Sepam 80

Обсуждение устройств РЗА на базе микропроцессорной технике. Обсуждение их недостатков и преимуществ...

Сообщение fll » Вт мар 02, 2010 20:35

по мне так лучше мягкое с теплым не объединять
ЛЗШ - эт лзш, ДЗШ - эт ДЗШ
принципы разные, там дифприцип и сравнение токов непосредственное, в ЛЗШ, наверное, правильнее будет отнести к защите с косвенным сравнением электрических величин (когда по факту пуска защит присоединений дается блокирующий сигнал)
ЛЗШ только для подстанций с односторонним питанием
ДЗШ - нет.
Если есть сторонники применения ЛЗШ на подстанциях с несколькими источниками питания, т.е. применение токовых направленных органов, то я считаю - это принципиальная ошибка, т.к. неизвестно как себя поведет такая защита при качаниях и при включениях на короткое как в зоне действия, так и на близкое вне зоны действия.
эх, что-то на словоблудие потянуло, прошу пардону
fll
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 10:55

Сообщение Юрий Гость » Вт мар 02, 2010 22:13

Как я понял каждый по своему трактуе работу ЛЗШ Наш проекный ( тот институт который выдал уже второй проект нам ) с каждой яч 10кВ посылает сигнал блокировки работы защиты ввода с надеждой что отходящяя сработает, а на тот случай если не сработает отходящая то в догонку посылает УРОВ это в их понятии ЛЗШ, дабы ложно не сработал ввод. Уважаемый Mic61 как ЛЗШ может опредилить направление ( нет направленности ) подстанция тупиковая с одним питанием. В старые добрые времена обходились селективностью по току и времени и все чудно работало, если исполнитель делал работу честно и качественно. fII а УРОВ на 10кВ стал применятся повсеместно с появлением Sepam1000-40 и 80. В Sepam2000 понятия УРОВ не было, а была логическая селиктивность ( в принципе это почти одно и тоже) ей можно было заблокировать работу выше стоящей защиты, но по истечении отведенного времени работы защиты ног эта блокировка снималась и работала выше тоящая защита.
Юрий Гость
 

Сообщение fll » Ср мар 03, 2010 08:49

ну я бы появление УРОВа в 10 кВ с сепамом бы не связывал))
я имел ввиду ПУЭ))) в виде ремарки)
а Mic61, вроде, о направленности не говорил)
селективность по времени - это хорошо, но выдержки времени большие могут быть, а ЛЗШ - это 0,15-0,2 с.
далее, если бы Ваше тупиковое ЗРУ получало бы питание от ЗРУ какой-либо электростанции - то чувствительность МТЗ пришлось бы проверять к установившемуся току, а ЛЗШ, вроде как можно и к сверхпереходному, что при электростанциях малой мощности особенно актуально, учитывая существенное затухание токов к.з. за малый промежуток времени
был у меня один случай, когда проектный институт защиты шин на подстанции не сделал, были одни максималки, ну а в качестве защиты шин у них по проекту дуговая была)) то что она дополнительной является их не смущало)), так эти товарищи пуск ДГЗ организовали не по факту пуска МТЗ, а по факту ее срабатывания))
и в результате КЗ на шинах отключалось максималкой.
и вот....смеркалось.....))))
КЗ на шинах, работает МТЗ, выдержка времени хорошая такая
за это время 3 изолятора ухнуло (по словам эксплуатации)
по поводу 2000 сепама, мы работали со шнайдером, разрабатывали типовую сетку логических схем и УРОВ простейший мы там сами сделали
опять же, если брать 80 то в ряде случаев по умолчанию мы штатный УРОВ применять не можем, т.к. он выполняется по умолчанию от всех защит, действующих на отключение,
у нас на объектах иногда применяется низкоомное резистивное заземление нейтрали, идеология такая: все защиты от ОЗЗ на присоединениях действуют на отключение, при отказе защиты от ОЗЗ присоединения УРОВа быть не должно, должен отключиться выключатель трансформатора заземления нейтрали и перевести сеть в режим изолированной нейтрали (ну это еще от станционеров пошло, циркуляр есть соответствующий). Поэтому приходится штатную функцию УРОВа в данном случае чуть-чуть дорабатывать
Сравнение же УРОВа и логической селективности по-моему некорректно
fll
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 10:55

Сообщение Юрий Гость » Ср мар 03, 2010 12:29

Со Шнайдером роботаю уже 9ть лет. Начинал с 2000х, а ейчас 40 и 80е Хорошии машины!!!!!! За 9ть лет один отказ и тот не принципиальный нужно было техобслуживание. Облуживаю более 150 шт. Большое спасибо за беседу. Мой майл gurza89@bk.ru Если что обращайтесь чем смогу помогу. Еще раз большое спасибо. С уважением Юрий.
Юрий Гость
 

Сообщение Гость » Ср мар 17, 2010 18:02

Уважаемые господа! Подскажите как закачать в Sepam 80 отредактированную программу Logicpam или вновь написанную. В 80х впервые столкнулся с тем, что Sepam запрограммирован Logicpam предыдущие шли на логических уравнениях
Гость
 

Сообщение Yavovan » Ср мар 24, 2010 20:05

На сообщение от 17 марта по загрузке Logipam
1.Папка с файлами Logipam находится в программе
SFT 2841.Путь к ней следующий: мой комп.-Лок. диск-
папка Program Files -папка Schneider -папка Logipam -
открывается список файлов Logipam.Далее будем на этот список ссылаться.
2.В программе SFT 2885 создаем или редактируем существующий файл Logipam (далее L.}.Сохраняем созданный файл L. под новым именем.Правильность нового файла проверяется в режиме "Симулятор".Далее-горизонтальный ряд кнопок.Кнопка "Выполнение".Запрос-"Передать в SFT2841" -передаем.В списке файлов L.(пункт 1.) появится созданный файл.
3.Подключаемся к Sepam 80 программой SFT 2841.В открытой прог. нажимаем логотит L..Открывается окно L. Слева кн.Вкл/Откл. L. Середина - строка файл.В ней указан файл L. загруженный в S80 или пусто.
Справа кн. "Выбор" -открывается список файлов -выбираем нужный.В строке "файл" появится выбранный файл.Активизируются кн.Применить/Отмена и Загрузить.
Выбираем нужное действие.Применить - новый файл вступит в силу.
4.Назначаем выхода матрицы L..В SFT 2841 нажимаем логотип матрицы S80.В открытом окне нажимаем Logipam.Открывается матрица для L.Вертикальная строка- используемые выхода матрицы L.(Выхода MAT001-MAT128,из них используется 1 или несколько в файле L.)Горизонтальная строка с переключением:выход(01 - 05 для S80 или1,2,3х01 - 1,2,3х05 дляMES120);лампы индикации (л1-л9) и события(назначение сообщений).Для назначения ставится галочка на пересечении.
Yavovan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 19:34

Sepam80

Сообщение Гость » Пт мар 26, 2010 09:30

Yavovan Спасибо большое буду пробовать.
Гость
 

Сообщение gurza » Ср авг 25, 2010 10:54

Уважаемые господа! Были ли у кого проблемы с 80ми у меня на данный момент в одном 80м видно процессор вылетел. Выключатель включен а Сепам показывает что ЭГВ отключен и на входе висит сигнал включить, хотя вход чистый. Начал удалять аварийные сообщения и понеслась катавасия, ЭГВ начал сам отключатся включатся, выкидывать сигналы. Уважаемые господа если у кого нибудь было было подобное или еще что нибудь сообщите. С уважением Юрий.
gurza
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 17:44

Сообщение gen_ » Чт ноя 25, 2010 16:10

Народ, может кто поделится Logipam-ом? Все облазил нигде не могу найти. мое мыло qxwr@mail.ru
буду очень благодарен
gen_
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 15:58

Пред.

Вернуться в Микропроцессорные устройства релейной защиты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0