Ложная работа РТЗ-51 на конд. установке

Обсуждаются вопросы касающиеся обслужванию устройств РЗА. Задаем вопросы и делимся опытом...

Ложная работа РТЗ-51 на конд. установке

Сообщение duremar » Ср янв 05, 2011 20:54

Доброго времени суток. Столкнулись с такой проблемой - по непонятным причинам происходит отключение конд. установки по земляной защите. Защита выполнена на реле РТЗ-51. Конд. установка включена на шины ПС 10 кВ с изолированной нейтралью. Уставка защиты 2.6 А. Для питания реле используется выпрямленное постоянное напряжение. После каждого отключения производятся высоковольтные испытания кабеля. Если кто-то сталкивался с подобными явлениями, или есть какие-то мысли по этому поводу,- прошу поделиться опытом. Спасибо.
duremar
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 11:04
Откуда: Cherkassy

Сообщение VXCoder » Чт янв 06, 2011 02:02

хм... чет интересное с чего бы это оО реле 100% не приделах! разряд может не снимается оО
Аватара пользователя
VXCoder
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 20:59
Откуда: Nyagan

Сообщение duremar » Пн янв 10, 2011 20:05

Пришли к мнению, что ТТНП близко расположен к кабельной разделке, вследствие чего возникает неблланс.
duremar
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 11:04
Откуда: Cherkassy

Сообщение РЗА » Ср ноя 30, 2011 07:00

Откуда уставка 2,6А - из проекта или...сами выставили.

Ну и в первую очередь нужно проверить установку трансформатора тока земляной защиты (ТЗ) и поводок с оболочки кабеля должен проходить через ТЗ и заземляться, иначе будут ложные срабатывания.
РЗА
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2011 12:03

Ложная работа РТЗ-51 на конд. установке

Сообщение oleg777 » Пн янв 02, 2012 22:34

Надеюсь Вы давно решили свою проблему, но всё таки - при больший кратностях пусковых токов, по своей практике более 800 А, в трансформаторе ТЗЛМ возникают токи небаланса. Избавится можно следующим образом - ввести в цепь защиты последовательно контакт сигнала по 3Uo, т.е. для сработки защиты необходимо два фактора ток 3Io и напряжение 3Uo
oleg777
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 14:51

Сообщение duremar » Пт янв 06, 2012 17:51

Всем спасибо за ответы. Уставку выбирали проектную. Ушли от проблеммы, установив реле ЭТД-551/60. )))
duremar
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 11:04
Откуда: Cherkassy


Вернуться в Эксплуатация устройств РЗА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron