ИДК "Регина"

Обсуждаем регистраторы, их настройки и куда посылать линейщиков... :)

через какой интерфейс связываете нижний и верхний уровень?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

 
 
Результаты голосования

ИДК "Регина"

Сообщение Валерій » Сб май 07, 2011 20:22

Доброго времени суток. Работаю в релейной службе ивано-франковского "Прикарпаттяобленерго", где используем как раз этот регистратор аварий фирмы "Анигера". Информации в инете про него маловато, кто имел опит пользование этим девайсом, или у каво возникли проблемы пишите.
Валерій
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 14:07

Сообщение Пирогов М. Г. » Пн июн 27, 2011 19:03

Ретом-51, или Ретом-61 тоже не плох.
Пирогов М. Г.
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 19:04
Откуда: НТЦ, Санкт-Петербург

Сообщение Захаров О.Г. » Вт июн 28, 2011 05:40

Валерій писал(а):Токавая петля

Лучше по токовой петле
Захаров О.Г.
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 09:12

Сообщение Валерій » Чт авг 11, 2011 19:05

Пирогов М. Г. писал(а):Ретом-51, или Ретом-61 тоже не плох.

Так Ретом ведь это испытательная система, а Регина - регистратор аварий
Валерій
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 14:07

ИДК "Регина"

Сообщение V_r » Чт авг 11, 2011 21:44

Валерій писал(а):
Пирогов М. Г. писал(а):Ретом-51, или Ретом-61 тоже не плох.

Так Ретом ведь это испытательная система, а Регина - регистратор аварий


Совершенно верно, наверное просто ему не доводилось работать с украинским регистратором.

Валерий, скажите пожалуйста, для установки регины и сейчас необходимо выполнять установку и монтаж дополнительных элементов для подключения дискретных сигналов?
Аватара пользователя
V_r
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 06:47
Откуда: Живу здесь

Сообщение Валерій » Сб авг 13, 2011 18:38

Для дискретных сигналов, нужна плата-клёмник которая выступает в роли матрицы (группа Х регистр). И еще при подключение дискретных сигналов к матрице нужно осуществить диодную развязку. Если интересно могу выложить схему с подключением дискретных сигналов.
Валерій
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 14:07

Сообщение V_r » Сб авг 13, 2011 20:17

Валерій писал(а):Для дискретных сигналов, нужна плата-клёмник которая выступает в роли матрицы (группа Х регистр). И еще при подключение дискретных сигналов к матрице нужно осуществить диодную развязку. Если интересно могу выложить схему с подключением дискретных сигналов.


Вот мне интересно, чем вызвана необходимость такой равязки, почему не сделать эту матрицу сразу в устройстве? Ведь многие у многих других производителей для подключения дискретов достаточно подвести просто "сухой" контакт без каких либо дополнительных развязок.
Аватара пользователя
V_r
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 06:47
Откуда: Живу здесь

ИДК "Регина"

Сообщение Валерій » Чт окт 20, 2011 09:04

V_r писал(а):
Валерій писал(а):Для дискретных сигналов, нужна плата-клёмник которая выступает в роли матрицы (группа Х регистр). И еще при подключение дискретных сигналов к матрице нужно осуществить диодную развязку. Если интересно могу выложить схему с подключением дискретных сигналов.


Вот мне интересно, чем вызвана необходимость такой равязки, почему не сделать эту матрицу сразу в устройстве? Ведь многие у многих других производителей для подключения дискретов достаточно подвести просто "сухой" контакт без каких либо дополнительных развязок.

А вот необходимость вызвана тем что необходимо осуществить гальваническую развязку дискретных сигналов, а так как их может бить от 1 до 224, нецелесообразно все 224 диода встраивать в плату.
Валерій
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 14:07

Re: ИДК "Регина"

Сообщение Pirozok » Вт янв 15, 2013 18:06

Здрасвуйте! Работаю на АЭС у нас тоже есть Региночка. Недавно случился отказ ИДК:
-сгорел жесткий диск на НУ ИДК.
Взяли другой подключили к ВУ ИДК на котором Win XP sp2 форматнули
подкл. к рабочему НУ ( у нас два регистратора ну работают на один ву) попробовали поставить дос но не выйшло
дос 6,22. сняли рабочий винт с рабочего ну и подключили к ву, скинули всю информацию на сервер. После етого
взяли новый отформ. винт и подключили к ву, с помощю загрузочного диска cd msdos установили дос 6,22 на винт. Загрузились в xp ву и скопировали на винт с досом инфу рабочего ну.
Перенастроили и тут возникла проблема два нижних уровня не конектятса с компортом ву, и ну не видит плат ацп и дискретного ввода. что могло случится? программа tsl305 не видит ацп и плату диск. ввода.
Pirozok
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 17:42


Вернуться в Регистраторы аварийных событий и ОМП

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0