Опубликован новый "шедевр" О. Захарова

Общение на темы не связанные с релейной защитой. Для создания тем и написания сообщений в этом форуме регистрация не требуется.

Сообщение ROCOF » Сб авг 07, 2010 10:33

Доброе утро господа хорошие.
Развлекаться изволим.
Что тут у вас собрание лингвистов или релейщиков?
Несколько дней отдохнули от меня господин/господа Гуревич/FOCOR/Гость, а также адвокаты, до вас не дошло, что дело имеете не с вашими привычными противниками. Не с писакой, а с наладчиком дизельных/газовых электростанций схватились и не просто наладчиком.

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):Тогда г-ну Г. не стоило бы писать в своих сочинениях все что внезапно в голову пришло. Глупые мысли случаются и у умных людей, однако умные их не высказывают.

А судьи кто? Г-н ROCOF и г-н Захаров, чье материальное положение напрямую зависит от успешности продвижения микропроцессорных защит?

В грязные игрушки изволите попробовать поиграть.
На мою материальную зависимость от цифры решили стрелки перевести.
Хотите на поле деньжат с мной поиграть, мон ами? Технических ответов на десяток моих вопросов? Нет? повторить централизовано?

Вежливости не хватает у Ваших оппонентов, не смешите мои тапочки, предупредил Вас, мон шер, на войне, как на войне, с открытом именем на бой вышел, держи удар. Для, как Вы любите выражаться, затравки темы о материальном:
Может пиарчика не хватает, смотрю цена на книгу ( толстую у амеров) падает.
затраты надо возвращать, диар френд.
Мон шер, патентное дело, дело сложное, дорогое, денюшку надо возвращать, как у Вас с внедрением? Кто проплачивает, фирма Ваша или сами. Дело плоховато, если через форумы пиарите свои изобретения?
Нишку антирекламы цифры, для продвижения своих поделок используем?

Теперь поднатужтесь ответить.
Ваши методы обид и ущемлёного самолюбия могут и другие хорошо использовать против Вас.
Позвоните адвокату.....

И думайте мон шер об ответах, никогда не известно что в резерве у противника.

Может вернётесь в лоно техники и расскажите о достижениях современой диагностики, а также о фантазиях .
ROCOF

Сообщение Гость » Сб авг 07, 2010 10:38

Anonymous писал(а):Специально повторяю: правильное написание слова "безынерционный". Ссылаться на встречаемость в Google нелепо. Сейчас пишут как попало где попало и кто попало. Наберите в том же Google безграмотное "комманда" или "дирректор" и получите достаточно ссылок.

Все не так однозначно. Вы правы, по существующим сегодня правилам, слово "безынерционный" действительно пишется с Ы. Но вот уже слово "сверхинерционный" пишется уже с И. Где же логика?Что касается Google (или любых других поисковых систем), то слово "безинерционный" с И не просто "встречается", а используется повсеместно и массово. Получается, что с одной стороны использование буквы Ы в слове "безынерционный" не очень логично, а с другой, использование буквы И уже стало повсеместным и весьма распространеным. В последние годы мы были свидетелями уже нескольких случаев, когда правила русского языка официально изменялись и приводились в соответствие с практикой применения. Может быть пришло время и для слова "безынерционный"? :roll:
Гость

Сообщение В. Гуревич » Сб авг 07, 2010 10:47

ROCOF писал(а):Доброе утро господа хорошие.
Развлекаться изволим.
Что тут у вас собрание лингвистов или релейщиков?
Несколько дней отдохнули от меня господин/господа Гуревич/FOCOR/Гость, а также адвокаты, до вас не дошло, что дело имеете не с вашими привычными противниками. Не с писакой, а с наладчиком дизельных/газовых электростанций схватились и не просто наладчиком.

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):Тогда г-ну Г. не стоило бы писать в своих сочинениях все что внезапно в голову пришло. Глупые мысли случаются и у умных людей, однако умные их не высказывают.

А судьи кто? Г-н ROCOF и г-н Захаров, чье материальное положение напрямую зависит от успешности продвижения микропроцессорных защит?

В грязные игрушки изволите попробовать поиграть.
На мою материальную зависимость от цифры решили стрелки перевести.
Хотите на поле деньжат с мной поиграть, мон ами? Технических ответов на десяток моих вопросов? Нет? повторить централизовано?

Вежливости не хватает у Ваших оппонентов, не смешите мои тапочки, предупредил Вас, мон шер, на войне, как на войне, с открытом именем на бой вышел, держи удар. Для, как Вы любите выражаться, затравки темы о материальном:
Может пиарчика не хватает, смотрю цена на книгу ( толстую у амеров) падает.
затраты надо возвращать, диар френд.
Мон шер, патентное дело, дело сложное, дорогое, денюшку надо возвращать, как у Вас с внедрением? Кто проплачивает, фирма Ваша или сами. Дело плоховато, если через форумы пиарите свои изобретения?
Нишку антирекламы цифры, для продвижения своих поделок используем?

Теперь поднатужтесь ответить.
Ваши методы обид и ущемлёного самолюбия могут и другие хорошо использовать против Вас.
Позвоните адвокату.....

И думайте мон шер об ответах, никогда не известно что в резерве у противника.

Может вернётесь в лоно техники и расскажите о достижениях современой диагностики, а также о фантазиях .

Господин ROCOF, скажу честно и откровенно: я Вас не понимаю. Вы пишите так, как будто я Вас очень сильно обидел. Не понимаю чем. Может быть поясните? Что Вас так задело? То что я упомянул о том, что человек, чье материальное положение зависит от продвижения цифровых защит не может быть полностью объективным в их оценке? А разве это не так? И что же здесь обидного? По-моему, это совершенно ествественно. А о том, что Вы сами сильно зависите от этих защит - так это Вы сами написали. И в этом тоже нет ничего обидного. Это тоже понятно и тоже естественно. Так в чем же Ваша обида? Может быть поясните свою позицию?

В. Гуревич
В. Гуревич

Сообщение Гость » Сб авг 07, 2010 11:11

Anonymous писал(а): Но вот уже слово "сверхинерционный" пишется уже с И. Где же логика?Что касается Google (или любых других поисковых систем), то слово "безинерционный" с И не просто "встречается", а используется повсеместно и массово. Получается, что с одной стороны использование буквы Ы в слове "безынерционный" не очень логично, а с другой, использование буквы И уже стало повсеместным и весьма распространеным. В последние годы мы были свидетелями уже нескольких случаев, когда правила русского языка официально изменялись и приводились в соответствие с практикой применения. Может быть пришло время и для слова "безынерционный"? :roll:

Я восхищен. Г-н Г. заодно и Профессор Филологии. Кто же может ему запретить писать как он считает нужным? Вот пусть и пишет как хочет. Хоть как арабы справа налево.
Гость

Сообщение Гость » Сб авг 07, 2010 11:17

Anonymous писал(а):Я восхищен. Г-н Г. заодно и Профессор Филологии. Кто же может ему запретить писать как он считает нужным? Вот пусть и пишет как хочет. Хоть как арабы справа налево.

При чем здесь запреты? Ведь ваша правота признана! Чего же вам еще нужно. Гуревич всего лишь высказал свое личное мнение о нелогичности существующего сегодня правила. Только и всего!

Кстати, евреи тоже пишут справа - налево!
Гость

Сообщение ROCOF » Сб авг 07, 2010 14:23

Господин Гуревич.
Какие могут быть обиды на анонимном форуме.
Вы попытались провести обманый левой, чтобы нейтрализовать мои технические вопросы и перевели дело в плоскость необъективности, неизвестного вам человека, на основании, якобы того, что он написал.
не припомню, чтобы писал такое, писал, что вся моя жизнь завязана на цифре, как и Ваша : мобилы, компы, авто, радио, ТВ и многое другое.
Ответ получили джебом.
Перевёл сразу в дело Вашей необъективности, так как развитие цифры, вполне возможно, может мешать продвижению Ваших изобретений.
1:1
не ищите здесь третейских судей, не в суде.

Поймите ещё раз, тут анонимка и вполне возможо, что я милая девушка 20 лет, пищущя дипломный проект на тему : "Развитие РЗ и ПА в эпоху цифровой техники" и имеющая руководителем, одного из задетых Вами людей.
ROCOF

Сообщение Гость » Сб авг 07, 2010 14:51

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):Я восхищен. Г-н Г. заодно и Профессор Филологии. Кто же может ему запретить писать как он считает нужным? Вот пусть и пишет как хочет. Хоть как арабы справа налево.

При чем здесь запреты? Ведь ваша правота признана! Чего же вам еще нужно. Гуревич всего лишь высказал свое личное мнение о нелогичности существующего сегодня правила. Только и всего!

Кстати, евреи тоже пишут справа - налево!

Спасибо, учту.
Однако интересно было бы взглянуть, как г-н Г., пользуясь своей логикой, стал бы писать слова: "безымянный", "безыскусный", "безысходный"
Гость

Сообщение В. Гуревич » Сб авг 07, 2010 15:08

Госодин ROCOF, пожалуйста, цитирую Ваш пост от 3 августа:

"Господин FOCOR, я очень внимательно читаю всё написаное.
Меня не интересуют глобальные проблемы цифровой техники.
Вся моя жизнь зависит от цифры и не только моя. "

Ну, и как же это я "попытался провести обманый левой"? В чем и кого я пытался обмануть?

Кстати, в ответ на вопрос, знаю ли я что такое дизель-генераторы мощность 2.5 МВт отвечаю, нет не знаю. Но я знаю, что такое дизель-генераторы мощностью 0.5 и 1.0 МВт, так как сам лично и неоднократно осуществлял их приемку и испытания на заводе-изготовителе (на моем сайте есть даже соотвествующее фото).

Что касается моих изобретений, то я скорее смогу внедрить свой патент на "Протез полового члена и метод его имплантации" (патент США 6,579,230), чем на патент в области цифровых защит. По той простой причине, что среди примерно 130 изобретений у меня нет ни одного изобретения в области МУРЗ. И ни одно из моих других изобретений не составляет конкуренции МУРЗ. И я вообще не выступаю против МУРЗ, а признаю, что сегодня им нет никакой другой альтернативы. Но я постоянно сталкиваюсь в своей работе с поломками МУРЗ разных фирм и производителей, я вижу, как эти поломки постоянно повторяются. Я анализирую внутреннее устройство МУРЗ и вижу очень много конструктивных недоработок и даже откровенных конструкторских просчетов, о которых и пишу. Я считаю, что знание слабых мест и проблем МУРЗ позволит улучшить их и скорее решить имеющиеся проблемы. А то, что таких проблем много, особенно с надежностью, пишут очень многие специалисты. Я уже приводил ссылку на сайт под названием
Проблемы микропроцессорных устройств релейной защиты, но Вы заявили, что Вас не интересуют глобальные проблемы цифровых защит.

Ну, не интересуют, так не интересуют.

Я могу понять О. Захарова и его стиль письма. Он и личные письма на мой адрес электронной почты писал в том же стиле, что и здесь на форуме, пока я не включил защиту от спама и не внес его адрес в черный список. Наверное мама в детстве не научила его вежливости. Но я, признаться, не очень понимаю Ваши резкие вспышки гнева в ответ на обычные замечания, не имеющие никакого обидного смысла в Ваш адрес.

Что касается Вашего призыва вернуться к обсуждению техничсеких проблем, то это предложение я не принимаю. Я уже пробовал это и ни к чему хорошему это не привело. Участвовать в организованном здесь скандальном шоу не желаю.

С уважением,

В. Гуревич
В. Гуревич

Сообщение ROCOF » Сб авг 07, 2010 16:06

Господин Гуревич.
Белив ме, нет не агрессивности, не злобы, обычная, рядовая форумная дуэль, Вы со мной дело на политических и религиозных форумах не имели. И не надо.

Уже за эти недели некого подобия беседы добился какой то подвижки от Вас.

В. Гуревич писал(а): ни одно из моих других изобретений не составляет конкуренции МУРЗ. И я вообще не выступаю против МУРЗ, а признаю, что сегодня им нет никакой другой альтернативы.

Хотелось бы чтобы Вы внимательно читали собеседника ( несколько строчек выше):
ROCOF писал(а): писал, что вся моя жизнь завязана на цифре, как и Ваша : мобилы, компы, авто, радио, ТВ и многое другое.
.

Не цифровые защиты, а цифровая жизнь.

Мне неинтересны проблемы цифровых защит, для этого есть поставщик конкретного оборудования, он решит, за то ему деньги платят.
Ведь не открывают тему "проблемы газопоршневых машин", там не меньше проблем, когда клин хватаешь.
Не волнуют проблемы озоновых дыр и глобального потепления.

Свои личные проблемы надо решить, пусть молодые горят, да и Вы уже не мальчик, пора рассудительней стать, выдержанией.
Чего и господину Захарову желаю.

ROCOF
ROCOF

Сообщение В. Гуревич » Сб авг 07, 2010 16:44

ROCOF писал(а):Уже за эти недели некого подобия беседы добился какой то подвижки от Вас....Свои личные проблемы надо решить, пусть молодые горят, да и Вы уже не мальчик, пора рассудительней стать, выдержанией.
Чего и господину Захарову желаю.

ROCOF

Ну, какие же это подвижки. Я писал о своей позиции этом много раз на разных форумах. Проблема в том, что как только я начинаю писать о каких-то технических проблемах МУРЗ, как сразу же меня начинают обвинять в том, что я против микропроцессорных защит. А Ген. директор ВНИИР в одной из рецензий на мою статью написал даже, что "Гуревич пытается затормозить технический прогресс в России". Вот так. Такой вот хилый прогресс, что какой-то Гуревич несколькими своими статьями может его затормозить.

А за пожелания спасибо. Но должен пояснить, что занимаюсь этими вопросами не потому, что хочу воевать с кем-то или кому-то что-то доказать, или защить еще одну диссертацию, как на одном из форумов писал Захаров. Как видите по реакции на этом форуме, занятие этой темой доставляет мне лишь неприятности. Но мне эта тема просто интересна и сама по себе и тем, что до меня никто ее в таком объеме и так всесторонне не поднимал и не освещал. Вы посмотрите, журналы и книги пестрят одними лишь хвалебными одами и рекламными текстами на все лады восхваляющими МУРЗ. Да, они имеют определенные примущества перед всеми остальными видами реле защиты, но они же привнесли и массу проблем. Понятно же, что в технике не существует устройств, обладающих одними лишь преимуществами. Но много ли Вы читали об этих проблемах? Если исходить из того, что было опубликовано до меня, то получалось, что МУРЗ просто идеальные устройства, не имеющие никаких проблем. Вот я и пытаюсь разобраться, а так ли это. А такие ли идеальные эти МУРЗ.
Мне это просто интересно и все. Никаких других мотивов у меня нет. А что касается гонораров за статьи, то подавляющее большинство технических журналов (как Российских так и зарубеждых) гонораров не платит. А для публикации во многих зарубежных технических журналах автор сам должен заплатить немалую сумму. Так что и здесь вряд ли можно обогатиться.

Что касается упомянутой Вами выше моей книги "Electrical Relays: Principles and Applications", то Вы не правы. Книга издавалась полностью за счет издательства. Я ничего за ее издание не платил. И цена на нее вовсе не упала, а наоборот, во многих Интернет-магазинах даже выросла (несмотря на то, что книга издана 4 года тому назад) и доходит в некоторых странах до 180 - 190 долларов. Книга продается очень хорошо и по количеству продаж является бестселлером. Пиратская копия этой книги очень активно скачивается (тысячами раз) с многочисленных сайтов. В этом году ожидается выход этой книги на русском языке в одном из Московских издательств.

В. Гуревич
В. Гуревич

Сообщение Захаров О.Г. » Сб авг 07, 2010 17:09

В. Гуревич писал(а):опубликовано до меня,

Классик Вы наш! Как Вы правы! До Вас ТАКОГО никто не додумался публиковать. Сжег оптический трансформатор тока - устройство плохое. Придумал несуществующие характеристики - опять устройство плохое.
И т.д. и т.п.
Вот и с рекламными текстами Вы один начали бороться:
В. Гуревич писал(а):пестрят одними лишь хвалебными одами и рекламными текстами
.
Может начнете бороться с текстами, в которых пишут об "интеллектуальных формулах", находящих что-то?
В. Гуревич писал(а):Так что и здесь вряд ли можно обогатиться.

Обратили внимание, что Электрику каждый раз приходится оправдываться? То он не то хотел написать, то обогатиться ему не удалось.
Сообщите счет для пожертвований, пришлю энную сумму.
В. Гуревич писал(а):я начинаю писать о каких-то технических проблемах МУРЗ, как сразу же меня начинают обвинять в том, что я против микропроцессорных защит
.
Ну не надо так откровенно преувеличивать, выставлять себя гонимым! Я не пишу этого, я просто показываю - Вы пишите неправду.
Пора признавать ошибки. Пора извиняться за сделанное.
И еще. Если Вы про электромеханические реле пишете "крупные и массивные", можно только пожалеть читателей.
В. Гуревич писал(а):получалось, что МУРЗ просто идеальные устройства, не имеющие никаких проблем

И о каких же проблемах Вы пишете? Уж не о тех ли Ваших ошибках и неточностях (мягко говоря), которые точно подмечены в моих репликах?
Не смешите! :D
Захаров О.Г.

Сообщение В. Гуревич » Сб авг 07, 2010 17:54

Захаров О.Г. писал(а):И о каких же проблемах Вы пишете? Уж не о тех ли Ваших ошибках и неточностях (мягко говоря), которые точно подмечены в моих репликах?

Нет, Захаров, не о тех. А о тех, соавтором которых Вы так мечтали стать и так приставали ко мне с предложениями совего соавторства, что я вынужден был заблокировать Ваш адрес электронной почты. Хотите, чтобы я привел здесь все Ваши любовные письма с предложениями о совместных публикациях, которые я отверг?
В. Гуревич

Сообщение Каменный гость » Сб авг 07, 2010 20:09

В. Гуревич писал(а):Хотите, чтобы я привел здесь все Ваши любовные письма с предложениями о совместных публикациях, которые я отверг?

Электрик! С чувством юмора и самоиронией у Вас действительно не густо. В то же время, как профессор медицины вы не соблюдаете правила деонтологии и готовы рассказать все врачебные тайны.
На каком -то форуме Вам уже писали о том, как проявляется мания преследования. Можете почитать об этом здесь
http://www.kanavka.ru/Luka17_10/lepnums.htm_75.htm.
Поправляйтесь и будьте здоровы! Релейная защита ждет Вас!:D
Каменный гость

Сообщение Каменный Гость » Сб авг 07, 2010 20:24

Во всяком случае, если человеку трудно просить прощения, если он обидчив и мнителен, если помнит зло и осуждает других, то это все - несомненно признаки гордости.

Цитируетсяя по:
http://www.kanavka.ru/Luka17_10/lepnums.htm_75.htm
Каменный Гость

Сообщение dolfin » Вс авг 08, 2010 00:51

В. Гуревич писал(а):(...) пока я не включил патентованнуюзащиту от спама.

:wink:

ROCOF писал(а):Несколько дней отдохнули от меня господин/господа Гуревич/FOCOR/Гость, а также адвокаты, до вас не дошло, что дело имеете не с вашими привычными противниками. Не с писакой, а с наладчиком дизельных/газовых электростанций схватились и не просто наладчиком.

Кто это писака, как привычный противник Гуревича/FOCORа/Гостя? Я что ли? По-видимому, господин ROCOF не совсем разобрался в личностях профессора и его форумных оппонентов.

ROCOF писал(а):Поймите ещё раз, тут анонимка и вполне возможо, что я милая девушка 20 лет, пищущя дипломный проект на тему : "Развитие РЗ и ПА в эпоху цифровой техники" и имеющая руководителем, одного из задетых Вами людей.

...из чего следует, что... ?!
Зачем милой девушке 20 лет эта обдолбанная релейная защита??? Ну, а если вы и впрямь девушка, то вы не туда сунулись за материалом. Тем более за актуальным материалом.

Гость писал(а):
dolfin писал(а):Философ и писатель профессора учили,
....
.....
Того же он всем сердцем ненавидел!

2 dolfin
Это стихоподобие сложено просто кошмарно. Никогда не пытайтесь писать стихов. Не получается у Вас.

А что вы хотели без гонорара, да за полчаса? Тем более -- я находился в канве словарного запаса и рифмы fll-а (предпоследняя строфа с иным размером, правда). Возвышенность и изящность выражения не смотрятся в памфлете. А это именно был помфлет, как и у fll-а.
Всё у меня получается, хотя до гениальности ещё далеко. Нет спроса на стих у народа.

Захаров О.Г. писал(а):
Гость писал(а):электромагнитные контакторы, даже крупные и массивные, имеют значительно более высокую чувствительность к провалам напряжения."

Прелесть как хорошо! Глубокое понимание материала!

Гость писал(а):Г-ну З. следовало бы подучить физику. Тогда бы он знал, что скорость реакции на отключение питания (то есть на провалы напряжения) связана с размерами магнитной системы (определяющей скорость спада магнитного потока) и массой подвижных чатей контактора.

Зачем в натуралистическом рассказе о выпасе овец упоминать диэлектричекую прочность их шерсти???
Зачем вам, профессор, "размеры магнитной системы", "масса подвижных частей", когда есть простое и точное слово, объясняющее закон сохранения магнитного поля в катушке: её И Н Д У К Т И В Н О С Т Ь! Колличество запасаемой энергии в контуре определяется индуктивностью катушки.

Гость писал(а):
Захаров О.Г. писал(а):Не пора ли перейти к звинениям? Так будет честнее.

Первое: К звинениям? Что это? Г-ну З. стоило бы тщательнее работать над текстом!
Второе: Не Гуревич, но смею предположить что НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Поэтому если г-н З. прекратит метать икру то у него появится очень много времени на создание чего-нибудь действительно полезного.

Ну, "г-ну З." можно было и тщательнее, но для кого?

Пусть сначала старое полезное разгребёт! По-моему, недостатка в статьях профессора эта страна не испытывает.

В. Гуревич писал(а):Но мне эта тема просто интересна и сама по себе и тем, что до меня никто ее в таком объеме и так всесторонне не поднимал и не освещал. Вы посмотрите, журналы и книги пестрят одними лишь хвалебными одами и рекламными текстами на все лады восхваляющими МУРЗ. Да, они имеют определенные примущества перед всеми остальными видами реле защиты, но они же привнесли и массу проблем. Понятно же, что в технике не существует устройств, обладающих одними лишь преимуществами. Но много ли Вы читали об этих проблемах? Если исходить из того, что было опубликовано до меня, то получалось, что МУРЗ просто идеальные устройства, не имеющие никаких проблем. Вот я и пытаюсь разобраться, а так ли это. А такие ли идеальные эти МУРЗ.
Мне это просто интересно и все. Никаких других мотивов у меня нет.

Ну, тогда давайте медленно и по порядку разбираться: вы пишете о надёжности системы под названием "релейная защита" или о надёжности каждого типа реле? Или, может быть, вы пишите о необходимости расчёта надёжности по вашему показателю отказов только для каждого типа микропроцессорного реле защиты?
dolfin

Пред.След.