):Так что проблемы передачи энергии на расстояния не решаются с помощью альтернативных источников.
dut писал(а):electric писал(а):Так что проблемы передачи энергии на расстояния не решаются с помощью альтернативных источников.
Жаль. А проблема действительно актуальная.
electric писал(а):Если Вы имете ввиду сверхдлинные линии, то есть сверхвысокие напряжения, ЛЭП постоянного тока, компенсаторы реактивного сопротивления линий и т.д.
dut писал(а):Сверхвысокие напряжения порождают новые проблемы и затраты. Просто деваться некуда, поэтому их и используют, поскольку на данный момент это наиболее оптимальное решение проблемы передачи энергии на дальние расстояния.
Захаров О.Г. писал(а):На все "статьи", есть рецензии, показавшие как Электрик заблудился в тумане электрических сетей.
V_r писал(а):Как примирить релейную защиту и Smart Grid
Владимир Игоревич, хотелось бы прочитать третью Вашу статью из этой серии. Вы уже опубликовали ее или еще нет?
У Вас на сайте нашел только ссылки на первые две.
137. Гуревич В. И. Интеллектуальные сети: новые перспективы или новые проблемы? - "Электротехнический рынок", 2010, № 6 (часть 1); 2011, № 1 (часть 2).
electric писал(а): Наоборот, как я показал в своей статье, ветровые и солнечные станции представляют собой крупные генерирующие узлы большой мощности.
electric писал(а):В-третьих, я писал о резком возрастании уязвимости энергосистемы, силовые элементы которой получают команды управления через компьютерную проводную или беспроводную сеть.
dut писал(а):electric писал(а): Наоборот, как я показал в своей статье, ветровые и солнечные станции представляют собой крупные генерирующие узлы большой мощности.
А эти узлы разве не состоят из большого количества маломощных источников?.
electric писал(а):В-третьих, я писал о резком возрастании уязвимости энергосистемы, силовые элементы которой получают команды управления через компьютерную проводную или беспроводную сеть.
dut писал(а):Уязвимость возникает в случае бездумной погони за модой(этот процесс сейчас наблюдается например в продукции шнайдер электрик). Если же применять технологии продуманно, то мнение о возрастании уязвимости энергосистемы кажется весьма спорным.
electric писал(а):Состоят, но к сети они подключены не как большое количество маломощных источников, а как крупный генерирующий узел.
electric писал(а):Во-вторых, я опровергал в своей статье бытующее мнение о том, что альтернативные технологии производства электроэнергии (в первую очередь солнечные и ветровые электростанции) базируются на "огромном количестве" (так сказано в статье "Как примирить релейную защиту и Smart Grid) маломощных источников.
electric писал(а):А разве сама Smart Grid с ее концепцией компьютеризации всего и вся и подключения всех компонентов систем электроснабжения в общую компьютерную сеть, включая беспроводную, не есть "бездумная погоня за модой"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0