Уважаемый Гость!
О каком "закрытии доступа" Вы пишите? Кто и кому закрыл доступ? Что за чепуха! На любом форуме нужно зарегистрироваться и входить под своим именем. Это необходимо для того, чтобы повысить ответственность каждого за свои слова. Ведь форум в Интернете - это хоть и место для свободного выражения своего мнения, но вовсе не отстойная яма для хамства и взаимных оскорблений. Кроме того, Вы разве не видели, что получилось, когда один из участников дискуссии начал писать посты от имени разных "гостей". По-моему получился самый настоящий базар, а не обсуждение. Вы хотите продолжения этого базара! А я нет, и поэтому считаю, что администрация совершенно правильно сделала, что запретила выступать по этой теме анонимно. Нужно ведь нести хоть какую-то ответственность за свои слова, написанные на общественном форуме!
Владимир Гуревич
А, вы тоже желаете подключиться к обсуждению? Ну что ж, пожалуйста. Даже если бы я не захотел с вами общаться, то требовательных писем в адрес администрации писать бы не стал, даже будь я зарегистрированный пользователь. Здравствуйте.
Должен заметить вам, что слово "вы" с заглавной буквы пишется только в официальных письмах и обращениях. В вашем сообщении никакого официального обращения не содержится, так что это -- ваша ошибка.
В "Открытом письме..." многие посты гостя писал я, и я не Захаров, что бы вы на сей счёт не думали.
Ведь человек имеет право на анонимность, зачем же ему выдумывать себе глупый ник и врать о месте жительства (так происходит в большинстве случаев), если он не хочет говорить правду по своей воле?
Ведь интернет и привлекателен именно анонимностью и отсутствием физического контакта.
Ведь спрос с зарегистрированного под подложным именем и местом жительства без особого пристрастия ограничивается "баном" -- адресным запретом доступа, грубейшей из защит от
бесконтактного хамства!
К тому же, нужно различать хамство в физическом контакте и хамство в виртуальном пространстве. Всё-таки это не одно и то же, хотя бы потому что в физическом контакте хамство это "щупальце социальной власти", а в интернете хамство (то, что вы воспринимаете как таковое) это бунт, это протест против непонимания, это попытка доказать что-либо, это вопль отчаянья на невразумлевающего оппонента в споре и т.д.
Укажите мне, пожалуйста, место, милейший, где, по-вашему, это место или точка находится, в коей запрет доступа и проявление цензуры перетекают в ответственность. Да, ваш адресат и спорщик молчит. Но это ли ваша победа? Не пиррова ли она для общества в целом, а не для вашего, извиняюсь тщеславия и гордости?
Вы думаете (так я это понимаю), что я хочу продолжения не "базара", а оскорблений и ругательств в ваш адрес. Я этого не хочу. И постепенно тот разговор и мне всё больше перестаёт нравиться, но он должен быть и не ради вас, а ради поиска истины. Вы хотите её найти, истину? Не мою, не вашу, а несубъектную истину? Вы преступите границу собственной субъективности и желания социально управлять собеседником? Или скорее "нет", чем "да"?
Вы пишите:
[...] А кстати, если Вы считаете свои требования справедливыми, то почему же опять маскируетесь под "гостя"? Хочу заметить, что эта маскировка мало что дает, так как Вас, "Гость" с головой выдает стиль Вашего письма и Ваши постоянные претензии, которые Вы высказываете на всех форумах, и на Интернет сайтах, пытающихся ограничить Вашу неуемную страсть к обличению всех и вся.
А что вы видите зазорного в том, чтобы позволить себе свободу действий и отрешиться от условностей, ников, имён? Почему вы сами кропотливо выстраиваете свой образ для читателей статей в своих постах на форуме и боитесь, что кто-то сам откажется от этой условности и подражания? Я думаю, что немало постов вы написали в опровержение обвинений, не подумав над сутью сказанного и ничего не взвесив, а думая только сохранять своё имя чистым. Так зачем же вы продолжаете свою гонку условностей, теряя за каждым поворотом содержание и суть и наполняясь презрением, хотя бы и только к вашему покорному слуге?
Мой стиль письма меня выдаёт, согласен, как стиль письма любого образованного человека в интернете. Я же не вор. Я "белая ворона", точнее, одна из "белых ворон" интернета. И я не думаю что мы худшие. Я могу ошибаться, не святой, и единственные кого я мягко ненавижу -- это совки. Совки повсюду:
- продавщицы в хозяйственных магазинах;
- люди, срущие в лифтах и выкручивающие лампочки в подъездных площадках;
- те, кто нападают на пьяницу и избивают его ногами;
- бабушки, гоняющие с вениками толпу матерящихся ребят с пивом в руках;
- люди, указывающие прохожим, чтоб те лучше за своими детьми смотрели, чем воспитывали детей окружающих;
- "новые русские", считающие что "терпилы на то и терпилы чтобы терпеть!", что "без лоха и жизнь плоха!";
- люди в супермаркете, считающие, что ты обязан им уступить дорогу по их социальному статусу, нагло оттесняющие в проходах;
- люди, без очереди, прущиеся везде, куда только стоит живая очередь;
- менты и начальники, считающие нас своими рабами, а это государство, соответственно, своим собственным имением и т.д.
------------------------------------------------------------------------------------
Офф-топ.: предлагаю и советую желающим и любознательным послушать или прочесть передачу "Код доступа" на радио "Эхо Москвы" от 8.05.2010г., ссылка (
www...):
echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/