Захаров О.Г. писал(а):С репликой, побудившей Гуревича начать судебный процесс, можно ознакомиться перейдя по ссылке http://________.narod.ru/Manipul.pdf
Дорогой Гость!
Вот именно этого и не видит Гуревич, приведя исправленную им диаграмму.
Что касается процентного соотношения электромеханических и микропроцессорных защит, то определить его невозможно. Ведь практически в каждом МП блоке обязательно есть несколько электромеханических реле.
Поэтому я и обратил внимание на тот факт, что г-н Гуревич доказывает свои выводы некорректно.
Сваливает в одну кучу всё, что попадает ему под руку.
К сожалению, всё это не имеет отношения к НАДЕЖНОСТИ технического средства, представляющей собой некоторую функцию от НАДЁЖНОСТИ составляющих его элементов и выбранного схемного решения.
Перечень показателей НАДЁЖНОСТИ приведён в ГОСТ27.002-89.Включение в перечень показателей НАДЕЖНОСТИ ошибочных действий персонала не может быть признан обоснованным. Может быть, надо готовить персонал соответствующим образом? Вряд ли надежность самолета оценивают по числу ошибочных действий летчиков.
Никита писал(а):Уважаемые, Владимир Игоревич и Олег Георгиевич
Вы оба известные люди в своей области, ну полно Вам потешаться.
Лучше занимайтесь своим любимым дело Электротехникой и развивайте ваши полезные для людей сайты
Владимир Гуревич КНИГИ, СТАТЬИ, ИЗОБРЕТЕНИЯ электротехника, силовая электроника
Персональный сайт Захарова Олега Георгиевича
Сайт Максима Арсенева про релейную защиту и этот не забывайте
пишите и выпускайте книги, статьи, словари, учебники помогайте нам молодым становиться умнее, пожалуйста, заканчивайте брань, грустно читать, весь интернет исписали.
Давайте жить дружно!
И спасибо Вам обоим за Вашу работу.
С уважением, Любимов Никита Олегович (простой Санкт-Петербургский релейщи
Гость писал(а):Ой, врёте, Захаров, ой, врёте! Диаграммы-то не о распостронении в
отечественных сетях и их защитах всех видов "микропроцессоров", а о доле на рынке микропроцессорных устройств различных компаний! Что, ОДНО И ТО ЖЕ??? Эх вы, "певец правды народной"...
Некрасиво!
Уважаю обоих писал(а):И все-таки два умных и серьезных человека, написавших множество полезных для релейного общества трудов ведут себя как дети. И выясняют, кто первый кого обозвал плохим словом. Подумайте, сколько Вы нервов и времени потратили на статейную переписку, обливая друг друга грязью. Да за это время можно было бы обсудить в этих же статьях множество спорных вопросов. А этих вопрос к микропроцессорной релейной защите, особенно, постсоветского производства просто бесчисленное множество. Вот их и надо обсуждать и указывать производителю на их недоработки.
Раньше Вы оба радовали нас интересными и полезными статьями, а теперь все Ваши публикации сводятся к выяснению Ваших отношений, даже читать их не хочется.
Олег Георгиевич и Игорь Григорьевич давайте жить дружно и стараться корректно относится к друг другу.
Всё перечисленное Вами относится к системе "человек-машина", где в качестве машины рассматривается либо цифровое устройство релейной защиты, либо электроустановка.
Но надёжность таких систем определяется совсем иными методами, чем надежность технического объекта.
Кроме того, в названии и тексте работ г-на Гуревича нет ни слова о том, что речь идет о системе "человек-машина".
Там просто приводятся данные об отказах (неисправностях) технических объектов и предлагается путём простейших арифметических действий определять некоторый показатель, называемый им показатель отказов.
Но ведь это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ошибка, когда по ходу обсуждения заменяют один объект (техническое устройство) на другой (система "человек-машина").
И автор делает это тогда, когда ему указывают на некорректность предлагаемой им формулы в ОПУБЛИКОВАННОЙ работе.
Уважаемый Гость (к большому сожалению, не знаю кто Вы)! Спасибо за Вашу поддержку. Вы относитесь к тому редкому разряду людей, которые ничего не принимают на веру, все проверяют и, самое главное, способны иметь и выражать собственное мнение. К сожалению, далеко не все затрудняют себя тем, что читают критикуемые моими оппонентами статьи. Как правило, большинство ограничивается чтением лишь критики первоисточника, не познакомившись с самим первоисточником. Не знаю, сколько Вам лет и учились ли Вы во времена застоя, но это было типичное воспитание того времени, когда народ кормили критикой всяких буржуазных теорий, не давая ему познакомиться с самими этими теориями. Наверное, это у многих из нас в крови. Тем не менее, призываю всех форумчан не делать поспешных выводов из публикаций Захарова, а самим ознакомиться с критикуемыми им статьями и уж потом делать выводы. Я, конечно же, понимаю, что и мои статьи далеко не идеальны и готов с благодарностью принять критические замечания по ним. Но я не готов вести диалог с человеком (Захаровым), публикующим в журналах и в Интернете оскорбительные выпады в мой адрес, занимающимся откровенным передергивание фактов, приведенных в моих статьях, подменой важных идей и выводов, содержащихся в статьях чисто терминологическими спорами вокруг отдельных слов, вместо деловой профессиональной критики моих публикаций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1