Опубликован новый "шедевр" О. Захарова

Общение на темы не связанные с релейной защитой. Для создания тем и написания сообщений в этом форуме регистрация не требуется.

Сообщение Захаров О.Г. » Чт авг 05, 2010 06:10

dolfin писал(а):Гуревич сдал свою первую позицию -- перестал подписываться и называться. Но шила в мешке не утаить. Вот что происходит на веб-форуме, когда профессор теряет оказанный ему почёт.:cry:

Обзываться Электрик силен, а вот выступать с открытым забралом - не очень любит.
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Чт авг 05, 2010 06:16

В. Гуревич писал(а):Тогда я Вам могу сообщить, что моя еще не опубликованная статья, в которую я также включил этот кусочек о надежности получила положительную оценку у рецензента - академика АН России.
.
Много чего интересного Вы про надежность написали, о чем сказано в моей репликеhttp://surrealizm-gurevich.narod.ru/nad2Gur.htm
Успехов! :D
Последний раз редактировалось Захаров О.Г. Пн авг 09, 2010 05:29 , всего редактировалось 1 раз.
Захаров О.Г.

Сообщение fll » Чт авг 05, 2010 18:54

смысл кажется довольно узким
тематики моих стихов
но здесь еврей грызется с русским
в релейном форуме хохлов?

)))))))))) прошу пардону
господа, пора уже прекращать
fll

Сообщение Еврей » Чт авг 05, 2010 20:21

Неплохой стишок, г-н fill, поздравляю. А главное по делу. Только не понял смысла вопросительного знака в конце. Ну, да это не важно.

Согласен, что мы тут уже зашли слишком далеко и порядком надоели многим своими спорами. Согласен прекратить перепалку, но при этом просил бы и моих оппонентов прекратить необоснованные нападки на меня и не провоцировать возобновление новой перепалки. Я ни кому не навязываю свое мнение. Хотите читайте мои статьи, хотите нет. Хотите, критикуйте мои статьи, мои доводы и мои идеи, но не нужно унижать и оскорблять меня как личность. Этого я не потерплю и буду с этим бороться всеми доступными мне средствами.

Лично я согласен с Вашей претензией, г-н fill, и принимаю ее, но попросил бы Вас обратиться персонально к г-ну Захарову с персональной просьбой прекратить его провокации хотя бы здесь, на форуме для того, чтобы остановить перепалку.

еврей Гуревич
Еврей

Очередное "Открытое письмо" жертв репрессий

Сообщение dolfin » Пт авг 06, 2010 00:55

В. Гуревич писал(а):Господин dolfin я пользовался определениями, которые Вы сами себе дали. Не я придумал тезис о Вашей генильности. Если Вам это не приятно, больше употреблять не буду, если чем-то обидел, приношу свои извинения.

Я и не намекал даже, что вы врёте. Да, я гений. Я гений гуманитарного толка: увидеть примеры моей гениальности можно в теме: "Досужие заключения об истинах". В данном случае ситуация такая: заявляя о своей гениальности, я прошу сразу о ней забыть, т.к. в рамках данной темы я человек со средним уровнем знаний. Но и заявил я это о себе не хвастаясь, а в ответ на ваше утверждение о наивности моих философских утверждений.
Говорите о моей гениальности, пожалуйста, я буду весьма польщен этим, но только не конструкциями типа: "эх ты! А ещё гений!". Уровень знаний, необходимый для того, чтобы чувствовать себя гением релейной защиты мне не доступен, -- я передаю эти лавры вам, чтобы лишний раз потом сказать вам имея для того повод: "эх ты! А ещё гений!". :D
В. Гуревич писал(а):Мне странно читать Ваши ссылки на Чернобровова и Ваши утверждения о том, что предлагаемые мною критерии оценки надежности не соответствуют Чернобровову. Да не соотетствуют, и не только Чернобровову, но и принятой сегодня методике. Это мое предложение, а не Черноброва. Отвергать его только на том основании, то оно не соответствует данному кем-то (пусть даже самим Чернобрововым) определению мне кажется алогичным. Вспомните, тут выше обсуждалось само определение релейной защиты (назначение РЗ) и была показана его некорректность. Да, я предлагаю изменить известный сегодня и ощепринятый подход к оценке надежности. Вы считаете, что он не корректен только потому, что у Чернобровова написано иначе? Тогда я Вам могу сообщить, что моя еще не опубликованная статья, в которую я также включил этот кусочек о надежности получила положительную оценку у реценента - академка АН России. Как видите, мнения могут быть разными и новые идеи всегда вызывают споры. Главное - оставаться в цивилизованных рамках во время этих споров.

Я не стану спорить и протестовать против предложения ввести новый показатель надёжности, если вы меня убедите, что он нужен. Я лично этой необходимости не вижу, а вижу явные терминологические ошибки. Кстати: я писал по Чернобровову, но там говорится о релейной защите как о системе, выполняющей определённые функции; вы же вводите новый критерий не для системы защиты, а для отдельного реле (вы так и пишите: "при оценке реле защиты"). Чернобровов рассматривает только систему защиты, вы его не опровергаете, а следуете в своём направлении за отдельным и каждым реле из этой системы. Как надо полагать, вы хотите применить введенный вами критерий для оценки всех элементов релейного типа, входящих в систему "Релейная защита"? Но причём здесь тогда ошибка персонала как критерий надёжности? Ошибка персонала может касаться надёжности системы, но не надёжности отдельного реле, т.к. параметры срабатывания системы защиты изменятся, но само реле будет нормально функционировать во вновь заданном режиме срабатывания. Взять же параметр "ошибку персонала" в качестве критерия надёжности системы защиты можно только в одном, далеко выходящем за рамки сравнительных характеристик электромагнитных и микропроцессорных реле защиты, случае: при оценке надёжности функционирования энергосистемы. В случае оценки надёжности энергосистемы параметр "ошибка персонала" будет критерием надёжности всего обсуживаемого оборудования, а не только микропроцессорной релейной защиты. Если, применяя параметр "ошибка персонала", вы получите резкое снижение надёжности, изучая отдельного типа микропроцессорное реле защиты, то производный от данного параметра параметр "ненадёжность" будет по-прежнему касаться конкретного реле, а не энергосистемы и с этим ничего нельзя будет поделать. Для того чтобы "поймать на горячем" конкретное реле, вам надо будет вернуться к оперированию элементарными системами -- к "Релейной защите": ведь простейшим критерием надёжности энергосистемы является надёжность системы "Релейная защита", но никак не к надёжности отдельного реле, т.к. снижение надёжности отдельно взятого реле системы "Релейная защита" не может однозначно влиять на работу упомянутой системы, а значит не может быть критерием в данном случае.

Кстати, о РАН весьма дурная слава ходит, поостереглись бы там рецензироваться. Может, чем чёрт не шутит, и вправду только там и приняли ваши главные тезисы? :D :D :D
dolfin

Сообщение Захаров О.Г. » Пт авг 06, 2010 05:40

Еврей писал(а):Хотите читайте мои статьи, хотите нет. Хотите, критикуйте мои статьи, мои доводы и мои идеи, но не нужно унижать и оскорблять меня как личность. Этого я не потерплю и буду с этим бороться всеми доступными мне средствами.

Электрик! В моих репликах рассказывается о том, что видит читатель в написанных Вами текстах.
А мои реплики будут появляться по мере того, как Ваши тексты будут привлекать мое внимание.
Последний раз редактировалось Захаров О.Г. Пн авг 09, 2010 05:30 , всего редактировалось 1 раз.
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт авг 06, 2010 05:43

Еврей писал(а):Согласен прекратить перепалку, но при этом просил бы и моих оппонентов прекратить необоснованные нападки на меня и не провоцировать возобновление новой перепалки. Я ни кому не навязываю свое мнение.

Жду выполнения обещания без всяких предварительных условий. Надеюсь, что обоснованность "нападок" будете определять не Вы. Если критику "понравится" Ваш труд - он напишет отклик, если нет - оставит его без внимания. А уж художественная форма реплики будет зависеть от качества подготовленного Вами текста.
После прекращения перепалки начните действовать по предложенному мною алгоритму, начав с извинений за все сказанное и сделанное по отношению ко мне.
Успехов с РАН :D
Захаров О.Г.

Сообщение fll » Пт авг 06, 2010 06:45

да я хотел написать не "но здесь", а "зачем")))
Г-н Захаров, действительно, ну будьте Вы выше этого, Вы не согласны, Вы возмущены, Вы против статей г-на Гуревича, Вы пишете на них отзывы, в которых довольно эмоционально критикуете эти статьи, но, к сожалению, в Вашей критике помимо технических аспектов, присутствуют довольно неприкрытая личная, я так понимаю, дистанционная неприязнь. Понимаете, я высказываю свое мнение, мне, как технарю, гораздо приятней читать хорошо написанный, аргументированный, технический отзыв на содержание статьи (имеет она право на существование или нет), а не на нее автора.

Вы мне только не отвечайте, пожалуйста, т.к., это скорее всего вызовет продолжение ругани в форуме)))
fll

Сообщение electric » Пт авг 06, 2010 06:47

Захаров О.Г. писал(а):А мои реплики будут появляться по мере того, как Ваши тексты будут привлекать мое внимание.

Господа, меня уже несколько раз просили прекратить участите в перепалке. Я пытался неоднократно вернуть обсуждение в рамки цивилизованной чисто технической дискуссии, неоднократно объяснял как ведутся дискуссии такого рода, объяснял, что в дискуссиях на технические темы, а не в базарных склоках, критикуются идеи и доводы оппонента, а не сам оппонент, но у меня ничего не получилось. Цивилизованные дискуссии между оппонентами прекращаются сразу, как только один из оппонентов в качестве доказательства своей правоты говорит другому: "я прав, потому что ты дурак" (лжец, мифотворец и т.д.).

Я бы с удовольствием продолжил обсуждение чисто технических проблем, если бы в любую дискуссию и по любому поводу в нее не вмешивался г-н Захаров со своими дурацкими выпадами в мой адрес, провоцирующими каждый раз новую волну перепалки. Поскольку никто здесь не берется остановить его, а он, судя по его вышеприведенной цитате "останавливаться на достигнутом" не собирается, то мне не остается ничего иного как просто перестать отвечать на любые, даже чисто технические вопросы.

В. Гуревич
electric

Сообщение Захаров О.Г. » Пт авг 06, 2010 07:37

electric писал(а):мне не остается ничего иного как просто перестать отвечать на любые, даже чисто технические вопросы.

Электрик! Вы не делали этого и раньше, писали - не так спросили.
Где же ответ на вопрос про характеристики оптического трансформатора тока?
Это можно продолжать бесконечно.
Думаю Вам надо действовать по алгоритму, предложенному мною ранее. Успехов 8)
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт авг 06, 2010 07:41

fll писал(а):присутствуют довольно неприкрытая личная, я так понимаю, дистанционная неприязнь.

Уважаемый fll! Нет никакой неприязни.
Я пишу sine ira et studio. Но, к сожалению исходный материал таков, какой он есть.
Да, кстати, Ваши 4 строки действительно украсили этот форум. Спасибо. :D
Захаров О.Г.

Сообщение Захаров О.Г. » Пт авг 06, 2010 09:49

/nad2Gur.htm
fll писал(а):Вы пишете на них отзывы, в которых довольно эмоционально критикуете эти статьи, но, к сожалению, в Вашей критике помимо технических аспектов, присутствуют довольно неприкрытая личная, я так понимаю, дистанционная неприязнь.

Мой последний ответ на работу Электрика Вы найдеде здесьhttp://surrealizm-gurevich.narod.ru.
И где в ней личная неприязнь? Только вопросы надежности. :D
Захаров О.Г.

Сообщение Гость » Пт авг 06, 2010 10:55

Захаров О.Г. писал(а):Электрик! В моих репликах нигде не унижается Ваша личность. В них рассказывается о том, что видит читатель в написанных Вами текстах. Если читатель (внимательный, как я) заметил что-то, что показалось Вам оскорбительным, это Ваша вина.

Г-н З. или придуривается или искренен, но в любом случае ПЕРВЫМ в данной эпопее продемонстрировал как минимум бестактность (это если очень мягко выражаться). Оскорбителен не факт замечания неточности, оскорбительна форма в которую г-н З. облекает свое замечание.
Кому-кому, но не г-ну З. учить г-на Г. вежливости общения. В ответ на явные провокации получил прямые оскорбления - это нормально. Если у вас психика немного устойчивей чем у оппонента, то это не ваша заслуга и не оппонента вина. Однако тут г-на З. несет и он с усердием штампует в адрес Г. новые "дразнилки". Детский сад какой-то! Увидел, что Г. где-то терминологически ошибся или использовал просторечное выражение, и "вери хеппи" начинает и так и этак смаковать это с удовольствием. Похожим на неподдельную радость извращенца.
Гость

Сообщение Гость » Пт авг 06, 2010 11:02

Захаров О.Г. писал(а):Где же ответ на вопрос про характеристики оптического трансформатора тока?
Это можно продолжать бесконечно.
Думаю Вам надо действовать по алгоритму, предложенному мною ранее.

Г-н З. повторил здесь эти слова такое количество раз, что даже не Гуревичу хочется обозвать его каким-нибудь животным. Вроде попугая.
Г-н З., это все уже запомнили наизусть. Начните писать что-нибудь другое. А то очень СКУШНА.
Гость

Сообщение Гость » Пт авг 06, 2010 11:06

Захаров О.Г. писал(а):Я пишу sine ira et studio.

Г-н З. лукавит. Есть пристрастие, да еще какое! Явно неравнодушен к г-ну Г.
Гость

Пред.След.