Почему вы закрыли доступ гостям "свободное общение"

Обсуждение вопросов связанных с созданием форума.

О сайте и форуме

Сообщение Гость » Вс май 23, 2010 07:52

Здравствуйте!
Почему вы закрыли доступ гостям в тему "Открытое письмо..." и во всё "свободное общение"?
Вы думаете, что есть разница между гостем и зарегистрированным участником? Вы считаете, что "участник" более ответственен за свои слова? Вы думаете, это плюс? Ведь на "фильтровании базара" свободного общества не построишь!

Я твёрдо уверен, что любые виды цензуры в интернете вредны. Мне кажется, что закрывать доступ к форуму или сайту нужно в таком уж крайнем случае, что в реальной жизни этот крайний случай и не наступает (не считая, конечно ботовской рекламы). Даже трудно представить, какую опасность представляет для вас наш флуд. А если флуда очень много, то нужно предоставить самому "насорившему" моральную и техническую возможность "убрать" за собой.

Ведь порой диалог очень долго тянется и царит полное недопонимание, но со временем это проходит; вы же обрываете всё "на корню", не давая высказаться, чем мешаете сторонам конфликта разобраться в себе и в людях. Если вам кажется что здесь не место для выяснения отношений, то зря. Выяснение отношений ничем дурным не пахнет по определению. Пахнут именно стереотипы, связанные с этим словосочетанием.

Получается, что если вам самим нет выгоды или ясности от разговора, то вы его пресекаете. А если другому есть выгода и интерес? Вам, наверное, плевать на это.
Гость

О сайте и форуме

Сообщение electric » Вс май 23, 2010 08:28

Гость писал(а):Здравствуйте!
Почему вы закрыли доступ гостям в тему "Открытое письмо..." и во всё "свободное общение"?
Вы думаете, что есть разница между гостем и зарегистрированным участником? Вы считаете, что "участник" более ответственен за свои слова? Вы думаете, это плюс? Ведь на "фильтровании базара" свободного общества не построишь!

Я твёрдо уверен, что любые виды цензуры в интернете вредны. Мне кажется, что закрывать доступ к форуму или сайту нужно в таком уж крайнем случае, что в реальной жизни этот крайний случай и не наступает (не считая, конечно ботовской рекламы). Даже трудно представить, какую опасность представляет для вас наш флуд. А если флуда очень много, то нужно предоставить самому "насорившему" моральную и техническую возможность "убрать" за собой.

Ведь порой диалог очень долго тянется и царит полное недопонимание, но со временем это проходит; вы же обрываете всё "на корню", не давая высказаться, чем мешаете сторонам конфликта разобраться в себе и в людях. Если вам кажется что здесь не место для выяснения отношений, то зря. Выяснение отношений ничем дурным не пахнет по определению. Пахнут именно стереотипы, связанные с этим словосочетанием.

Получается, что если вам самим нет выгоды или ясности от разговора, то вы его пресекаете. А если другому есть выгода и интерес? Вам, наверное, плевать на это.

Уважаемый Гость!

О каком "закрытии доступа" Вы пишите? Кто и кому закрыл доступ? Что за чепуха! На любом форуме нужно зарегистрироваться и входить под своим именем. Это необходимо для того, чтобы повысить ответственность каждого за свои слова. Ведь форум в Интернете - это хоть и место для свободного выражения своего мнения, но вовсе не отстойная яма для хамства и взаимных оскорблений. Кроме того, Вы разве не видели, что получилось, когда один из участников дискуссии начал писать посты от имени разных "гостей". По-моему получился самый настоящий базар, а не обсуждение. Вы хотите продолжения этого базара! А я нет, и поэтому считаю, что администрация совершенно правильно сделала, что запретила выступать по этой теме анонимно. Нужно ведь нести хоть какую-то ответственность за свои слова, написанные на общественном форуме! А кстати, если Вы считаете свои требования справедливыми, то почему же опять маскируетесь под "гостя"? Хочу заметить, что эта маскировка мало что дает, так как Вас, "Гость" с головой выдает стиль Вашего письма и Ваши постоянные претензии, которые Вы высказываете на всех форумах, и на Интернет сайтах, пытающихся ограничить Вашу неуемную страсть к обличению всех и вся.

Владимир Гуревич
electric

О сайте и форуме

Сообщение Гость » Вс май 23, 2010 10:32

Уважаемый Гость!

О каком "закрытии доступа" Вы пишите? Кто и кому закрыл доступ? Что за чепуха! На любом форуме нужно зарегистрироваться и входить под своим именем. Это необходимо для того, чтобы повысить ответственность каждого за свои слова. Ведь форум в Интернете - это хоть и место для свободного выражения своего мнения, но вовсе не отстойная яма для хамства и взаимных оскорблений. Кроме того, Вы разве не видели, что получилось, когда один из участников дискуссии начал писать посты от имени разных "гостей". По-моему получился самый настоящий базар, а не обсуждение. Вы хотите продолжения этого базара! А я нет, и поэтому считаю, что администрация совершенно правильно сделала, что запретила выступать по этой теме анонимно. Нужно ведь нести хоть какую-то ответственность за свои слова, написанные на общественном форуме!

Владимир Гуревич

А, вы тоже желаете подключиться к обсуждению? Ну что ж, пожалуйста. Даже если бы я не захотел с вами общаться, то требовательных писем в адрес администрации писать бы не стал, даже будь я зарегистрированный пользователь. Здравствуйте.
Должен заметить вам, что слово "вы" с заглавной буквы пишется только в официальных письмах и обращениях. В вашем сообщении никакого официального обращения не содержится, так что это -- ваша ошибка.

В "Открытом письме..." многие посты гостя писал я, и я не Захаров, что бы вы на сей счёт не думали.

Ведь человек имеет право на анонимность, зачем же ему выдумывать себе глупый ник и врать о месте жительства (так происходит в большинстве случаев), если он не хочет говорить правду по своей воле?

Ведь интернет и привлекателен именно анонимностью и отсутствием физического контакта.

Ведь спрос с зарегистрированного под подложным именем и местом жительства без особого пристрастия ограничивается "баном" -- адресным запретом доступа, грубейшей из защит от бесконтактного хамства!

К тому же, нужно различать хамство в физическом контакте и хамство в виртуальном пространстве. Всё-таки это не одно и то же, хотя бы потому что в физическом контакте хамство это "щупальце социальной власти", а в интернете хамство (то, что вы воспринимаете как таковое) это бунт, это протест против непонимания, это попытка доказать что-либо, это вопль отчаянья на невразумлевающего оппонента в споре и т.д.

Укажите мне, пожалуйста, место, милейший, где, по-вашему, это место или точка находится, в коей запрет доступа и проявление цензуры перетекают в ответственность. Да, ваш адресат и спорщик молчит. Но это ли ваша победа? Не пиррова ли она для общества в целом, а не для вашего, извиняюсь тщеславия и гордости?

Вы думаете (так я это понимаю), что я хочу продолжения не "базара", а оскорблений и ругательств в ваш адрес. Я этого не хочу. И постепенно тот разговор и мне всё больше перестаёт нравиться, но он должен быть и не ради вас, а ради поиска истины. Вы хотите её найти, истину? Не мою, не вашу, а несубъектную истину? Вы преступите границу собственной субъективности и желания социально управлять собеседником? Или скорее "нет", чем "да"?

Вы пишите:
[...] А кстати, если Вы считаете свои требования справедливыми, то почему же опять маскируетесь под "гостя"? Хочу заметить, что эта маскировка мало что дает, так как Вас, "Гость" с головой выдает стиль Вашего письма и Ваши постоянные претензии, которые Вы высказываете на всех форумах, и на Интернет сайтах, пытающихся ограничить Вашу неуемную страсть к обличению всех и вся.

А что вы видите зазорного в том, чтобы позволить себе свободу действий и отрешиться от условностей, ников, имён? Почему вы сами кропотливо выстраиваете свой образ для читателей статей в своих постах на форуме и боитесь, что кто-то сам откажется от этой условности и подражания? Я думаю, что немало постов вы написали в опровержение обвинений, не подумав над сутью сказанного и ничего не взвесив, а думая только сохранять своё имя чистым. Так зачем же вы продолжаете свою гонку условностей, теряя за каждым поворотом содержание и суть и наполняясь презрением, хотя бы и только к вашему покорному слуге?

Мой стиль письма меня выдаёт, согласен, как стиль письма любого образованного человека в интернете. Я же не вор. Я "белая ворона", точнее, одна из "белых ворон" интернета. И я не думаю что мы худшие. Я могу ошибаться, не святой, и единственные кого я мягко ненавижу -- это совки. Совки повсюду:
- продавщицы в хозяйственных магазинах;
- люди, срущие в лифтах и выкручивающие лампочки в подъездных площадках;
- те, кто нападают на пьяницу и избивают его ногами;
- бабушки, гоняющие с вениками толпу матерящихся ребят с пивом в руках;
- люди, указывающие прохожим, чтоб те лучше за своими детьми смотрели, чем воспитывали детей окружающих;
- "новые русские", считающие что "терпилы на то и терпилы чтобы терпеть!", что "без лоха и жизнь плоха!";
- люди в супермаркете, считающие, что ты обязан им уступить дорогу по их социальному статусу, нагло оттесняющие в проходах;
- люди, без очереди, прущиеся везде, куда только стоит живая очередь;
- менты и начальники, считающие нас своими рабами, а это государство, соответственно, своим собственным имением и т.д.

------------------------------------------------------------------------------------

Офф-топ.: предлагаю и советую желающим и любознательным послушать или прочесть передачу "Код доступа" на радио "Эхо Москвы" от 8.05.2010г., ссылка (www...):
echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/
Гость

О сайте и форуме

Сообщение Гость » Вс май 23, 2010 13:25

Кстати, даже если следовать вашей логике (обращаюсь к господину Гуревичу), то с одной стороны писать "гостем" сообщения "безответственно" т.к. вроде как не на кого подавать в суд, имени пишущего нет (но по-сути технических проблем нет, это чистейшая ерунда, ведь IP-адрес на форуме "хоть так -- хоть так" остаётся (если, что я и не делаю, не принимать соответствующих мер) и проследить адрес реальный не составит труда, задавшись такой целью (например, в случае иска или ареста). E-mail зарегистрированного вам мало что даст, если он чист, это не способ найти человека, а тем более доказать его вину.

А с другой стороны -- гость не может изменять свои сообщения, в отличие от пользователя, который может редактировать свои посты сотни раз при такой необходимости. Если пользователь вас покрыл чистейшим матом, а вы разозлились, то он просто заходит и меняет свой пост на "Добрый вечер всем участникам этого славного форума. Подcкожите мне где найти схему комплекта защи ДФЗ-201 и подключения вывадов к реле MICOM? Зараннее большой пасиб!" -- и всё! Вы съедаете галстук, рвётесь к клавиатуре, чтоб настрочить матом в ответ, но сникаете, вспомнив о судебном иске. Да, да :), господин Гуревич, ведь он может быть подан против вас, иск-то, можно же в точности повторить ваш "благородный" поступок с приступом негодующего трепета! Ответите своей нечувствительностью к провокациям? А если вам устроят настоящую "войну без подписей", как вы тогда запоёте, милейший? :twisted: -- вот почему я против этого иска, это, выражаясь вашими фразами истинная "дорога в ад". Но это не угроза, только попытка глянуть на ваше поведение как человека, безотносительно к каким-либо техническим аспектам вашего спора.

А еще гость пишет правильно и проверяет свои ошибки, раз изменить сообщение ему после нельзя, -- это и есть ответственность. Только не правовая.
Гость

О сайте и форуме

Сообщение electric » Вс май 23, 2010 21:48

Вау, сколько положительных эмоций выплеснулось из нашего Героя, который до сих пор боится открыть нам свое личико!

Нет, не подумайте, он смелый и даже очень! Видите, какие залихватские тексты он пишет и не боится! Просто он у нас стеснительный такой, ну прямо, как Гюльшатай!

Он, правда пишет, что он вовсе не Захаров, как будто кто-то называл здесь эту фамилию. Ну, да всем ведь известна старая история про вора и шапку...

Видать по душе ему пришлись заметки на полях его рецензий, разосланные им недавно по редакциям журналов, если уж он так возрадовался.

Но почему он должен радоваться в одиночестве? Давайте порадуемся за него все вместе (ссылки нужно скопировать и вставить в броузер)

http://digital-relay-problems.tripod.co ... studio.pdf

http://digital-relay-problems.tripod.co ... icles2.pdf

Владимир Гуревич
electric

О сайте и форуме

Сообщение Не Захаров О.Г. » Вс май 23, 2010 23:09

electric, это не О.Г. Захаров. Это dolfin объявился - ярый противник "совдепии".

Вот его тема Слесарь по наладке РЗА - мечта всей жизни или ваше разочаров

О.Г. Захаров обычно под своим именем пишет.
Не Захаров О.Г.

О сайте и форуме

Сообщение Гость » Пн май 24, 2010 08:01

Да, я подписывался именем dolfin2006 на этом форуме, это я писал тему "Слесарь по наладке РЗА - мечта всей жизни или ваше разочаров". Это именно я, как я и говорил, что я не Захаров.

Я не хотел указывать свой ник, который раз уж здесь забанили, то отвлекаться от сути на пристрастное оценивание моего поведения на форуме (господину Гуревичу того и надо было, это его спасение было бы, перескочить на личности -- он и так все ресурсы уйти от сути публицистическим запалом исчерпал). Забанили мой ник после псевдоголосования в одноимённой теме (голосование и требование бана очень похоже на такое же при совке, видно администрация тоже работает на совковом предприятии) потому что, видите ли, я слишком дерзко критиковал пользователей, это не понравилось администрации, и они воспользовались своим правом цензора, ведь надо по их понятиям с каждым пользователем мягко общаться, чтобы он захотел прийти на форум ещё, и не дай бог проявить субъективность и обратиться к личности, высмеивая её заблуждения, -- что ты!

Я не "ярый противник "совдепии"" (странное определение и странное слово), я ненавижу "совок" как общество рабов и господ. У нас по сей день рабское общество, когда из рабов выделяются те, кто мнит себя рабовладельцем и начинает запугивать окружающих угрозой физического насилия. В этом обществе я не имею симпатии не к рабовладельцам, не к рабам, потому что раб, увидев, что ты не собрался устрашать его и командовать, норовит "показать тебе задницу".

Мне ясно видно, тов. "Не Захаров О.Г." по вашей манере написания ответа ваш некоторый скепсис по отношению ко мне и даже лёгкое-такое пренебрежение, мол, "а, это dolfin, можно не обращать на него внимания, глянуть с презрительной ухмылкой"... Да... Помню то время, когда я впервые выбрал себе этот ник... Подростковый абсолютизм, попытка постичь смысл жизни, упоение Андреем Лысиковым... Помню свои посты под этим ником на этом и других форумах (на других - раньше, а на twirpix.com я сменил этот ник после регистрации на ник "Гордый Маргинал", потом перед уходом обнулённого в "Г" (кажется где-то на этом форуме давали ссылку на мной оцифрованную схему ОРУ-110 в формате djvu с того сайта)). Да... Единственное чём я могу себя упрекнуть за ответы в тему "Слесарь по наладке РЗА - мечта всей жизни или ваше разочаров" или в другие темы и на других форумах, так это отсутствие в то время у меня ответов, поиск ответов, неопределённость с самоидентификацией и ключевыми вопросами жизни в человеческом обществе. Вам не за что меня родительски упрекнуть, администрация, поиск личностью ответов с философской точки зрения вовсе не смешон, а с субъективной точки зрения я претензий не принимаю. Но произносить и оглашать эти претензии я вам не запрещаю, я против всякой цензуры: высказывайтесь на здоровье (я ожидаю негативных высказываний, потому и "на здоровье"), что вы обо мне думаете.

Вау, сколько положительных эмоций выплеснулось из нашего Героя, который до сих пор боится открыть нам свое личико!

Нет, не подумайте, он смелый и даже очень! Видите, какие залихватские тексты он пишет и не боится! Просто он у нас стеснительный такой, ну прямо, как Гюльшатай!

Он, правда пишет, что он вовсе не Захаров, как будто кто-то называл здесь эту фамилию. Ну, да всем ведь известна старая история про вора и шапку...

Сам собою возник образ хулигана из подворотни. "Боится открыть личико нам" -- ну вылитый маньяк-убийца с напарником (ещё и вовсе ненаучное "Вау"). Вроде схватили вы меня за шкирку и тащите убивать и метелить, я судорожно закрываю лицо руками, боясь съёмки на видео.
Какой запал, как меня задело за живое, как вы меня устрашили! :o

Да, не хватает вам, господин Гуревич образования, это очевидно, хоть я старался не говорить об этом. Какая скупость образов и сплошь на ниточке одни клише (сначала клише научных работяг, потом клише карманных "тружеников"). Отставлю в сторону недалёкие и непрозорливые размышления нашего "героя" темы "Открытое письмо..." насчёт личности его и вас всех здесь собравшихся покорного слуги, подтверждающие его невротическую мысль о публикационном преследовании его другим, уже названным здесь, товарищем. Вы пишите: "как будто кто-то называл здесь эту фамилию", и не замечаете, что она у вас на лбу написана! Будто не вы с неделю назад твердили и повторяли о преследовании, наговорах и оскорблениях, увёртываясь от аргументированного спора с указанием на источники!

P.S.: ну как вам Юлия Латынина и история Второй мировой? Интересная передача, кто смотрел по ссылке выше?

P.P.S.: жду критики, но сразу замечу: я скатился в полный офф-топ, по вашей милости, а первым своим постом в этой теме мне хотелось бы знать мнение администрации насчёт цензуры вообще. Мне лично не симпатий ваших, администрация, ни одолжений не нужно, я спрашиваю за всех: продолжите цензурить? Хотите "да", а хотите "нет", вас мой уход с форума, я знаю, ничуть не заденет, поэтому моё "голосование ногами" не фактор давления и я не давлю. Хочу просто знать: вы переменили своё мнение или нет, и по-прежнему "фильтруете" чужой "базар"?

P.P.P.S.: не хочу продолжать разговор в духе и по теме "Открытого письма...", для этого пожал-те в одноимённую тему и разрешите доступ гостям, если надобно. А обо мне и нике "dolfin2006", хотя и без особого интузиазма с моей стороны, давайте поговорим, пожалуйста. Только отвечу вам не скоро, не расчитывайте на это.
Гость

О сайте и форуме

Сообщение Гость » Пн май 24, 2010 08:26

ну вот видите, какую путаницу и базар вы устроли господин dolfin, а Гуревич и говорил же, что регистрироваться и подписываться нужно для того чтобы избежать всего этого. Так чем же вы так сильно не довольны?
Гость

О сайте и форуме

Сообщение Гость » Пн май 24, 2010 10:50

Ребята, а вы стоите друг друга!
dolfin2006 + Захаров2010 = сладкая парочка
Гость

О сайте и форуме

Сообщение Гость » Пн май 24, 2010 11:11

Ну вот, видите: и вам дали высказаться, так чем же плоха свобода, и чем хороша цензура?

Для советского общества и для общества, принявшего у него его эту эстафету цензура просто необходима, но не для "поддержания порядка", как вы думаете, а для сохранения отношений "рабовладелец-раб". Потому что если всё разрешить, то до рабов рано или поздно дойдёт то, что они есть рабы, и они вознегодуют. Вот этого для сохранения рабских отношений "рабовладелец-раб" как раз и не нужно.

Я не спешу активно менять общество своими силами, пока это бесполезно. Пока я просто наблюдаю за обществом, которому я не желаю ничего хорошего, пока.
Гость

О сайте и форуме

Сообщение Гость » Вт май 25, 2010 12:50

Да, действительно, «неопределенность с самоидентификацией» - серьезная проблема личности. И это весьма заметно по вашим постам, dolfin! Вы пытаетесь свой ущербный внутренний мир спроецировать на мир внешний, а когда оказывается, что этот внешний мир не укладывается в стереотипы вашего мировоззрения, вы говорите о том, что внешний мир плох и его нужно переделывать. А не проще ли собой заняться?

А еще более серьезная проблема – отсутствие внутренней цензуры – так называемой «самоцензуры», на которой основаны поведенческие стереотипы личности в человеческом обществе. Поэтому-то и отторгает общество личности с отсутствующей самоцензурой. Такие личности просто нуждаются во внешней цензуре. Без нее они просто идут вразнос, как двигатели последовательного возбуждения без нагрузки. Так что, господин dolfin, вы должны спасибо сказать администрации форума за то, что она предохраняет вас от аварийного режима.
Гость

О сайте и форуме

Сообщение Гость » Вс май 30, 2010 22:48

Да, действительно, «неопределенность с самоидентификацией» - серьезная проблема личности. И это весьма заметно по вашим постам, dolfin! Вы пытаетесь свой ущербный внутренний мир спроецировать на мир внешний, а когда оказывается, что этот внешний мир не укладывается в стереотипы вашего мировоззрения, вы говорите о том, что внешний мир плох и его нужно переделывать. А не проще ли собой заняться?

А еще более серьезная проблема – отсутствие внутренней цензуры – так называемой «самоцензуры», на которой основаны поведенческие стереотипы личности в человеческом обществе. Поэтому-то и отторгает общество личности с отсутствующей самоцензурой. Такие личности просто нуждаются во внешней цензуре. Без нее они просто идут вразнос, как двигатели последовательного возбуждения без нагрузки. Так что, господин dolfin, вы должны спасибо сказать администрации форума за то, что она предохраняет вас от аварийного режима.

Ничего подобного, мне и другим людям (даже и тем, кто меня не поддерживает) цензура (цензура любого типа и от любого источника) не дала ничего хорошего. Цензура в своей сути не может "дать", она может лишь "отнять". То, что вы думаете, что цензура изолирует вас от меня, или точнее, изолирует ваше здоровое восприятие мира от "ненормального", к примеру, моего, восприятия мира -- это стереотип и отголоски советской пропаганды. При чем здесь советская пропаганда? А при том, что на протяжении всего срока гегемонии советской власти пропаганда "охраняла" граждан от знакомства с любыми теориями кроме диалектики марксизма (вы уже, кажется, упоминали это в своем ответе). Не знаю, как там было насчёт личной самоцензуры в то время, но когда тебе грозят неминуемые санкции за знакомство с произведениями формально не запрещёнными, но "не приветствующимися", имеющимися в библиотеках, то здесь вовсю действует принцип самоцензуры уже общественной, более неконтролируемой и беспринципной, чем цензура властная и, собственно, самоцензура. То общество не боялось рассыпаться или перессориться внутри себя, нет, оно даже не боялось от этого измениться, -- оно формировалось этим. Не цензура, а просьба людей разрешить им необходимое стало его столпом; не изоляция одних нарушителей, а запугивание смертью всех стало им!

Ваши претензии насчёт "ущербного моего внутреннего мира" недостойны ни вас, как кандидата наук (если я не ошибаюсь), ни моего серьёзного на них ответа. И я не только очень сомневаюсь, но и имел уже подтверждение своему скепсису насчёт того, что вы научились трезво судить и оценивать человека по "его постам"...
"Неопределенность с самоидентификацией" -- не психическое расстройство и встречается среди людей очень часто, только они об этом не говорят; к тому же я говорил о себе и об этой особенности подростка, позволяющей меня критиковать поверхностным критикам, именно в прошлом времени.
Советуете мне заняться собой? -- так мой уровень соображения -- лучшее подтверждение тому, что собой я занимался усердно.

Вернусь ещё раз к вашей обывательской, недостойной вашего учёного звания теории, "о личностях, с отсутствующей внутренней цензурой, и нуждающихся поэтому во внешней цензуре" (кстати, советую: напишите по этому вопросу диссертацию, авось ещё и по социологии кандидата получите :) ). По моему, она не заслуживает никакого внимания со стороны, кроме разве что внимания критического, да и то обывателей. Какие исследования положены вами в основу данной теории (честное слово, вы представляетесь мне полным профаном как минимум во всём, что не касается релейной защиты)? Вы хотя бы догадываетесь о принципиальном расхождения вашей теории с такой наукой как социология? Вот социопсихология рассматривает импульсивность, неконтролируемость, и несоответствие реакций у социопатов -- лиц, неспособных к жизни в обществе, но у них там большой крен в сторону проявлений агрессии и насилия таким лицом, "тихонь" они (специалисты) "не трогают"; к тому же нужен целый набор специфических клинически проверенных факторов социальной патологии, чтобы поставить (не обвинить!) такой диагноз.

Я понял: я вам не интересен как оппонент в той вашей теме, ну да ладно, ерунда это, мне не нужно.

-------------------------------------------------------------------------------------
Подпись участника: Правда разъединяет людей, а ложь -- объединяет.
Гость

О сайте и форуме

Сообщение Гость » Пн май 31, 2010 16:11

Уважаемый dolfin!

Во-первых, вы сами написали о своих психологических проблемах, не я их выдумал.

Во-вторых, ведь это вы заявили, что выступаете против общества потому, что ваши личные взгляды расходятся со взглядами, принятыми в обществе. Но это всего лишь ваши личные проблемы, а не проблемы общества, о чем вам и было сказано. Общество вовсе не обязано изменять свои устои лишь только потому, что они не нравятся отдельному индивидууму.

В-третьих, вы обижаетесь, за незаслуженное навешивание на вас ярлыков. Но разве не вы только тем и занимаетесь, что навешиваете ярлыки на людей, которых АБСОЛЮТНО не знаете? Ну, так что же обижаться?

В-четвертых, мне кажется, что данный форум вообще и данный раздел форума в частности, не очень подходящее место для обсуждения очень сложных и очень интересных проблем взаимооношений между личностью и обществом. Почему бы вам не открыть свой блог в Интернете и не обсудить там интересующие вас проблемы философии и психологии?
Гость

О сайте и форуме

Сообщение Гость » Пн май 31, 2010 21:08

Уважаемый dolfin!

Во-первых, вы сами написали о своих психологических проблемах, не я их выдумал.

Во-вторых, ведь это вы заявили, что выступаете против общества потому, что ваши личные взгляды расходятся со взглядами, принятыми в обществе. Но это всего лишь ваши личные проблемы, а не проблемы общества, о чем вам и было сказано. Общество вовсе не обязано изменять свои устои лишь только потому, что они не нравятся отдельному индивидууму.

В-третьих, вы обижаетесь, за незаслуженное навешивание на вас ярлыков. Но разве не вы только тем и занимаетесь, что навешиваете ярлыки на людей, которых АБСОЛЮТНО не знаете? Ну, так что же обижаться?

В-четвертых, мне кажется, что данный форум вообще и данный раздел форума в частности, не очень подходящее место для обсуждения очень сложных и очень интересных проблем взаимооношений между личностью и обществом. Почему бы вам не открыть свой блог в Интернете и не обсудить там интересующие вас проблемы философии и психологии?

Уважаемый Владимир, или же: уважаемый Гость!
Если бы я хотел открыть свой блог, то давно бы сделал это. Ненавижу формат блогов.
Вы поспешили, начав отвечать и комментировать личность и обнаруженные вами проблемы вашего покорного слуги. Я вовсе не к вам обращался, заявляя о прошлых проблемах с самоидентификацией, за которые мне не перед кем краснеть. Я обращался к администрации, которая дискредитирует написанное мной тоном высказываний и темами типа голосовалки с двумя постами "бан, вечный бан dolfin2006!". Получается вроде: начальство приказало, и люди голосуют... Тем более что банят меня после двух постов в поддержку этого бана! Позор администрации!

Я не обижаюсь на навешивание на меня ярлыков, я просто говорю, что нам нужна свобода! Ту неприятность, что администрация меня редактирует или вообще выбрасывает из диалогов, я вполне не заметил бы и не придал бы ей особого значения, но эта реакция в целом тенденциозна для нашего общества и для всех сайтов постсоветского пространства и территории. Можно было бы игнорировать этот сайт, но так поступают на всех сайтах! Конечно, я не веду себя на них тихо, как шпион, протестую против того, против чего протестовать им кажется наглостью. Но я никогда не перехожу границу: если разговор молодёжный, то найдётся в нём место и мату и "наезду", если говорит умный человек -- я поддержую с ним учёную беседу, если говорят в основном недалёкие или "повёрнутые" на электросхемах и производственных инструкциях работяги, то стараюсь спорить с их степенью уделения внимания этим второстепенным вещам и растратой умственного потенциала на тупорылые инструкции и задолбанные схемы :o! Кажется, некоторых таких субъектов можно про себя назвать "обдолбанные схемами", ха-ха! :lol: Это не о вас, у вас увлечение на профессиональном уровне, а не заполнение сознания околопрофессиональным хламом. Кстати, я сам был такой довольно недавно, тут, наверное, нужно вовремя интеллектуально оглядеться.

Не воспринимайте моё утверждение о вашем профанстве буквально, это же интернет-форум! Я же говорил вам о нетождественности здешнего и реального хамства, хотя есть и общие черты. Вы, как человек образованный, должны понимать, что "посты" это то же самое, что и "письмо самому себе" -- написанием подобных писем вырабатывается отношение к самому себе, разнообразится рефлексия.

Хотя должен заметить (и это моё мнение), что вы во многих местах в статьях ошибаетесь, может времени не хватило на редактирование статей, может быть, дают о себе знать пробелы образования... Хотя пока я не видел не одного человека, в этом недостатке признающегося. Потому что уровень образования после совершеннолетия человеком по-ошибке отождествляется со своим общим конечным потенциалом, а не с количеством усвоенной упорядоченной информации.

Я не писал о своих психологических проблемах, я вообще, по-правде сказать, не доверяю психологии и её проблемам. Мне кажется, что психология для образованного человека как астрология для современного -- очень и очень вчерашний день. Я ей не доверяю ни капельки. Как по мне, она призвана смягчать недовольство разного рода общественных маргиналов и отдельно к тому маргиналов среди рабочих. Не упоминаю достойно здесь ничтожную цель обвинения в сумасшествии любого, кого нужно властям и стукачам. Последнее -- большая по объёму тема.

О нет! Я выступаю против общества в том виде, в котором оно сейчас находится (а не вообще) не из-за личных взглядов, извращений или запрещённых пристрастий. То, о чём я мечтаю, никакая не прихоть и не шкурный интерес, типа особых привилегий для класса. Я мечтаю о свободе для всех. Самая главная проблема -- заставить начальство, ментов, власти и "новых русских" относиться к остальным как к людям, а не как к рабам, обязанным довольствоваться имеющимися у них крохами; получить моральное и безусловное право на уважаемый "верхушкой" протест даже не имеющих поддержки одиночек. Проблема получить от самой власти право на протест-ошибку или протест-экстемизм (то есть крайность), как и должно быть в свободной стране, а не в поганом совке!!!

------------------------------------------------------------------------------------
Подпись участника: Власть и общество всегда есть и будут против любого протеста. Власть и общество всегда абсолютизирует законы и требования, представляя себя богом и вершителем чужих судеб, а закон и устои -- "священным писанием". Власть и общество всегда заряжает массы оптимизмом и жизнелюбием, чтобы с их помощью питаться их жизнями и самим игнорировать собственные законы.
Гость

О сайте и форуме

Сообщение electric » Вт июн 01, 2010 20:45

Уважаемый dolfin (жаль, не знаю Вашего имени)! Поскольку Вы тут обращаетесь к Гуревичу, позволю себе высказать несколько соображений по затронутой Вами теме.

1. Насчет "пробелов" в моем образовании, замнем. Не хочу отвечать на такого рода выпады. Практика показывает, что лучше промолчать. Вместе с тем, хочу заметить, что только полный дурак может утверждать, что знает все обо всем. Обычно, чем больше знаешь, тем отчетливее понимаешь как многого ты еще не знаешь. Никогда не считал, что в моих знаниях нет пробелов. А вообще-то, мне очень нравилась философия. Только не политизированный вузовский курс, а чистая философия, которую мне довелосьь изучать в аспирантуре. Так вот, одним из постулатов одного классического направления философии является утверждение о невозможности познания мира. Что же Вы хотите от меня, чтобы я заявил, что у меня уже нет "пробелов в образовании" и я познал мир?

2. Абсолютная свобода может быть только у одиночки, попавшего на необитаемый остров. Если на этот остров попало хотя бы два человека, то каждый из них уже не может вести себя так, как будто бы он один. Это уже общество. Без правил поведения не может существовать ни одно общество. А что такое правила поведения? Разве это не цензура? А возьмите сообщества диких животных, например серых гусей. Ведь там очень четко действуют строгие нормы поведения. Это не писанные нормы. Это поведенческие стереотипы, которые можно назвать "самоцензурой". Что бывает, когда отдельный индивидуум стада начинает вести себя не так, как предписывают того поведенческие стереотипы? Он получает "взыскание" от вожака. Кстати, если бы Вам удалось достать какую нибудь литературу по этому вопросу, Вы бы с удивлением обнаружили, что в нормах поведения человеческого общества гораздо больше "животного", чем мы обычно думаем. Даже такие чисто человеческие качества, как карьеризм (к примеру) имеют почти зеркальное отражение в борьбе за лидерство в обществе стадных животных.

3. Насколько я понял, Вы выступаете не против общества вообще, а против конкретной политической системы, сложившейся сегодня в России. Мне трудно об этом судить, так как я уже 16 лет живу в так называемом "свободном" мире. Смею Вас заверить, что в этом мире действует не менее жесткая цензура, чем в Вашем. Она, эта цензура, как правило, имеет другую, не политическую окраску, но она есть. Без нее цивилизованное, а не анархическое общество не может существовать.
В каждом обществе цензура иная, это правда. Но Вы живете в своем обществе с тем видом цензуры, которая сложилась у Вас. По моему мнению, чтобы изменить вид цензуры с одного на другой, нужно изменить характер общества. Но и в новом обществе Вы не избавитесь от цензуры. Просто она будет другая, под стать новому обществу. Поймите, цензура - это неотъемлимая часть ЛЮБОГО общества, и не только человеческого.

4. Ваше пренебрежительное отношение к "технарям" навевает мне воспоминания об известных спорах между "лириками" и "физиками", в 60-70 годах, который, как известно, кончился ничем. Я тоже попытался высказаться на эту тему и более 30 лет тому назад опубликовал небольшую статью в "Литературной Газете", очень уважаемом в то время издании. Если интересно, ниже линк (скопировать и вставить в окно броузера):

http://www.gurevich-publications.com/fo ... ogging.pdf

С наилучшими пожеланиями,
Владимир Гуревич
electric

След.