Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Размещайте сюда все темы которые не подходят ни к одному из существующих форумов, для многих из них будут созданы свои форумы.

Сообщение Zhanabek » Пт май 06, 2011 19:29

Babai писал(а):Ты хочешь сказать что у тебя на каждую ячейку будет стоять один БПТ 1001 и БП3 ?
И скока ты планируешь зделать таких ячеек на одной П/ст?
Вообщето разумного в этом мало.
И ещё ты точно все эти деиствия производишь под внедрение
ВЭ/TEL-10-20/630 на П/ст старого типа?


нет только на две ячейки, потом последующие от него будут питаться. (производится плановая замена масляных выключателей на вакуумные.)
БПТ на ввода 6кВ поставлю.
Zhanabek
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 13:18
Откуда: Казахстан

Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Сообщение Babai » Пт май 06, 2011 20:05

В принципе тебе зачем Вообще заморачиваться с БПТ?
Разве уже на вводах их нет?

Как мне кажется проще было бы на БПН 1001(тоже два штука на П/ст) + БК402 в каждую ячейку БКна 80 мкФ хватило-бы на отключение и от защиты и от ключа не только при посадке напряжения но и при полном пропадании ШУ .
Так как хочешь нехочешь для нормального ВКЛ/ОТКЛ- ВЭ/TEL тебе нужны будут конденстаоры (как в родной заводской схеме)
Можно вообще собрать защиту на РП321 да РВМ12(если есть конечно)
Кстати видел вариант самодельной защиты где простое РВ питалось от вырабатываемого напряжения РП361( этот вариант работоспособен ,но некорректен как мне кажется)
А Для БПТ есть на вводах обмотки от ТТ которые свободны?желательно иметь обмотки хотябы двух фаз и собрать их на разность токов.
И вычисляют витки не так ,ща врать небуду сразу нескажу но не так (если доберусь до бумаг то я скину конечно).
Количество витков зависит от коэфицента и типа ТТ .
Самое лучшее проверить первичным прогрузочным током (ввести так сказать БПТ в феррорезонанс,и соответсвующе мерить вольтметром выходБПТ)
И вопрос какого типа КРУН П/ст.?
И ещё БПЗ 401? Их много? каждый БПЗ 401 серии неплохо держат работу как зарядники БК на целую секцию и также могут служить блоками питания ШУ сразу на две ячеики конечно при условии что на ячейках есть ёмкости.
Это несамодельщина ,характеристики БПЗ401 указанны в инструкциях.
Babai
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 19:35
Откуда: татарстан

Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Сообщение dut » Сб май 07, 2011 06:31

Babai писал(а):БКна 80 мкФ хватило-бы на отключение и от защиты и от ключа

В своё время в тех. документации на эти выключатели встречал цифру порядка 270 мкФ-необходимая ёмкость. В последней информации таких цифр нет, может изменились данные.
Babai писал(а):желательно иметь обмотки хотябы двух фаз и собрать их на разность токов.

Вообще то обмотки разных фаз обычно не подключают ни на разность ни на сумму, у них же разность углов 120 градусов-толку мало будет, вот если бы были разные обмотки 1 и той же фазы-другое дело. В нормальных устройствах питания предусматриваются отдельные входы для разных обмоток. И вовсе не обязательно брать отдельные обмотки ТТ для подключения блока питания.
Покинул форум...
dut
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 14:45

Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Сообщение Babai » Сб май 07, 2011 14:04

dut писал(а):В своё время в тех. документации на эти выключатели встречал цифру порядка 270 мкФ-необходимая ёмкость. В последней информации таких цифр нет, может изменились данные.

Насщёт изменении заводских данных незнаю ,а говорю чему сам свидетель.Схема выполненная с ёмкостю на БК 402 ,после отключения автомата ШУ отрабатывает один раз уверенно,стабильно.(речь идёт про ВЭ/TEL-10-20/630 это факт)
Babai писал(а):Вообще то обмотки разных фаз обычно не подключают ни на разность ни на сумму, у них же разность углов 120 градусов-толку мало будет, вот если бы были разные обмотки 1 и той же фазы-другое дело. В нормальных устройствах питания предусматриваются отдельные входы для разных обмоток. И вовсе не обязательно брать отдельные обмотки ТТ для подключения блока питания.

Отдельные обмотки по причине (на разность .)
Как раз про нормальные условия питания и подключения БТП(особенно про такие как БПТ 1001;1002) идёт речь .На большинстве подстанции России (я уверен как раз пока БПТ и БПН являются нормальными источниками питания)
И почти любая литература по ним рекомендует подключать на разность фаз.Хотя бы взять инструкцию паспорт тех же БТП
Babai
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 19:35
Откуда: татарстан

Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Сообщение dut » Сб май 07, 2011 14:22

Babai писал(а):Отдельные обмотки по причине (на разность .)
И почти любая литература по ним рекомендует подключать на разность фаз. Хотя бы взять инструкцию паспорт тех же БТП

Ну в принципе как вариант для обеспечения питания при 2 фазном КЗ возможно такое решение если у устройства всего 1 токовый вход. Тогда естественно нужны отдельные обмотки. И естественно такое подключение несёт в себе определённые проблемы.
Конкретно для БПТ действительно всё так, как вы говорите. Только вопрос где взять свободные обмотки, если их нет.

Большинство подстанций России в настоящее время стараются использовать постоянный ток для питания цепей РЗ.(не РП ТП, а нормальные ПС)
Покинул форум...
dut
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 14:45

Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Сообщение Babai » Сб май 07, 2011 15:11

Изображение
Никакких проблем . Идаже как раз по причине что по градусам токи разнесенны это и надо делать .
Незнаю что что страраются использовать большинство подстанции России.Но почти на всех стоят БПТ и БПН.Да да нормальные пП/ст .
Какой о вы странный .Как раз по всем учебникам по которым учились нынешние работники(по краиней мере кому уже далеко за 30) и рекомендуются такие вещи и как раз на постоянные токи БПТ и БПН .
Почему то меня особо задела фраза про нормальные устроиства питания.где предусмотренны раздельные входа. ,бла ,бла .бла.
Как раз БПТ являются на нынешний момент нормальными источниками питания .И вход расщитан на одну или обьёдинённую обмотку(токовую)
dut писал(а):Большинство подстанций России в настоящее время стараются использовать постоянный ток для питания цепей РЗ.(не РП ТП, а нормальные ПС)

Так я вас и непонял,а мы про что речь ведём? или думаете каким то образом из БПН и БПТ стала выходить переменка?
Последний раз редактировалось Babai Сб май 07, 2011 15:15 , всего редактировалось 2 раз(а).
Babai
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 19:35
Откуда: татарстан

Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Сообщение Babai » Сб май 07, 2011 15:13

[
_________________________________________________________
сори сеть что то шалит немогу нормально отправить картинки((
Babai
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 19:35
Откуда: татарстан

Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Сообщение Babai » Сб май 07, 2011 15:23

dut писал(а):Конкретно для БПТ действительно всё так, как вы говорите. Только вопрос где взять свободные обмотки, если их нет.

А теперь о конкретном,Zhanabek сказал что нашёл БПТ ,ну если больше ничего ненашёл тогда речь и идёт о нём .
И по причине отдельных ТТ я и спрашивал тип КРУНа,на предмет установки на Вввода 6кВ.
Одно время часто приходилось этим заниматься,то бишь установками дополнительных ТТ для подобных целей .
А на многих типовых П/ст 35/6-10кВ Старых типов уже впроэктах были дополнительные ТТ на Вводах .Может уже и у них есть неиспользуемые.хотя если П/ст .изначально была на переменку,но ведь есть ещё защита Тр-ра и ввода.
так что надо знать тип КРУН и ячеек
Babai
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 19:35
Откуда: татарстан

Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Сообщение dut » Сб май 07, 2011 17:53

Babai писал(а):Какой о вы странный .Как раз по всем учебникам по которым учились нынешние работники(по краиней мере кому уже далеко за 30) и рекомендуются такие вещи и как раз на постоянные токи БПТ и БПН .

Когда писали эти учебники устройства другие были.
Babai писал(а):Незнаю что что страраются использовать большинство подстанции России.Но почти на всех стоят БПТ и БПН.Да да нормальные пП/ст .

Докажите или обоснуйте.
Babai писал(а):Как раз БПТ являются на нынешний момент нормальными источниками питания

Докажите или обоснуйте.
Babai писал(а): или думаете каким то образом из БПН и БПТ стала выходить переменка?


Постоянный оперток и выпрямленный-разные вещи.
Babai писал(а):Никакких проблем . Идаже как раз по причине что по градусам токи разнесенны это и надо делать .

Проблема в том, что нужны свободные обмотки. Если у устройства питания 2 входа по току, то можно использовать обмотки, задействованные под защиты.

Babai писал(а):Может уже и у них есть неиспользуемые.хотя если П/ст .изначально была на переменку,но ведь есть ещё защита Тр-ра и ввода.

Хотите сказать автор поста мог не найти свободной обмотки?
Или что вы этим хотите сказать?
В проект можно что угодно заложить, если в реале нет свободных обмоток, то из воздуха они не возьмутся.
Покинул форум...
dut
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 14:45

Сообщение Babai » Сб май 07, 2011 18:33

Даваите дождёмся что скажет Zhanabek посщёт типа КРУН .
Небуду я зря спорить.
Как я понял по его постам П/ст 35/6 ,двухцепка. И что ещё могу сказать большую часть 19 лет я проработал на подобных обьектах.
Ну сколько я видел подобных П\ст-200-250 и не на одной невидел организованого постоянного тока.Неимею ввиду П\ст110/36/6-10.
на большинстве выпрямленный ток ,так же часто попадается переменный .Почти вся основная масса П\ст. построенна до 1980годов
Новые обьекты(после 2000г) еденицы.И обычно эксплуатирующие организации новые обьекты стараются комплектовать темже привычным что было.
Так что в основном:РЗА- ЭМ , источники опертоков БПТ и БПН .на всех обьектах.
Это всё Татарстан ,Самарская обл., Удмуртия .
Какие ещё доказательства? Я незнаю .Но точно знаю небудет товарищь организовывать на современной базе оперток на постоянке(если уж незаморочились с блоками упр-ния,что уж тут говорить?)на этой П/ст.А как сказал будет ставить БПТ так зачем таки все эти споры?
Babai
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 19:35
Откуда: татарстан

Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Сообщение Babai » Сб май 07, 2011 18:39

dut писал(а):Хотите сказать автор поста мог не найти свободной обмотки?
Или что вы этим хотите сказать?
В проект можно что угодно заложить, если в реале нет свободных обмоток, то из воздуха они не возьмутся.

Я просто незнаю :o ,вам таки хочется просто спорить?
Имел ввиду что надо,если тип КРУНа удачный просто проверить обьект,токовых цепеи может и небыть выведенных при присутствии нужных ТТ (концы закороченны) , или вариант установки дополнительных ТТ ,опять таки же если тип КРУН подходящий.
Вот тока это я хотел и сказал товарищу ,а ни как неВАМ что бы вы могли продолжить оффтопится.
Просто это был вопрос Zhanabekу .понятно?
Babai
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 19:35
Откуда: татарстан

Сообщение dut » Сб май 07, 2011 18:54

Babai.
Я бы обосновал своё мнение, но поскольку опять вы скажете, что я просто спорю и оффтоплюсь, то пожалуй диалог с вами продолжать не имеет смысла.
Покинул форум...
dut
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 14:45

Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Сообщение Babai » Сб май 07, 2011 21:52

Изображение
Babai
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 19:35
Откуда: татарстан

Помогите, сделать схему управления ВЭ/TEL-10-20/630

Сообщение V_r » Вс май 08, 2011 13:39

Нам как-то взамен взорвавшегося вакуумного выключателя 10кВ (не помню чьего производства может Ровенский, а может Теловский) дали выключатель какой-то неизвестной фирмы киевского производства. Управление приводом было рассчитано на постоянный оперативный ток, а у нас его на той ПС отродясь не было. Вот и мы себе ломали голову с БПТ и БПН-ами, хорошо что еще были схемы к приводу. И нам пришлось ставить для одной ячейки БПТ и БПН-ы. Стоит уже два года и пока без замечаний. Конечно хлопотным было дело, тяжело было найти место для установки этих немаленьких блоков.
Аватара пользователя
V_r
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 06:47
Откуда: Живу здесь

Сообщение Zhanabek » Пн май 09, 2011 17:58

Подстанция 110/35/6кВ двухцепка... ОД, КЗ. на ввода нету дополнительных кернов, и секцию не дают по завяке отключать ... нефтяники ....[/url]
Zhanabek
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 13:18
Откуда: Казахстан

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0