Можно и прекратить спор, я в принципе не против этого. Но это не "трёп". Нормальные люди в нормальном обществе должны вмешаться, когда на их глазах творится беззаконие.
Гость писал(а):
Именно вашу подачу иска я и оспариваю с точки зрения научной этики. Факта подачи иска не должно было быть в ответ на критику статьи!
Значит ложь, подлог, подтасовки и личные оскорбления, опубликованные в журнале, Вы считаете вполне приемлемыми с точки зрения научной этики, а подача иска в суд за все эти выкрутасы - нарушением научной этики. Логика железная!
Вы считаете всё это его ложью, он считает всё ваше -- ложью. Тут нужен бы "третейский судья", но только не для уголовного или административного преследования. Учёный авторитетный судья рассудил бы обоснованность его претензий к вашей статье, и если бы претензии оказались хотя бы на 50% верными, то есть если вы действительно ошиблись или допустили грубую неточность в статьях, там, где он указал, вышло бы не "ложь, подлог, подтасовки и личные оскорбления", а "правда, верно замеченные ошибки, строгое следование контексту и обоснованные обвинения в тематическом неведании".
Поищите какого-то авторитетного специалиста, вы же должны иметь с ними связи, раз взялись за написание статьи подобного рода. Он и поможет разобраться в этом непростом деле. Конечно, специалист может быть заангажирован, но по-крайней мере он, как специалист, не будет так самозабвенно предаваться эмоциям, как это делает кое-кто. А без эмоций, на чистом материале разобраться даже постороннему человеку возможно принципиально и намного легче это сделать.
Даже если бы О.Г. Захаров был полностью неправ, то я не думаю, что он вас смертельно оскорбил своими анекдотическими колкостями. Ведь не было произнесено не одного мата, и вообще хоть и резковата у него критика, но вовсе не смертельно оскорбительно она звучит. Так неужели вам кажется, что это дело стоит суда? Даже если формально его можно натянуть на "дело", но мы-то, как люди, понимаем всю нелепость суда по такому "делу"! Вы поспешили и поступили импульсивно, находились в мстительной горячке.