Ну и в чем же Ваша истина господин "Гость (не был сутки) он же Захаров" Вы не ответили ни на один из заданных Вам вопроов, а просто спрятались за цитаты из учебников которые ничего не объясняют и ни как не укрепляют Вашу позицию. Это и есть Ваша истина?
Да-а...
Не Захаров я, придите, наконец, в себя!
Как это "не ответил не на один из заданных мне вопросов"? На вопросы, заданные господину Захарову отвечает от своего имени господин Захаров, я отвечаю не за него, а помимо него. Это же "открытое письмо", не так ли? Или вы не допускаете возможность существования ваших оппонентов, не связанных с НТЦ «Механотроника» и критикованными ранее вами научными сотрудниками? Вам подозрительна учёная форма моих комментариев? Зря. Не требуется вам ничего признавать пораженчески, оспаривайте, пожалуйста, весомыми аргументами доводы противоположной стороны. Но ведь вы же отказываетесь! Вы уже охарактеризовали своё видение Захарова как человека с разных сторон, и не приведи господь, дойдёте ещё и до критики сексуальной стороны его жизни... Мне кажется, где-то здесь нужно перейти от оценок личности по-настоящему к теоретической части спора, иначе это просто ерунда, а не "открытое письмо"...
Итак, на ваши вопросы к господину Захарову, на те, которые хотел -- я привёл свои ответы. Да: выдержки из книг без комментариев. Но я боялся именно того, что и происходит поныне -- растворения в оценочных и взывающих к совести комментариях, я решил ввести в этот порочный круг порцию цитат из теории.
Кратко резюмируя выбранные отрывки из общедоступной литературы соответствующей спору профиля, выделяю следующее:
"Термин
"повреждение оборудования" применяется по отношению только к силовым цепям, или к частям силовых цепей в частности, и, реже, к отдельным сетям и энергосистеме в целом.
Термин
"отказ" применяется по отношению к релейной защите в целом, и, иногда (это выходит за рамки данного спора) к коммутационным аппаратам дистанционного управления. Отказ релейной защиты рассматривается как "несправление с заданными функциями", то есть защита может иметь любую логику и иметь в своём составе электролитические конденсаторы любой степени высыхания, -- но справляться со своими заданными функциями. В этом случае отказа не будет.
Отказы релейной защиты подразделяются на: не срабатывание при повреждении в пределах защищаемого элемента
(отказ срабатывания); срабатывание при внешнем к.з.
(излишнее срабатывание) и при отсутствии повреждений в системе электроснабжения
(ложное срабатывание).
Термин
"надёжность" применяется по отношению к релейной защите как "свойство объекта выполнять заданные функции в заданном объеме при определенных условиях эксплуатации". Исходными для критерия надёжности являются "определенные условия эксплуатации", которые нужно создать, вам же не придёт в голову удивляться отказу релейной защиты нормального варианта исполнения за северным полярным кругом? Так что человеческий фактор как условие эксплуатации на надёжность никоим образом не влияет.
Тестовое диагностирование осуществляет невиданную для электромеханических реле функцию: автопрогрузка вторичным током. Так что ваш сарказм в этой части вашей критики неоснователен.
Подумайте над всем этим, пожалуйста!