Smart Grid

Авторский раздел В.И.Гуревича

Сообщение electric » Сб мар 26, 2011 11:01

Мое правило: ни на какие тексты Захарова не отвечать вообще. Если кого-то на форуме (кроме Захарова) интересует первая часть моей статьи, то я могу ответить на вопросы. Задавайте, пожалуйста. Кстати, как я и обещал, в ближайшие дни обе части статьи будут выложены на моих сайтах:

http://www.gurevich-publications.com

http://digital-relay-problems.tripod.com
electric

Smart Grid

Сообщение Захаров О.Г. » Сб мар 26, 2011 19:31

electric писал(а):Мое правило: ни на какие тексты Захарова не отвечать вообще.

Вспоминается фраза,начинающаяся так: " неча на зеркало пенять...".
"Правило" подтверждает правоту моих реплик, ведь опровергнуть в них ни одной строчки Электрик не может, как не может и признать мою правоту.
То,что напечатано в журнале, статьей назвать невозможно. Даже при большом желании. Об этой части нужно повторять и повторять следующее:
Фактически "статья" не что иное, как набор случайно выбранных цитат, замаскированный под «терминологические изыскания». Причём основной объем материала составляют именно цитаты из различных источников. Получился цитатник какой-то, а не техническая статья.
Про очередное сочинение Электрика можно нужно сказать, что оно не может быть рекомендовано к изданию. Публикация текста столь низкого уровня неизбежно нанесет ущерб репутации издания, решившегося это сделать

Прискорбно. что Электрик по-прежнему не стесняется афишировать свое "сочинение", в котором нет рни одной оригинальной мысли.
В этом "цитатнике" осталось несколько моментов, которые не были проанализированы мною. Ждите. Читайте.
Захаров О.Г.

Сообщение VoltAzar » Сб мар 26, 2011 21:16

electric писал(а):Почему я считаю это очень опасной тенденцией? Потому что знаю, о разработках специального оборудования, предназначенного для дистанционного поражения такого рода электронных устройств и о создании специальных компьютерных подразделений, основной целью которых является поражение проникновением через компьютерную сеть национальных объектов инфраструктуры, таких как системы водоснабжения и энергосистемы.

и, к сожалению такая тенденция будет требовать всё больше лпециалистов из области IT и всё меньше энергетиков. И то не зря потраченое время на отладку довольно неплохих устройств РЗА пойдёт прахом, и начнётся новая война - война по методам защиты сетей и войны с атаками на них........ (можетя фантазию слишком включил) но как по моему мнению идёт замен одной материальной части на другую с одинаковым количеством проблемм
VoltAzar

Smart Grid

Сообщение electric » Сб мар 26, 2011 21:40

VoltAzar писал(а):
electric писал(а):Почему я считаю это очень опасной тенденцией? Потому что знаю, о разработках специального оборудования, предназначенного для дистанционного поражения такого рода электронных устройств и о создании специальных компьютерных подразделений, основной целью которых является поражение проникновением через компьютерную сеть национальных объектов инфраструктуры, таких как системы водоснабжения и энергосистемы.

и, к сожалению такая тенденция будет требовать всё больше лпециалистов из области IT и всё меньше энергетиков. И то не зря потраченое время на отладку довольно неплохих устройств РЗА пойдёт прахом, и начнётся новая война - война по методам защиты сетей и войны с атаками на них........ (может я фантазию слишком включил) но как по моему мнению идёт замен одной материальной части на другую с одинаковым количеством проблемм

Нет, это не Ваши фантазии, а уже реальности нашего времени. На эту тему я подготовил отдельную статью, выход которой ожидаю в ближайшее время в одном из журналов. Как только статья выйдет из печати, я выложу ее на моем сайте и сообщу об этом.
electric

Сообщение VoltAzar » Вс мар 27, 2011 19:08

Уважаемый Олег Георгиевич! Я на форуме человек, можно сказать новый, но с радостью принял в нём участие, так как увидел много заинтересованных, граморных и умных людей. Но к сожалению увидел, что и как на дешёвых молодёжных форумах здесь появился так называемый "ФЛУД". Из 7-ми страниц форума я увидел 3 страницы конструктивного разговора и 4 страницы выяснения..... я не знаю чего. Если Вам не нравятся то, как выражает мысли товарищ electric, просто не отвечайте. Поверьте, если тема не достойная обсуждения, она сама "умрёт", если достойная - то хотелось бы видеть достойные ответы.
VoltAzar

Smart Grid

Сообщение Захаров О.Г. » Пн мар 28, 2011 05:59

VoltAzar писал(а):Особенно меня зацепило то, что это касается изменение построения сети, а именно - вопрос о разветвлённой системе.

VoltAzar писал(а):здесь появился так называемый "ФЛУД". Из 7-ми страниц форума я увидел 3 страницы конструктивного разговора и 4 страницы выяснения...

VoltAzar!
Я с грустью наблюдаю, как "мифология и сюрреализм" заполонили страницы журналов. И в этом основная вина Электрика. Именно поэтому я создал сайты где попытался показать ТЕХНИЧЕСКУЮ неграмотность Электрика, отсутствие у него элементарных познаний в той области, за которую он "взялся". Это касается и надежности и "умных сетей". Вы сами заметили, что ничего нового в его флуде нет. На самом деле это набор цитат создающий впечатление о том, что он специалист и в этом вопросе.
Может быть читать мои реплики трудно и неинтересно, но иного способа показать реальную картину нет. Только тщательно читая такие "сочинения" можно увидеть, что к технике они не имеют никакого отношения.
Что я вижу в ответ? Любые слова, целые тирады, но ничего по технической сути указанных мною ошибок, огрехов, неточностей и прочей "шелухи".
Поэтому пока продолжаю писать реплики на сайтах
Считаю, что публиковать такие тексты, которые предлагает Электрик - неприлично. Это сборник не только технических ошибок, но и энциклопедия ошибок в русском языке.
Более того, откровенная ложь в цитировании стандартов и чужих текстов. И так далее и том подобное.
Теперь он "развивает" страшилки об электронном оружии. Конечно, это выглядит "завлекательно", но как всегда не имеет отношения к реальности. Ведь ничего иного, как бесконечные цитаты из чужих сочинений, в его "сочинениях" нет.
Вот об этом я и пишу реплики, приводя примеры из "сочинений" Электрика.
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение electric » Пн мар 28, 2011 21:04

VoltAzar писал(а):Уважаемый Олег Георгиевич! Я на форуме человек, можно сказать новый, но с радостью принял в нём участие, так как увидел много заинтересованных, граморных и умных людей. Но к сожалению увидел, что и как на дешёвых молодёжных форумах здесь появился так называемый "ФЛУД". Из 7-ми страниц форума я увидел 3 страницы конструктивного разговора и 4 страницы выяснения..... я не знаю чего. Если Вам не нравятся то, как выражает мысли товарищ electric, просто не отвечайте. Поверьте, если тема не достойная обсуждения, она сама "умрёт", если достойная - то хотелось бы видеть достойные ответы.

Уважаемый VoltAzar!

Как видите, Ваши призывы ушли в песок. Увещевать Захарова бесполезно, до Вас это пробовали делать многие. Лучше всего вообще не обращать внимания на его глупости и ложь. Иного выхода просто нет, так как любое обращение к нему, любая попытка объяснить ему что-либо лишь стимулирует поток новой лжи, оскорблений и глупости.
electric

Smart Grid

Сообщение Захаров О.Г. » Вт мар 29, 2011 05:44

electric писал(а):Иного выхода просто нет, так как любое обращение к нему, любая попытка объяснить ему что-либо лишь стимулирует поток новой лжи, оскорблений и глупости.

Жду ответа хотя бы на одну мою реплику. Без демагогии.
Но, видимо, проще написать
electric писал(а): не обращать внимания на его глупости и ложь
, чем
ответить по существу, например на любую из реплик
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Вт мар 29, 2011 05:45

Захаров О.Г. писал(а):Считаю, что публиковать такие тексты, которые предлагает Электрик - неприлично. Это сборник не только технических ошибок, но и энциклопедия ошибок в русском языке
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение Захаров О.Г. » Вт мар 29, 2011 08:08

На странице Электрик в тумане интеллектуальных сетей помещена последняя реплика на статью Электрика. Реплика называется Smart Grid: Западный вариант. Внутренняя рецензия
Всё, что планировалось сказать об этой статье - сказано.
Ждём появления окончания. И приступим к рецензированию снова.
Захаров О.Г.

Smart Grid

Сообщение electric » Чт мар 31, 2011 18:48

Уважаемый VoltAzar

Как и обещал, сегодня я выложил на своем сайте статью о киберопасности (ее номер 138 в списке).

Уважаемый V_r

Как и обещал, сегодня я выложил на своем сайте две части статьи об интеллектуальных сетях (ее номер 137 в списке)

адрес сайта:

http://www.gurevich-publications.com/articles_r.html
electric

Сообщение VoltAzar » Пт апр 01, 2011 09:57

Большое спасибо за статью. Довольно интересно. Конечно очень много белых пятен в понимании, но всё понятно быть и не может :). Теперь заинтересовало то, то другие страны (перечисленные в статье) и имеющие потенциал для сетевых войн тоже думают не только о нападении но и о защите. На данный момент интересует вопрос энергетики. Как У них строится система защиты. Ведь там же используют те же устройства РЗА что и у нас (ну не считаем такие моменты что у нас ,возможно, устройства с "заряженными" процессорами). Какая элементная база у них на данный момент?
VoltAzar

Smart Grid

Сообщение electric » Пт апр 01, 2011 10:20

VoltAzar писал(а):Большое спасибо за статью. Довольно интересно. Конечно очень много белых пятен в понимании, но всё понятно быть и не может :). Теперь заинтересовало то, то другие страны (перечисленные в статье) и имеющие потенциал для сетевых войн тоже думают не только о нападении но и о защите. На данный момент интересует вопрос энергетики. Как У них строится система защиты. Ведь там же используют те же устройства РЗА что и у нас (ну не считаем такие моменты что у нас ,возможно, устройства с "заряженными" процессорами). Какая элементная база у них на данный момент?

Элементная база (то есть принципы построения, типы и разновидности МУРЗ, если я правильно понял?) эквивалентна тому, что применяется во всем мире, в том числе и в СНГ. Ничего принципиально нового в элементной базе нет, а если и есть, то направленное лишь на увеличение уязвимости РЗ (например, в последних моделях РЗ фирмы SEL уже предусмотрена связь с реле посредством модема и Wi-Fi. Наблюдается также переход от дорогих оптоволоконных линий связи на дешевое сетевое подключение защит по протоколам Ethernet, причем, вместо догого коаксиального кабеля используется дешевая витая пара, помехоустойчивость которой намного ниже.

Параллельно всему этому создаются специализированные подразделения в спецслужбах для защиты от несанкционированного проникновения в сети энергосистем.

Создается впечатление, что эти две тенденции существуют сами по себе и никак не связаны друг с другом.

У стран СНГ есть определенное преимущество, поскольку процент МУРЗ в составе РЗ не превышает пока 7-10 процентов и эти проблемы не стоят пока так остро. Судя по темпам перехода на МП защиты, в СНГ еще есть достаточно времени на разработку стратегии защиты и выработку мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Но начинать этим заниматься нужно уже сейчас. Чтобы потом не было поздно. Поэтому я обратил внимание энергетиков на существование проблемы.
electric

Сообщение dut » Вт апр 05, 2011 10:49

Прочитал статью. В целом интересно, но не понятно в чём конкретно проблема в частности для энергетиков. Ведь кибербезопасностью не они должны заниматься.
Покинул форум...
dut

Smart Grid

Сообщение VoltAzar » Вт апр 05, 2011 12:24

dut писал(а):Прочитал статью. В целом интересно, но не понятно в чём конкретно проблема в частности для энергетиков. Ведь кибербезопасностью не они должны заниматься.

да вопрос, по моему, в том, что бы комплекс защит построить таким образом, чтобы вопросом безопасности не заморачиваться вообше. Кстати в дополнение к разговору - модное словосочветание концепция Smart Grid встретил и на сайте Сименс Украина. Там они под эту тенденцию подвели мультиплексор (как по нашему и ПВЗ и АНКА это Smart Grid )
VoltAzar

Пред.След.

Вернуться в Мир реле