"Правда" Захарова

Общение на темы не связанные с релейной защитой. Для создания тем и написания сообщений в этом форуме регистрация не требуется.

"Правда" Захарова

Сообщение dolfin » Пт фев 04, 2011 15:34

Молодцы!!! :P

Все равно я от вас ничего путного не ждал.

А тема недостойна того чтобы её продолжать.
dolfin
 

"Правда" Захарова

Сообщение dolfin » Пт фев 04, 2011 19:19

Ай! :? Никто на меня и на мои тексты на форуме не реагирует!!!
Что делать... что делать???

Может я действительно, — больной и неправильный?
Может я отсталый и тупой???
Может мне лечиться надо и для выздоравливания брать пример со спокойствия и нреазборчивохо написания местных ковбоев???
Может, тогда я обрету значимость и самоуважение? Может, тогда я достигну высот в написании не чаще чем раз в неделю неглубокомысленных, но зато каких твёрдых и поддержанных молчаливыми остальными искусственных отблесков от не имеющей в соприкосновении с ней яркости и света будничной трудовой жизни??? Может это и есть искусство — публиковать величественные ребристые вводы на 220-500 кэвэ и виды с корзин телескопических вышек? Может это и есть творчество — снимать кино о вспышках молний дуговых разрядов и взрывах маслонаполненного оборудования? А может их нужно под звуковой ряд Рамштайна с наложением перемонтировать и можно хоть на пальмовую ветвь претендовать?

А записи диспетчерских переговоров с людьми старой закалки? Чем не шедевр своего времени?

А приколы при замене трансформаторного масла и при взятии проб?

А скрытые видеозаписи нарядов в полном составе?

Шедевры!

Да, надо подумать на досуге, от чего второпях я отказываюсь и какую Жизнь безосновательно клейму. Краски-то, краски какие!!! — Ж! З! К! и Ч и ребристая Б! Романтики-то скока! Аварии, выбивания, пахнущий нагрев, в конце концов! Далее — нагрев, оказавшийся лучиком света! Для невпечатлительных критиков интересным будет срабатывание АВР и отключение присоединения "Ввод 2" при проверке защиты на панели "Ввод 1" и непереключенном положении ключа с отключением вентилятора главного проветривания шахты! Работа на громадном силовом трансформаторе под пение цекат!

Ночёвка на подстанции и не только!!! Его величество Секс в распределительном устройстве! Встречать рассвет при обходе линии! Вступить в гамно при обходе и не вытереть до кабинета начальника! Вдвоём! Романтики — ведрами в полжизни не повычерпать!




Не, чо, хорошая работа. Неплохая. Но можно из этого всего элементарно вырасти. Устать. Возненавидеть все одинаковые после 10 уникальных случаев ЧэПэ и величественные рёбрышки изоляции и служебные романы и отвернуться к другим загадкам мира и к другой красоте.
Так вот — я хотел бы пообщаться именно с уставшими, а лезут одни щеглы желторотые с десятью классами образования! Хотят заразить нас своей жаждой познания мира гудящих хреновин-штукенций. Но поздно уже, мы эту станцию проехали. И слава богу!
:D :D :D

Ну да, совсем забыл о них — еще-таки попадаются в этих широтах уникальные учёные-сенсационщики и очкатые фанаты высоковольтного электричества, но эти особи быстро разнюхивают о чём я веду речь, и не мешают, испаряются, остаются и перечат лишь те особи, чьи идеялы я затронул непосредственно. Это те, кто не понял ещё жизнь, а потому защищает свои готовые рассыпаться идеалы и центры притяжения примитивной поверхностной мысли.
dolfin
 

"Правда" Захарова

Сообщение Гость » Сб фев 05, 2011 15:51

Ваши проблемы, dolfin:

1. Вы сами по себе ничего не представляете, ничего в жизни не достигли, не знаете и не умеете ничего такого, чего не знают и не умеют ваши собеседники. У вас сильно завышенная самооценка и излишняя самоуверенность. Поэтому вы позволяете себе крайнее, ничем не обоснованное высокомерие и пренебрежительное отношение ко всем, кто не разделяет ваши весьма спорные на самом деле взгляды.

2. Ваше высокомерие и излишняя самоуверенность не позволяет вам понимать других людей, принимать их взгляды, интересы, образ жизни. Вы считаете, что только вы имеете право на истину и эта ваша истина - абсолютна, не допускающая сомнений и колебаний.

3. В связи с вышеизложенными вашими качествами, вы абсолютно не умете вести дискуссию на равных (об этом уже здесь писали до меня), вы ведете ее всегда с позиции человека познавшего абсолютную истину, а когда ваши зыбкие доводы рассыпаются в пух и прах, вы начинаете злиться и изливать свою злобу на голову рискнувшего оспорить ваши взгляды.

Пока вы не избавитесь от этих комплексов, никто с вами общаться не будет. Ни здесь, ни в других местах.

И упаси Б-же не посчитайте этот пост попыткой вступить в вами в диалог. Никакого диалога с вами не будет, так что не старайтесь что-то доказывать. Просто приймите к сведению мнение постороннего человека. Может оно вам когда-нибудь пригодится.
Гость
 

"Правда" Захарова

Сообщение dolfin » Вс фев 06, 2011 00:52

Ваш совет для меня бесполезен. Может, вы найдёте когда-нибудь себе человека, посоветовав которому избавиться от определённых в нём вами психических комплексов, вы добьетесь перемены его самомнения и мышления в лучшую сторону — приберегите сам совет, и ваше описание обстоятельств, в которых он был дан на будущее, может, пригодится — люди вас потом отблагодарят за помощь.
Я не знаю себя в момент, "когда мои зыбкие доводы рассыпаются в пух и прах", хоть амнезией никогда и не страдал. Это у Гуревича есть привычка выражаться категорично и безстепенно для создания эффекта глубокомыслия. Не удивлюсь, если вы знаете даже несколько примеров моей аргументной слабости, но удивлюсь, если вы их огласите с предельной однозначностью.
Когда человек "избавляется от комплексов", то это проявляется на практике только в одном и не в чём другом: этот человек перестаёт доставлять стеснения и неудобства окружающим его вне семьи людям. Личность, мечтая "избавиться от комплексов" мечтает об одном — она мечтает избавить от неудобств тех людей, с которыми ей приходится хоть изредка контактировать, а уже те люди, избавившиеся от неудобств в контакте с ней, будут более приветливы, терпимы и благожелательны и благодетельны по отношению к ней самой — "избавившейся от комплексов" личности.
Почему в кавычках? Потому что в психоанализе, в психиатрии, в психопатологии (З.Фрейд, Раппопорт) комплексом, а точнее —"психическим комплексом" называются совершенно безобидные вещи, входящие в специфические "группы сублимации":
- комплекс Эдипа у мальчиков, комплекс Электры у девочек;
- инстинкт смерти, инстинкт жизни;
- принцип удовольствия, входящий в противоречие с принципом реальности;
- чувство вины и боязнь кастрации.
То, что вы имеете в виду, называется отсутствием соцадаптации, и если бы все были соцадаптивны, то ничего хорошего в этом для социума бы не было. Это сложнее, чем просто список для сопоставления, и тем более чем то, как судит о "комплексах" обыденное суждение народа.

Если вам показалось, что я навящево ищу себе собеседника (как ищут порой собутыльника), то ошибаетесь. Может я недостаточно ясно выразился, то скажу сейчас: моими потенциальными собеседниками могут быть лишь единицы из целой сотни людей; мне практически не нужен виртуальный собеседник, очень мало он мне нужен, я не испытываю недостатка общения. Можете считать эту отмашку от собеседников уловкой, но я говорю без утаивания и неискренности.
dolfin
 

"Правда" Захарова

Сообщение Гость » Вс фев 06, 2011 18:00

Это ж надо! С Гуревичем он себя сравнивает. пустышка и ноль без палочки
Гость
 

"Правда" Захарова

Сообщение dolfin » Пн фев 07, 2011 07:56

Я не сравнивал себя с Гуревичем, перечтите заново: амнезия и краснобайство не синонимичны и даже не слова одного рода.
Что-то у вас совсем на идее достижительства крыша поехала... Савсэм плахой... Думаете, что нет такой вещи и такого социального положения, которого нельзя бы было достичь тяжёлым и упорным трудом? Верите в американскую мечту, находясь при этом в отечественных условиях жизни?!

Получите "от каждого по способностям", и прекращайте уже идолопоклонничать!
Не сагитируете вы меня на тяжёлый труд, и не надейтесь! 8)

dolfin писал(а):Ну да, совсем забыл о них — еще-таки попадаются в этих широтах уникальные учёные-сенсационщики и очкатые фанаты высоковольтного электричества, но эти особи быстро разнюхивают о чём я веду речь, и не мешают, испаряются, остаются и перечат лишь те особи, чьи идеялы я затронул непосредственно. Это те, кто не понял ещё жизнь, а потому защищает свои готовые рассыпаться идеалы и центры притяжения примитивной поверхностной мысли.

Гость писал(а):1. Вы сами по себе ничего не представляете, ничего в жизни не достигли, не знаете и не умеете ничего такого, чего не знают и не умеют ваши собеседники. У вас сильно завышенная самооценка и излишняя самоуверенность.

Во как гостей цепляет, надо же!!!

Да уж, вижу что ошибся я, приписав вставание грудью на защиту своих дурацких пролетарских идеялов одной только малышне — оно ведь и зубры ни в чём от неё не отстают! Оказывается что главным критерием для поистине самоотверженной защиты идеялов служит классовая принадлежность — и никуда от неё марксистской-такой не денешься!
dolfin
 

"Правда" Захарова

Сообщение Babai » Пн фев 07, 2011 13:49

Таки подцепил чел на свою удочку. ))
Ну чтож радуися-неси свой поток сознания в социум.
Babai
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 19:35
Откуда: татарстан

"Правда" Захарова

Сообщение Гость » Пн фев 07, 2011 18:10

Babai писал(а):Таки подцепил чел на свою удочку. ))
Ну чтож радуися-неси свой поток сознания в социум.


Поток-то у него есть, да вот сознание отсутствует
Гость
 

"Правда" Захарова

Сообщение dolfin » Вт фев 08, 2011 06:28

Babai писал(а):Таки подцепил чел на свою удочку. ))
Ну чтож радуися-неси свой поток сознания в социум.


Во-первых, "чел" сам удивился, что гостей его неверие идеялам так беспокоит и раздражает, по поводу чего некий гость и награждает его эпитетами, годящимися для дорожной пыли.

Во-вторых, радоваться ему нечему, потому что он не получил и не получит беседуя в том же духе ни единого подтверждения своим убеждениям и мыслям. Он лишь получил вместо многозначительного молчания поверхностную разносную критику. Вряд ли она ему нужна и желаема.

Я не несу свои мысли и убеждения в социум, тем более, несмотря ни на что. Я не Иисус Христос. Я напишу свои мысли и свои жизненные открытия для всеобщего доступа, а судьба их меня мало волнует. Кто ищет — тот всегда найдёт, никому в лицо тыкать свои умозаключения и требовать их изучения, как в школе, я не делал и не буду. Пусть всё идёт своим чередом. Небольшой наглости и дерзости требует только начало.

Гость писал(а):У вас сильно завышенная самооценка и излишняя самоуверенность

Да что же ты будешь делать! Как только обнаруживается позитивная самооценка и ощутимая самоуверенность, так сразу они обе становятся "излишними" и "завышенными"! То, что это ненормально — я знаю, потому что у нормального человека отсутствует выраженная самооценка и самоуверенность, в этом любой может хоть бы и мысленно убедиться, отними он только из круга общения и мельчайших спорадических социальных контактов нормального человека всяких неудачников, растяп, тугодумов и чудиков! Идентификация успешности нормального человека после такого опытного действия растает как туман!

Тем же самым бредит наш Гость и по отношению к гениальности. Если гениальность не служит на пользу пролетарскому делу, то сразу она становится бездарностью и аберрацией. Это распостранённое мнение и суждение, так мыслит толпа, это нормально. Но это является ошибкой. Существуют ленивые гении, они мало творят и оценить их работы некому. Они не имеют права требовать себе славы от людей, но и в бездарности их упрекать слишком глупо.
dolfin
 

"Правда" Захарова

Сообщение Гость » Вт фев 08, 2011 20:05

dolfin писал(а):...в бездарности их упрекать слишком глупо.


И чем же это таким выдающимся одарен наш dolfin, которого нельзя называть бездарностью? И что такое он из себя представляет, что позволяет ему называть себя гением, а всех остальных, не удовлетворяющих его критериям, быдлом?

Может представите dolfin перечень своих талантов и своих достижений в жизни? А мы оценим. Может вы и вправду великий мыслитель и непризнаный гений? А то мы как-то не заметили тут никаких проявлений вашей гениальности кроме многократных утверждений "я гений". Не маловато ли для признания гениальности?
Гость
 

"Правда" Захарова

Сообщение dolfin » Чт фев 10, 2011 04:24

Гость писал(а):Не маловато ли для признания гениальности?

Конечно, маловато. Но и признавать меня гением не нужно. Я к этому не стремлюсь и этого не добиваюсь.
Гость писал(а):Может представите dolfin перечень своих талантов и своих достижений в жизни? А мы оценим.

Вы оцените — :x
Вам обосрать что-нибудь — хлебом не корми! Обсираете себе и думаете, что прямо на глазах из быдла в человека превращаетесь... Знаем, плавали в ваших выгребных ямах пролетарско-рабочего быта.

Материал для размышления над моей гениальностью я периодически по мере возможности размещаю в теме "dolfin2006: досужие заключения об истинах". Пусть каждый, прочитав приведенные там заметки, задумается и решит сам: чего я стою. Массового признания примитивным записыванием своих мыслей я не получу, я это знаю. Для массового признания нужно писать сказки для народа или лёгонькие повести. Да и то, Пушкина одного так захвалили, что теперь в литературном творчестве жуткая неразбериха с массовым стилем. С научно-техническим массовым стилем дело обстоит намного проще и фактов в нём больше, а оценок меньше.
Гость писал(а):И что такое он из себя представляет, что позволяет ему называть себя гением, а всех остальных, не удовлетворяющих его критериям, быдлом?

Во-первых, сам себя назвать гением имеет право и возможность каждый, для этого ещё пока закона не придумали.
Во-вторых, я не считаю, а тем более — не называю всех кроме себя быдлом. Давайте — я вам коротко скажу, что такое быдло, а вы сами решите, кого вам так называть, хорошо?

Быдло — это люди пролетарской культуры, которые воспринимают политику без переваривания, с ограниченным пониманием её, но при этом руководствуясь и подчиняясь ей. Быдло — рабочие без образования и с жизненными перспективами, основанными на подчинении.

Решайте сами, кого вам назвать быдлом. Только быдло никогда не признает себя быдлом, оно будет только требовать понимания к себе. Обязательного понимания, почти святого.
dolfin
 

"Правда" Захарова

Сообщение Гость » Чт фев 10, 2011 19:10

dolfin писал(а):Во-вторых, я не считаю, а тем более — не называю всех кроме себя быдлом.

Быдло — это люди пролетарской культуры, которые воспринимают политику без переваривания, с ограниченным пониманием её, но при этом руководствуясь и подчиняясь ей. Быдло — рабочие без образования и с жизненными перспективами, основанными на подчинении.


Ну и врунишка, прямо Захаров! Он никого кроме себя не считает быдлом! Каково? Какой скромный и честный парнишка! Это он себя-то считает человеком "пролетарской культуры, который воспринимает политику без переваривания, с ограниченным пониманием её, но при этом руководствуясь и подчиняясь ей"?

Имя тебе, dolfin: лжец и лицемер!
Гость
 

"Правда" Захарова

Сообщение dolfin » Пт фев 11, 2011 03:34

Гость писал(а):Имя тебе, dolfin: лжец и лицемер!

Во как у товарища спазмы ануса заработали после определения, под которое он подпадает! Неслабо. :o

Кто ж хочет быть быдлом, тем более, если ты такой как все. Если, прямо скажем, не гений... :cry:

Но бомжей никто быдлом не зовёт, они просто бомжи. Так что, примеряйте на себя терминологическую обновочку!
Или на своих соседей.

Гость писал(а):Он никого кроме себя не считает быдлом! Каково? Какой скромный и честный парнишка! Это он себя-то считает человеком "пролетарской культуры, который воспринимает политику без переваривания, с ограниченным пониманием её, но при этом руководствуясь и подчиняясь ей"?

Сами же заявили претензию, что я называю быдлом всех кроме себя. Я вам ответил: нет, я не называю быдлом всех кроме себя. Как сформулирован вопрос, так сформулирован ответ.

Не дождётесь, чтоб гений считал себя ниже народа, а слово быдло переводится как рабочее животное. В какие же времена рабочее животное могло быть выше кого бы то ни было вообще, только имеющего имя?
dolfin
 

"Правда" Захарова

Сообщение Гость » Пн фев 14, 2011 19:55

«Страшно, когда человек, не желая осознавать своей неспособности угнаться за временем, выносит приговор времени, а не себе»


А. Макаревич «Сам овца»
Гость
 

"Правда" Захарова

Сообщение dolfin » Вс фев 20, 2011 14:12

Надо думать, Макаревич имел в виду старость. Другие объяснения пошлы и примитивны.
dolfin
 

Пред.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2