dolfin писал(а):Я тоже, только без персоналий.
Gost писал(а):Вот это правильно, dolfin, потому, что ваши глуповатые заявления типа «Utilization Categories – это не Категории применения», что технический термин «отскок контактов» - это «неточное выражение» и т.д. лишь подчеркивают вашу полную некомпетентность. Не знаете, так и помалкивайте в тряпочку, читайте о чем пишут умные люди, набирайтесь опыта и не лезьте туда, в чем ничего не понимаете.
Никита писал(а):V_r Ваш форум превратился в помойку. Печально.
dolfin писал(а):Gost писал(а):Вот это правильно, dolfin, потому, что ваши глуповатые заявления типа «Utilization Categories – это не Категории применения», что технический термин «отскок контактов» - это «неточное выражение» и т.д. лишь подчеркивают вашу полную некомпетентность. Не знаете, так и помалкивайте в тряпочку, читайте о чем пишут умные люди, набирайтесь опыта и не лезьте туда, в чем ничего не понимаете.dolfin писал(а): «Что технический термин «отскок контактов» - это «неточное выражение»» я и сейчас готов утверждать, ведь всё зависит от контекста и места употребления выражения «отскок контактов». В некоторых случаях в тексте допустимо употреблять слово из смежной смысловой области, а в некоторых — нет. Всё зависит от контекста и классности автора.
Что «Utilization Categories – это не Категории применения» я тоже готов вам доказывать, и для этого введите это слово в любой онлайн-переводчик с английского на русский — вы получите категории, но не применения, а утилизации
Ассенизатор писал(а):Уважаемый Никита, скажите, а с какого именно момента, по вашему мнению, «форум превратился в помойку»? Что-то раньше, когда здесь крутил свой шаманский хоровод господин Захаров
Ассенизатор писал(а): Что-то с логикой у вас, Никита, не того.
Ассенизатор писал(а):А может вам мой ник не нравится? Так это, извините, дело вкуса. Мне, может, не нравится ник «Никита»,
Ассенизатор писал(а):Докажите и вы, что я не прав.
Ассенизатор писал(а):А что касается вашего высказывания о форуме в целом, то это, конечно, верх бестактности в адрес вашего коллеги, администратора форума.
Ассенизатор писал(а):У вас ведь есть и свой форум и свой блог, и вам никто не указывает как вам их вести. В чужой монастырь, знаете ли, со своим уставом не ходят!
Ассенизатор писал(а):Называть технический термин, широко используемый в технической литературе и в учебниках – «неточным выражением» могут только Захаров и dolfin, которым наплевать и на учебники и техническую литературу. Они сами себе «учебники».
Писать о том, что термин «категории применения» - не правильный на том основании, что он переводится с английского «Utilization Categories» как «категории утилизации» - глупость несусветная.
Во-первых, большому знатоку в технике dolfin, берущему на себя смелость выдавать свои домыслы за истину в последней инстанции, было бы неплохо знать, что термин «категории применения» - это не просто перевод с английского, а термин, использующийся в многочисленных стандартах СССР и в стандартах России. Номера стандартов были приведены. Почему бы вам, господин dolfin не почитать эти стандарты (они выложены в Интернете в свободном доступе), перед тем, как делать свои широковещательные заявления.
Во-вторых, большому специалисту в английском языке dolfin неплохо бы знать, что само слово «utilization” переводится как «применение, использование, употребление, утилизация». Кстати, в русском языке само слово «утилизация» толкуется как использование, применение чего-нибудь (см. Д. Н. Ушаков «Большой толковый словарь современного русского языка»). А введение словосочетания «Utilization Categories» в Online-переводчик ПРОМТ (http://www.translate.ru) дает перевод: «категории использования».
А вот примеры соответствия некоторых английских и русских терминов со словом «Utilization»:
storage-utilization factor – коэффициент использования памяти
utilization engineer – инженер по эксплуатации
utilization factor – коэффициент использования
capacity utilization – использование производственных мощностей
Придется процитировать вам Gost: «не знаете, так и помалкивайте в тряпочку, читайте о чем пишут умные люди, набирайтесь опыта и не лезьте туда, в чем ничего не понимаете»
Никита писал(а):Напоминаю свою позицию относительно этой ситуации, удалить одного и дело с концом. На своем форуме я бы так и сделал.
— А вы не боитесь, что вас самого выкинут? — спросил Андрей. (с)
Никита писал(а):Ассенизатор
Думаю, у нас с Вами найдутся другие темы для разговора, если не ошибаюсь, то раньше находились.
dolfin писал(а):Но международные названия терминов не важны для релейщика, они важны для участника международного симпозиума, не навязывайте другим лишней и не запрашиваемой ими информации. Не думаю, что кому-то здесь интересно знать ту лингвистическую информацию по условиям эксплуатации реле, что представил Электрик. Я вообще-то и с самим названием ГОСТа «категории применения» не знаком и никогда бы не пострадал от этого неведения, даже работая на энергетическом предприятии главным инженером по местному сетевому району. Ну нет у нас норм для знания таких странных релейных ГОСТов! И не знаю я, где Электрик откапал эту мудрёную рухлядь. Причём в этой рухляди говорилось, как помнится, не о категориях применения реле по сути, а о предельно допустимых параметрах эксплуатации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2