Действительно, поднял нормативный документ по оперативной блокировке
РД 34.35.512 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ОПЕРАТИВНЫХ БЛОКИРОВОК БЕЗОПАСНОСТИ В РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВАХ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ, который рекомендует использовать выпрямленный оперативный ток от БПН, БПЗ для питания оперативной блокировки и объединять источники на общеподстанционные шины блокировки ШБ с отходящими отдельными участками по классам напряжения оборудования.
Для уменьшения количества блоков питания и возможности взаимного резервирования выхода цепей выпрямленного напряжения обоих блоков объединяются.
На стороне выпрямленного напряжения предусматривается шинки блокировки ШБ, общие для подстанций. На шинках ШБ осуществлен контроль изоляции и уровня напряжения с помощью вольтметра и переключателя. Шинки ШБ, устройство контроля изоляции, рубильники, защитные устройства и блоки питания размещаются на панели оперативной блокировки, устанавливаемой в помещении щита управления.
От шинок ШБ отходят по две линии (рабочая и резервная) в каждое распределительное устройство: ШБI - в РУ 110-220 кВ; ШБII - в ОРУ 35 кВ; ШБIII - в РУ 6-10 кВ.
А вот оперативную блокировку на ТЭС, по данному документу, необходимо выполнять от разных источников питания (оперативных токов). Один источник должен питать блокировку в ГРУ 6-10 кВ, в РУ СН 6 кВ и в цепях генераторов, другой - распредустройства 35кВ и выше, а если ОРУ разных классов напряжений значительно отдалены друг от друга, то на каждый класс напряжения должен быть свой оперативный ток.
И кроме всего этого должна быть предусмотрена возможность резервирования от АБ.