В. Гуревич писал(а):(...) пока я не включил патентованнуюзащиту от спама.
ROCOF писал(а):Несколько дней отдохнули от меня господин/господа Гуревич/FOCOR/Гость, а также адвокаты, до вас не дошло, что дело имеете не с вашими привычными противниками. Не с писакой, а с наладчиком дизельных/газовых электростанций схватились и не просто наладчиком.
Кто это писака, как привычный противник Гуревича/FOCORа/Гостя? Я что ли? По-видимому, господин ROCOF не совсем разобрался в личностях профессора и его форумных оппонентов.
ROCOF писал(а):Поймите ещё раз, тут анонимка и вполне возможо, что я милая девушка 20 лет, пищущя дипломный проект на тему : "Развитие РЗ и ПА в эпоху цифровой техники" и имеющая руководителем, одного из задетых Вами людей.
...из чего следует, что... ?!
Зачем милой девушке 20 лет эта обдолбанная релейная защита??? Ну, а если вы и впрямь девушка, то вы не туда сунулись за материалом. Тем более за актуальным материалом.
Гость писал(а):dolfin писал(а):Философ и писатель профессора учили,
....
.....
Того же он всем сердцем ненавидел!
2 dolfin
Это стихоподобие сложено просто кошмарно. Никогда не пытайтесь писать стихов. Не получается у Вас.
А что вы хотели без гонорара, да за полчаса? Тем более -- я находился в канве словарного запаса и рифмы fll-а (предпоследняя строфа с иным размером, правда). Возвышенность и изящность выражения не смотрятся в памфлете. А это именно был помфлет, как и у fll-а.
Всё у меня получается, хотя до гениальности ещё далеко. Нет спроса на стих у народа.
Захаров О.Г. писал(а):Гость писал(а):электромагнитные контакторы, даже крупные и массивные, имеют значительно более высокую чувствительность к провалам напряжения."
Прелесть как хорошо! Глубокое понимание материала!
Гость писал(а):Г-ну З. следовало бы подучить физику. Тогда бы он знал, что скорость реакции на отключение питания (то есть на провалы напряжения) связана с размерами магнитной системы (определяющей скорость спада магнитного потока) и массой подвижных чатей контактора.
Зачем в натуралистическом рассказе о выпасе овец упоминать диэлектричекую прочность их шерсти???
Зачем вам, профессор, "размеры магнитной системы", "масса подвижных частей", когда есть простое и точное слово, объясняющее закон сохранения магнитного поля в катушке: её
И Н Д У К Т И В Н О С Т Ь! Колличество запасаемой энергии в контуре определяется индуктивностью катушки.
Гость писал(а):Захаров О.Г. писал(а):Не пора ли перейти к звинениям? Так будет честнее.
Первое: К звинениям? Что это? Г-ну З. стоило бы тщательнее работать над текстом!
Второе: Не Гуревич, но смею предположить что НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Поэтому если г-н З. прекратит метать икру то у него появится очень много времени на создание чего-нибудь действительно полезного.
Ну, "г-ну З." можно было и тщательнее, но
для кого?
Пусть сначала старое полезное разгребёт! По-моему, недостатка в статьях профессора эта страна не испытывает.
В. Гуревич писал(а):Но мне эта тема просто интересна и сама по себе и тем, что до меня никто ее в таком объеме и так всесторонне не поднимал и не освещал. Вы посмотрите, журналы и книги пестрят одними лишь хвалебными одами и рекламными текстами на все лады восхваляющими МУРЗ. Да, они имеют определенные примущества перед всеми остальными видами реле защиты, но они же привнесли и массу проблем. Понятно же, что в технике не существует устройств, обладающих одними лишь преимуществами. Но много ли Вы читали об этих проблемах? Если исходить из того, что было опубликовано до меня, то получалось, что МУРЗ просто идеальные устройства, не имеющие никаких проблем. Вот я и пытаюсь разобраться, а так ли это. А такие ли идеальные эти МУРЗ.
Мне это просто интересно и все. Никаких других мотивов у меня нет.
Ну, тогда давайте медленно и по порядку разбираться: вы пишете о надёжности системы под названием
"релейная защита" или о надёжности
каждого типа реле? Или, может быть, вы пишите о необходимости расчёта надёжности по вашему показателю отказов только для каждого типа
микропроцессорного реле защиты?