Открытое письмо "О публикациях О. Захарова"

Общение на темы не связанные с релейной защитой. Для создания тем и написания сообщений в этом форуме регистрация не требуется.

Сообщение dmitriy_rza » Пн май 17, 2010 14:22

Фу ... 4 страницы изтязания. После второй стало скучно. Все надеялся господа дойдут до сути дела и начнут наконец таки обсуждать техническую сторону вопроса.

Очень понравилось сказанное по повуду "кодекса чести инженера".
Не многие слышали о его существовании...

Резонанс, как того и следовало ожидать, наблюдается на "частоте" подведения первых итогов использования МРЗА. Отчертили первый штрих, анализируем.
Мое личное мнение. Это очень здорово, что существует неоднозначность в подходе и интерпритациях оценки надежности современной РЗиА и ее использовании.
Являясь приверженцем решений с использованием МРЗА благадарю г-на Гуревича за правильность постановки многих вопросов. Попыткам обосновать свою точку зрения опираясь на реальные условия эксплуатации, с широким взглядом практика в прошлое и обоснованной критикой будущего РЗиА.

Поучавствовав в нескольких весьма непростых с технологической точки зрения проектах с использованием альтернативных источников энергии (ЭС) (все за рубежом), склонен утверждать, что применение чисто эл.мех. систем защиты/автоматики существенно усложнило бы работу по эксплуатации этих объектов. Свело бы локаничность многих инженерных решений на "0" сделав их несостоятельными.

Г-ну Захарову хотелось бы пожелать научиться читать между строк, даже если это противоречит канонам науки, на благо которой он очень плодотворно трудится уже многие годы (снимаю шляпу).
Сердечник ТТ был назван куском железа дабы усугубить контраст между сложной опто-электронной системой и более простым электрическим аппаратом (как мне показалось).
Вы знаете, ежели студент в состоянии нарисовать векторную диаграмму ТТ, описав при этом его свойства и принцип его работы - все равно как он его называет, по мне хоть "электро-магнитный преобразователь". Такой студент имеет будущее и он точно разберется в правильной тех.терминологии. А иначе, грош цена этому "трансформатору тока".
В любом случае не циклиться так яро на мелочах, они того не стоят.

Очень хотелось бы чтобы впредь обе стороны придерживались рамок и старались оперировать только достоверными фактами, цифрами и терминологией. Поверьте! Читать как Вы, зрелые мужи с учеными степенями, поносите друг-друга обливая грязью - противно. Таких клоунеов полно в думе и местам к ней приближенным. У меня лично это никаких эмоций не вызывает, думаю как и многих других. Выбирать крупицы истинны из этой "словесной пульпы" инженеру не интересно. В конечном итоге пропадает всякий интерес ко всем персонажам этой бесконечной "морально-личностной" драммы.

С Уважением,
Дмитрий.
dmitriy_rza

Сообщение V_r » Пн май 17, 2010 18:54

На этом предлагаю поставить точку и закрыть тему.

И давайте жить дружно.
V_r

Сообщение Владимир Гуревич » Пн май 17, 2010 19:06

Уважаемый Дмитрий! Вы один из немногих здесь, включая, наверное, и меня самого, кто смог высказать свое мнение очень спокойно, без эмоций и, в то же время, очень объективно, не отдавая явных предпочтений той или другой спорящей стороне. Спасибо Вам большое за это.
Хотелось бы ответить Вам в том же стиле, то есть без эмоций и только по технике но, боюсь, если сделать это здесь, то на меня опять обрушится шквал обвинений во всех грехах, начиная от плагиата с диаграммой, подлога с двумя миллиардами (кто-то уже обратил внимание и на это), и кончая незнанием устройства трансформатора тока. Я опять не сдержусь и отвечу на эти идиотские (уж извините, другого слова подобрать не могу) обвинения и опять начнется свалка. Очень не хочется опять унижаться до всего этого, поэтому я хочу разместить свой ответ в разделе «Микропроцессорные реле защиты» поскольку очень надеюсь, что модератор этого раздела не позволит там затевать такой как здесь балаган, поскольку там уже будет не «общение на свободные темы» а обсуждение чисто технических проблем на совершенно конкретную тему, строго ограниченную рамками раздела. Надеюсь, Вы будете не против?

Владимир Гуревич
Владимир Гуревич

Сообщение Гость » Вт май 18, 2010 00:17

Г-ну Захарову хотелось бы пожелать научиться читать между строк, даже если это противоречит канонам науки, на благо которой он очень плодотворно трудится уже многие годы (снимаю шляпу).
Сердечник ТТ был назван куском железа дабы усугубить контраст между сложной опто-электронной системой и более простым электрическим аппаратом (как мне показалось).
Вы знаете, ежели студент в состоянии нарисовать векторную диаграмму ТТ, описав при этом его свойства и принцип его работы - все равно как он его называет, по мне хоть "электро-магнитный преобразователь". Такой студент имеет будущее и он точно разберется в правильной тех.терминологии. А иначе, грош цена этому "трансформатору тока".
В любом случае не циклиться так яро на мелочах, они того не стоят.

Очень хотелось бы чтобы впредь обе стороны придерживались рамок и старались оперировать только достоверными фактами, цифрами и терминологией. Поверьте! Читать как Вы, зрелые мужи с учеными степенями, поносите друг-друга обливая грязью - противно. Таких клоунеов полно в думе и местам к ней приближенным. У меня лично это никаких эмоций не вызывает, думаю как и многих других. Выбирать крупицы истинны из этой "словесной пульпы" инженеру не интересно. В конечном итоге пропадает всякий интерес ко всем персонажам этой бесконечной "морально-личностной" драммы.

В терминологии мелочей не бывает, ведь надо же всем говорить на одном "языке". Вольности с терминологией, конечно, допускаются, но только не подмена понятий, как делает Владимир Гуревич.
А насчёт выступления студента я считаю, что без правильной терминологии (вспомните, "вон та фигня") невозможно глубокое понимание сути явления. Начертить диаграмму он сможет и начертит, но его мысль, условно говоря, затеряется в тупике аналогий, ведь на слово "фигня" есть море конечных значений. "Фигню" развить нельзя, это конечное название, которое подчёркивает границу знаний студента.

Ваша "инженерская скука" мне понятна, но её не должно быть у технически подкованного инженера, она ближе "производственнику". И суть данного спора не в "поношении друг-друга и обливании грязью", спор просто в это скатился. Это не "морально-личностная драмма" по сути вопросов и разногласий. Это технический спор с чрезмерным публицистическим запалом, автором которого является, собственно, сам автор "Письма".

А мне не тошно, и даже жаль что Владимир Гуревич оказался терминологически невменяемым. Переход в другую тему это элементарный уход от ответа.
Гость

Сообщение Владимир Гуревич » Вт май 18, 2010 06:47

Господа, меня опять вынуждают отвечать по теме, по которой я отвечать не хочу и уже разместил свой подробный ответ НА ТЕХНИЧЕСКИЕ ТЕМЫ в разделе "Микропроцессорные реле защиты". Хочу лишь отметить, что разместил свое "Открытое письмо" в разделе "Общение на свободные темы" по той простой причине, что К ТЕХНИКЕ МОЕ ПИСЬМО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Это мой оппонент все время пытается свести его якобы к спору двух специалистов. На самом деле, мое письмо не имеет никакого отношения к спору специалистов на технические темы. Оно совершенно о другом (если, конечно, кто-то его читал сам, а не с подачи оппонента). Оно о недопустимой форме ведения дискуссии и выражения своих взглядов на страницах средств массовой информации с использованием оскорбительных для второй стороны выражений, ВМЕСТО технических доводов и доказательств. Когда количество статеек с использованием личных оскорблений в мой адрес перевалило за тридцать, я не выдержал и обратился с жалобой к администрации Яндекса. Они проверили мою жалобу, согласились с оскорбительным характером высказываний и решили закрыть соответствующий раздел сайта моего оппонента. Когда после этого все те же оскорбления личного характера ВМЕСТО технических доводов и доказательств моей ошибочной позиции по каким-то техни ческим вопросам оказались опубликованными на страницах журнала, то тут уж я не выдержал и обратился за помощью к адвокату.

Владимир Гуревич
Владимир Гуревич

Сообщение Гость » Вт май 18, 2010 07:20

А вот Вам и пример: "Владимир Гуревич оказался терминологически невм******" (см. предыдущий постер). Комментарии, как говорится, излишни...

Ну и что я должен с этим делать? Может быть кто-то даст совет?
Гость

Сообщение Гость » Вт май 18, 2010 08:00

А, вы опять о том, что вас задело и оскорбило говорите? Насчёт этого я не знаю: кто первый начал и кто гаже и хуже оскорбил и в какой форме кого. Пусть тут уж ваши адвокаты разбираются. Я не оправдываю посягающих на честь личности, но оправдываю посягающих на честь научную. Хотя, если хотите знать, все оскорбления, что вы привели выше, являют собой некий тип сатиры, насмешки, но не оскорбление в обычном, бытовом понимании. Вы не правы, утверждая, что они вас оскорбили как личность, вы же не будете так реагировать на улице на фразу от прохожего: "Гляди-ка, вон Петрик пошёл! Ха-ха!", -- это же шутка, которую проще всего отвадить её неуместностью (неуместность надо сначала создать, в вашем случае доказать свою терминологическую правоту; в крайнем случае признать ошибку и тем самым перестать умножать сущности сверх необходимости).

Вы действительно ошиблись в ряде случаев, и вам следовало бы это понять и признать. Иска это не аннулирует, вы же за честь личности судитесь, а не за честь учёного. Дело за вами. Если вы не поменяли своего прежнего мнения, то не утруждайтесь ответом, это совершенно ни к чему.
Гость

Сообщение Владимир Гурвеич » Вт май 18, 2010 08:13

Олег Георгиевич! Я уже давно сказал Вам, что на Ваши глупые "шутки", как Вы их называете, а на деле самые настоящие оскорбления, я отвечать не буду. Если Вы хотите веселить здесь публику, пожалуйста, но без моего участия.

Владимир Гуревич
Владимир Гурвеич

Сообщение Гость » Вт май 18, 2010 08:16

А вот Вам и пример: "Владимир Гуревич оказался терминологически нев******" (см. предыдущий постер). Комментарии, как говорится, излишни...

Ну и что я должен с этим делать? Может быть кто-то даст совет?

Невменяемый Владимир Гуревич

Нет-нет, комментарии как раз и нужны (только для вас и нужны). Уточните ваш вопрос: вы спрашиваете, что вам делать... с чем? С неуёмными гостями? Тут я не советчик.
С невменяемостью? Тут я тоже не помогу, могу лишь констатировать это, хотя и неочевидное для вас, но всё же обстоятельство.

Будете в суд подавать? Пожалуйста.

Могу лишь отметить, что все оскорбления вас, равно как и свою хладнокровность и выдержанность, вы явно преувеличиваете. Вас не так оскорбляют, как вы делаете на то вид, возомнив себя, простите мне мою оправданную дерзость, "птицей высокого полёта".
Гость

Сообщение Гость » Вт май 18, 2010 08:53

Уважаемый господин Модератор! Прошу Вас пресечь эти издевательства О. Захарова и закрыть эту тему. Надеюсь на Ваше понимание.

Владимир Гуревич
Гость

Сообщение ToB.CyxoB » Вт май 18, 2010 11:26

Зарегился.
ТоВ.СухоВ=dmitriy_rza

"без правильной терминологии (вспомните, "вон та фигня")
невозможно глубокое понимание сути явления"
ДА...
Вот по-этому, убедившись в наличии "глубокого понимания" не стоит так беспокоиться по поводу проскользнувшего эпитета (железная болванка). Может быть человек театральный кружек вечерами посещает. И?

Я не производственник, проектировщик. Люблю инновации. Стараюсь их ПРАВИЛЬНО использовать и применять. А посему, вижу в Вашей перепалке тупик, отсюда и скука. Расчитывать на объективность Ваших мнений после такого ... хотелось бы надеяться Господа.
Иначе придется просто вычеркнуть обоих (не важно кто прав кто виноват) из личного "списка имеющих право голоса".

г-н Гуревич, я прочел многие из Вашей критики ... хочу сказать, что во многих местах где Вы задаете вопросы, я бы их тоже с удовольствием задал особенно нынешним производителям.
Но Ваша форма выражения негодования, порой (ИМХО), немноджко задевает или переступает некую незримую границу
Я понимаю, что Вы являетесь ярым противником "перемаркечивания" рынка РЗиА, выступая против шарлатанских трюков современных менеджеров, но пожалуйста помните, что за всяким (надеюсь за всяким) решением, стоит труд Инженера (может быть и не столько продвинутого как Вы с Захаровым)- образованного человека(чтящего "кодекс не меньше Вашего). Ваша критика бъет в первую очередь по его чести, причем гораздо сильнее нежели по достоинству "манагера" как такогого. Технически более тщательно обосновывая свои претензии мы выражаем признание или несогласие с конкретными моментами коллег стоящих за определенными решениеми и заодно ставим "манагера" в действительно неловкое положение.
Порой неуклюжим выражением перечеркиваются десятилетия кропотливой научной и инженерной деятельности целых коллективов талантлевых специалистов. Нехорошо...

Оптические измерительные Т, имеют несомненное преимущество перед электромагнитными системами в определенных сферах современной энергетики (перечисляем), НО говорить об их повсеместной интеграции пока на наш взгляд рановато по причинам 1.2.3.4. .............N - так стоит начинать здоровый диалог специалистов.

Лояльнее нужно быть! Нужно идти на взаимные уступки без оскорблений и судебных процессов!

Иной раз можно и промолчать. Как в случае "с упреждающими свойствами РЗиА"... и Ваша дальнейшая перепалка с г-ном Захаровым.
Не Вы один не поняли чего собственно хотят упредить авторы средствами РЗиА, говорят они про системы мониторинга электрооборудования (в изобилии присутствующие на всех западных да и отечественных рынках) или действительно имеют в виду функции находящиеся в эксплуатации уже сотню лет ... это не важно! Зачем критиковать в таком тоне?! Скандал был обеспечен заведомо...

Я бы отреагировал иначе. Просьбой пояснить на конкретном примере суть инновации. Ну а коли ее нет так и Бог с ней ... заполнили пару страниц в журнале, зато "на следующей странице" интересненькое будет. Не реклама и то хорошо.

Мне кажется, что Господам стоит сконцентрироваться на "выращивании" того самого студента ТЕХНИКА, который в последствии, сам отфильтрует несостоятельные решения. Воспитать не хапугу, а человека заинтересованного. Вот это ПРОБЛЕМА! и не только современной релейки, берите шире, всей постсоветской энергетики. Перепалки тому не в пользу.

ЗЫ: Пока писал опять напакостили ... :?:
Захаров! ... Тфу на вас на всех, пойду работать.
Последний раз редактировалось ToB.CyxoB Вт май 18, 2010 13:25 , всего редактировалось 1 раз.
ToB.CyxoB

Сообщение Гость » Вт май 18, 2010 12:24

ToB.CyxoB писал(а):Зарегился.
ТоВ.СухоВ=dmitriy_rza

"без правильной терминологии (вспомните, "вон та фигня")
невозможно глубокое понимание сути явления"
ДА...
Вот по-этому, убедившись в наличии "глубокого понимания" не стоит так беспокоиться по поводу проскользнувшего эпитета. Может быть человек театральный кружек вечерами посещает. И?
-----------------
Лояльнее нужно быть! Нужно идти на взаимные уступки без оскорблений и судебных процессов!
-----------------
Иной раз можно и промолчать. Как в случае "с упреждающими свойствами РЗиА"... и Ваша дальнейшая перепалка с г-ном Захаровым.
Не Вы один не поняли чего собственно хотят упредить авторы средствами РЗиА, говорят они про системы мониторинга электрооборудования (в изобилии присутствующие на всех западных да и отечественных рынках) или действительно имеют в виду функции находящиеся в эксплуатации уже сотню лет ... это не важно! Зачем критиковать в таком тоне?! Скандал был обеспечен заведомо...

Я бы отреагировал иначе. Просьбой пояснить на конкретном примере суть инновации. Ну а коли ее нет так и Бог с ней ... заполнили пару страниц в журнале, зато "на следующей странице" интересненькое будет. Не реклама и то хорошо.

1. Уважаемый Дмитрий! Ценю Вашу взвешенную позицию. Однако, когда Вы советуете мне "не беспокоиться по поводу проскользнувшего эпитета" любителя театральных представлений, то хочу спросить Вас: Вы бы так же спокойно реагировали на эти "эпитеты", тиражируемые десятками и опубликованными даже в журналах, если бы вместо фамилии Гуревич там упоминалась Ваша фамилия? Попробуйте представить себе такую ситуацию и спросите себя, как бы Вы поступили. Совсем не уверен, что в этой ситуации Вы действовали бы так, как советуете мне, то есть просто промолчали бы.

2. Относительно чрезмерной резкости моей критики. Согласен с Вами, иногда она действительно резковата и мне действительно следует выражаться помягче. В то же время, хочу заметить, что я критикую технику, а не персонально кого-то, в отличие от нашего театрального деятеля.

3. Относительно упреждающих функций. Да нет, Дмитрий, в критикуемой мною статье как раз все объяснено достаточно понятно. Речь идет о том, чтобы придать МУРЗ функции мониторинга оборудования и на основании заложенной в программе функции старения заранее определить момент, когда защита должна действовать, не дожидаясь возникновения аварийного режима. Несмотря на всю внешнюю привлекательность этой словесной мишуры, считаю такие вещи абсолютно неприемлимыми и вредными, о чем напрямую, без всяких экивовок и выссказался в статье. А когда в отетной статье меня уличили в незнании и непонимании основных принципов релейной защиты, вместо конкретного ответа на поставленные вопросы, то тут уж и я вспылил и написал ту самую заметку, которая Вам не понравилась своей жесткостью. Прочитайте внимательно и первоначальную статью, и мою рецензию на нее и ответ авторов (все это размещено на сайте "Энергетика и промышленность России") и, возможно, Вы смягчите свой приговор.

В заключение еще раз предлагаю всем для обсуждения технических проблем МУРЗ перейти в соотвествующий раздел форума, поскольку эта тема не предполагала рассмотрение технических проблем.

С уважением,

В. Гуревич
Гость

Сообщение electric » Вс май 23, 2010 07:18

Уважаемые господа!

В течение последних нескольких дней из различных редакций мне были пересланы новые критические отзывы на мои статьи, предлагаемые для публикации Олегом Георгиевичем Захаровым (один из них уже успели опубликовать).

Поскольку в его новых сочинениях рассматриваются те же вопросы, которые он поднимал на этом форуме, то я посчитал целесообразным написать свои заметки на полях его сочинений и сообщить об этом здесь на форуме. Чтобы не вызывать здесь ни у кого излишних эмоций и не устраивать балаган, не буду приводить здесь никаких своих комментариев. Интересующиеся этой темой (если они еще остались) могут сами ознакомиться с сочинениями г-на Захарова, и моими ответами на них и сами сделать для себя соответствующие выводы.

Эти и многие другие "труды" Олега Георгиевича можно найти на странице под названием "Эффект бумеранга":

http://effect-boomerang.narod.ru

(ссылку нужно скопировать и вставить в броузер)

В. Гуревич
Последний раз редактировалось electric Пт июн 04, 2010 19:38 , всего редактировалось 1 раз.
electric

Сообщение Захаров О.Г. » Ср июн 02, 2010 11:40

Коллеги!
На сайте www.________.narod.ru проводится голосование на тему "Можно ли критиковать Гуревича" или можно перейти по ссылке:
http://narod.yandex.ru/survey/?id=479967.
Жду Ваших мнений.
Захаров О.Г.
Захаров О.Г.

Сообщение electric » Ср июн 02, 2010 20:45

Коллеги!

Вы только посмотрите, до чего же глупа эта затея: ведь сам Захаров постоянно и пока безнаказанно пишет свои грязные пасквили в мой адрес десятками! Зайдите на рекламируемый им сайт, там выложено уже 42 публикации, направленные против меня. Так к чему же этот глупый спектакль с анонимным вопросом о том, "можно ли критиковать Гуревича". Сам Захаров ежедневно отвечает на него своими новыми статейками.

Очевидно, Захаров считает всех вас глупее себя.

Владимир Гуревич
electric

Пред.След.