Народ, а ты один только и занимаешься в обществе "непустой болтовнёй". Ведь ты слово используешь:
- для координации усилий рабочей бригады или звена,
- отсчитываешься им перед начальством,
- практически никогда не бухаешь с дружками в кабаке и не чешешь там помелом всякий вздор,
- почти никогда не материшься, даже когда что-то не получается делать.
Даже если ты идеально вымуштрованный рабочий народ и язык используешь только в рабочих целях и говоришь им только по существу, то твой образ жизни и жизненные цели мне просто смешны! Тебе этого не понять, коль ты народ. Типичный человек из народа мне не интересен как собеседник, можно только иногда по нему глубже изучать народные заблуждения и стереотипы мышления.
Народ, а для тебя слово "рабочий человек" означает свидетельство успешности и достойности? Если да, то мне с таким народом явно не по пути.
Нет у меня уважения к человеку рабочей профессии и рабочего стиля жизни, я мастерством чьей-либо работы долго не упиваюсь, мне замуж выходить не нужно.
Конечно, тут нельзя быть категоричным, я и сам-то по профессии и по необходимости зарабатывать своим трудом на хлеб насущный являлся раньше, и буду являться позже рабочим человеком. И поэтому-то я и говорю о своей неадекватности именно относительно рабочего человека. Но это есть "статус проклятого" для образованного человека, даже в столь скромной степени образованного, каким я являюсь.
Я не могу игнорировать и считать врагами людей только за то, что они рождены на этот свет рабочими. Но примерившись к сознанию можно сделать выбор об оправданности возможной беседы. К сожалению, часто приходится говорить с тем, кто подвернётся под руку - маловато у нас в Донбассе образованных людей, а ещё хуже то, что не существует никакой другой культуры кроме пролетарской - так называемого пролеткульта, - он живёт и здравствует и поныне.