Оперативное питание цепей РЗА ячеек КРУЗ на переменном токе.

Обсуждается организация оперативного тока на ПС от АБ с ЩПТ и зарядно-подзарядным устройством, собственных нужд, ТН, ТТ и др.

Оперативное питание цепей РЗА ячеек КРУЗ на переменном токе.

Сообщение ДЗТ » Чт июн 14, 2018 14:26

Здравствуйте. Необходимо организовать оперативное питание цепей РЗА ячеек наружной установки 6кВ. РУ двухсекционное. Заказчик предлагает установить в ячейках ввода и отходящих линий трансформаторы напряжения НТМИ-1-6 (через предохранители) и от них организовывать питание оперативных цепей. Первый раз с подобным сталкиваюсь. И как быть с оперативными цепями ячейки секционного выключателя? Может есть какие-то типовые решения?
ДЗТ
 

Re: Оперативное питание цепей РЗА ячеек КРУЗ на переменном т

Сообщение _Владимир » Пт июн 15, 2018 11:00

ДЗТ писал(а):Здравствуйте. Необходимо организовать оперативное питание цепей РЗА ячеек наружной установки 6кВ. РУ двухсекционное. Заказчик предлагает установить в ячейках ввода и отходящих линий трансформаторы напряжения НТМИ-1-6 (через предохранители) и от них организовывать питание оперативных цепей. Первый раз с подобным сталкиваюсь. И как быть с оперативными цепями ячейки секционного выключателя? Может есть какие-то типовые решения?


В каждой ячейке? А какие выключатели? Потянет ли он их? У ТН всего 650ВА максимально допустимая нагрузка.
Почему бы 2 ТСН-на на каждой секции не поставить и не организовать АВР-0,4. Ну а защиты на дешунтировании. Классическое исполнение.
_Владимир
 


Вернуться в Оперативный ток и сигнализация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron